Обсуждение закрыто
Бездетные 40+ зайдите!
Мышка
2 264 ответа
Последний —
Перейти
Гость
духовные скрепы
Сообщение было удалено
откуда такая уверенность?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, этого у нее не отнять. Я таких называю "Сказочная долбойопка". Это ведь она про паралич рассуждала? У меня глаза на лоб лезли, читая ее. Особенно умиляет ее уверенность в бесплодности тех, кто не родил или не хочет. Поражаюсь таким людям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разве речь об этом? Не заметили, что вы уже не только за себя начали говорить? :) Вы рассказываете как нам с нашими детьми тяжело и как мы от этого страдаем и комплексуем. Как нам несчастненьким безрадостно и плохо :)))) Вы же лучше нас знаете.
Гость
Сообщение было удалено
тока что. Брат посоветовал. Если честно, фильм г-но
Гость
Сообщение было удалено
траст ми, бэби
Гость
духовные скрепы
Сообщение было удалено
Да, хороший партер для секса вещь достаточно редкая)
Гость
духовные скрепы
Сообщение было удалено
))Не говори гоп, пока не перепрыгнешь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы чего несете вообще? Кто вам где говорил, что "нужен личный опыт ,чтобы знать, надо ли тебе в жизни или нет"? Сами выдумали, сами сидите оспариваете. Ну молодцы, оспорили. Победили соломенное чучело, которое сами же и соорудили.
Вам писали, что суждения чайлдфри о детях и жизни с ними некомпетентны из-за отсутствия опыта взаимодействия с этими самыми детьми и жизни с ними. Точно так же будут некомпетентны суждения об автомобилях человека, который величает себя "автофри". Чего непонятного?
Вам писали, что суждения чайлдфри о детях и жизни с ними некомпетентны из-за отсутствия опыта взаимодействия с этими самыми детьми и жизни с ними. Точно так же будут некомпетентны суждения об автомобилях человека, который величает себя "автофри". Чего непонятного?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сюствует))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
где вы ТАКОЕ прочитали?? вам написали, что ваших занятий с детьми чф не хотят, пусть даже именно вы от этих занятий оргазм получаете- нам такое дол бо еп ство не в радость)) вы когда научитесь элементарно понимать смысл написанного, мамаша?(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот не соглашусь.... иногда очень даже укрепляет)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы правы, но только не "отвлекаться" на ребенка, а полностью подстраивать под него СВОЮ (вот в чем ужас то!!) жизнь, в том числе и "другие дела", да и любые дела. отказывать себе во всем, в чем потребуется для выращивания ребенка и его обслуживания. и это надолго, на всю жизнь. ну а дальше - здравствуй старость, а ребенок - тютю пока, и свою жизнь начал - счастливую и свободную. и все бы ничего, но только вот ТВОЯ-то жизнь (то есть жизнь мамаши) уже безвозвратно просрана(( и ради такой каторги гробить жизнь свою, терять здоровье и уродоваться?..нет, спасибо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Итить... ВАС НИКТО НЕ УБЕЖДАЕТ РОЖАТЬ! Вы зациклены, что ли, на этом?
Форум: Психология
Всего: 210 148 тем
Новые темы за сутки: 65 тем
- Как перестать накручивать себя, переживать и воспринимать всё так близко к сердцу?7 ответов
- Как вы справляетесь с депрессивными состояниями? Есть ли у вас свои необычные "ритуалы" для поддержания душевного равновесия7 ответов
- Разве нормально когда человек сам считает себя красивей других и опускает всех подряд4 ответа
- Как перестать обесценивать себя и свои достижения?6 ответов
- Может, это какой-то знак, совпадение, или я просто начинаю сходить с ума от паранойи?6 ответов
- Хочу узнать, сталкивались ли вы с подобным?2 ответа
- А вы что думаете? Есть ли у вас свои "идеальные" месяцы для грустных событий?1 ответ
- Упорный труд не гарантирует успех8 ответов
- Почему одни используют возможности, а другие только сохраняют видеоНет ответов
- В 1999 году я поверил, что самые смелые мечты могут сбываться3 ответа
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Я сирота, меня бросил муж, ребенок аутист41 ответ
- Стесняюсь носить открытые вещи28 ответов
- Как смириться с потерей?21 ответ
- «Я же девочка», или Ловушка внешнего локуса контроля20 ответов
- Принимаю все близко к сердцу17 ответов
- Старая дева. Как проработать зависть?11 ответов
- Социофобия, как избавиться?9 ответов
- Сила мысли, ОКР, страх реализации9 ответов
- Упорный труд не гарантирует успех8 ответов
- Как перестать накручивать себя, переживать и воспринимать всё так близко к сердцу?7 ответов
Предыдущая тема
Но, беспощадный социум начинает активно переживать за мою бездетность. В ход идут аргументы: в детях смысл жизни, потом пожалеешь, "стаканводы" и т.д.
Поэтому мне хотелось бы услышать женщин 40+, которые сознательно не завели детей. Вы пожалели об этом? Не возникло ли у вас с возрастом ощущение потери смысла жизни? В общем, довольны ли вы тем, что не завели детей.
Мнение детных не интересует, т.к. оно не объективно, ведь детные уже не могут себе представить свою жизнь без детей.