Гость
Статьи
Не могу есть на людях, …

Не могу есть на людях, помогите!

Народ, подскажите, что-нибудь, что делать, мне 18 лет, с 14 лет страдают такой проблемой, что не могу есть на людях совсем, даже когда на меня не смотрят, я понимаю, что в любой момент могут взглянуть и рука просто как-будто не работает, а когда начинаю есть она дрожит, мне кажется, что это видят все. Это происходит перед незнакомыми людьми или перед теми чье мнение мне очень важно. Также не могу сидеть перед малознакомым человеком, сразу начинает дергаться голова, потеют руки, дрожат. Когда ко мне обращаются, я вздрагиваю, выхожу из подъезда, открываю дверь, там кто-то стоит опять вздрагиваю. Когда пью алкоголь немножко успокаивает. Что делать, я понимаю, что это бред, но я ничего не могу с собой поделать, мне очень тяжело

Анастасия
20 ответов
Последний — 29 февраля 2016, 09:45 Перейти
1.
Гость

ну кстати я тож пару лет назад на корпоративе заметила что не могу есть на людях, у меня как-то странно голова дергается и рука дрожит. и стыдно стало. В семейном кругу всё нормально.

2.
Гость

Автор, ну чем же мы Вам поможем? Это что-то психическое, типа фобии какой-нибудь, Вам доктор в помощь.
PS а ваше завидую, придешь в ресторан, все объедаются, а ты сидишь и ничего не ешь, мечта любой худеющей девушки :)))

3.
Гость

Все правильно:если хочешь быть здоров,ешь один и в темноте.

4.
Гость

а ты будь понаглей, представь, что все вокруг иди о ты

5.
Ева

У меня было так раньше,лет до 20.Вообще не могла есть на людях,ни в какую.А потом поняла,что всем пофигу на меня и что все такие же люди и так же едят.И прошел этот бзик))

Это смущение и боязнь сделать что-то не так за столом. Тренируйся дома: сервируй стол, ставь зеркало напротив и учись красиво есть приборами).

давно тут тема была, одна барышня до того стеснялась обедать на работе, что ела в туалете))

8.
Гость
Марта

Это смущение и боязнь сделать что-то не так за столом. Тренируйся дома: сервируй стол, ставь зеркало напротив и учись красиво есть приборами).

+
У меня также бывает, но проходит

9.
Гость

у вас психологические барьеры. идти срочно к психологу

10.
Гость

Я в ресторане нормально ем, там все едят. А вот к примеру в транспорте тоже бы стеснялась.

12.
Гость
Поняшка-фитоняшка

не гигиенично там как то(

В транспорте? Согласна. Но мне по студенчеству приходилось на учебу на электричке из Одинцово ездить. Так там, особенно вечером, куча народу то с шаурмой, кто с хот-догом/булкой/пирожком, да ещё с кефирчиком)

13.
Гость

Посмотри сериал Мой безумный дневник.))

14.
Гость

У меня такое было когда на новую работу устроилась. Люди все новые, питание было на работе организовано, питались на кухне. Хотя за столом нас было человек 6-8 . Но вот первую неделю жуть было - пытаюсь ложку с супом поднести ко рту, а она дрожит, двигаться не хочет)) Потом привыкла, нормально все стало.

15.
Гость

если у вс голова трясется то это паркинсонизм и это к врачу
а просто стеснение- тоже стесняюсь при всех есть. ну может не до такой степени кк вы

не начинай пить, а то еще найдешь в этом свое "успокоение" и вся жизнь под откос пойдет.
а так - должна постепенно это перерасти. пей успокоительные какие-нибудь на травах - не столько помогает, сколько работает как панацея. а станешь постарше - уже так трясти не будет
задумайся над тем, почему тебе не нравится, когда на тебя обращают внимание - какие комплексы в этом виноваты и попробуй потихоньку начать через силу их преодолевать - если это полнота, то похудей, если не чувствуешь себя женственной - попробуй купить себе красивое нижнее белье, если это еще какие-то внешние дефекты, то постарайся их прикрыть или избавиться от них вовсе)
я просто понимаю, о чем ты говоришь автор
я до сих пор не смогла до конца перерасти это - меня все еще трясет на публичных выступлениях и при рвет иногда при сильных стрессах. но я просто через "не хочу" заставляю себя общаться, знакомиться иногда и понимаю - люди все такие же, с проблемами похожими и многие не такие уж и превосходящие тебя в чем-то, а совсем наоборот
удачи автор.главное просто понять, насколько ты уникальна и шикарна и все потихоньку наладится ))
просто не зацикливайся и не начинай паниковать. видишь что трясутся руки? посмейся про себя и сцепи их за спиной)

17.
Гость

нежелание есть на людях - признак интроверта, это уж характер такой.
а у вас еще и молодость и нервишки.
но надо как-то компенсировать сей недостаток.
потренируйтесь на конфетках и печеньках. уж их-то вы сможете схомячить при свидетелях.

18.
Алинка

Автор, вы просто неуверены в себе и пытаетесь хорошо выглядеть в глазах каждого. Но так не получится, всем не угодишь. Так что не думай о других и их мнении и будь собой.

19.
Гость
50 оттенков самогона

давно тут тема была, одна барышня до того стеснялась обедать на работе, что ела в туалете))

Я ем в машине)) Но не из-за тоо, что стесняюсь есть, а потому что не люблю неловкиx пауз, а с сотрудниками мне нечего обсуждать. Да и хочется уйти из здания, передоxнуть, поэтому еду куда-нибудь в парк и под музыку ем. Но это только на этой работе так, на прошлой мне было все равно, было меньше людей и проще гораздо..

20.
Ванесса

Дорогая, Настя. Вы не должны стесняться своих естественных потребностей. Кушать - это очень важный компонент вашей жизни. Вы можете в любой момент захотеть покушать, как и любой другой человек, поэтому, Настюша, не стесняйтесь, повторяю еще разок. Жрите прямо у людей на виду, если хотите справить другие естественные нужды, то можете прямо по середине вагона стать голая и писюкать. А вообще , мы, девушки, прекрасный пол, и поэтому, мы можешь какать, кушать, писать, в любом общественном месте. С наилучшими пожелаиями, ваша, любимая Ванессочка.

21.
Визави

Я лет в 18 стеснялась есть при парне. Как-то он зашел ко мне домой (просто ухажер) и предложила перекусить, сама я была очень голодна. Но вместо поглощения пищи просто смеялась.