По совету мужа стала вести себя жестче,и вот что получилось..
Я по характеру мягкая, муж моя противоположность. Меня часто динамила окружающие , подруги могли договориться о встрече , а потом передумает и забыть мне сообщить,еще и меня выставить виноватой,что я не вошла в положение.даже маникюрша ,к которой я ходила на дом , как у нее появился мужик стала забывать о моих записях,я подстраивала время, приходила ,а дома - никого,и так несколько раз.или приходила и слышала по телефону "а я сегодня вышла в салон поработать". Именно ко мне на улице могут пристать пьяные. Вообщем итог такой,я год назад тут создавала тему,как мы пригласили мою подругу с ее мужем в гости на др, приглашены были только они. Ждали их в 6, заказали ровно на 6 доставку еды, оделись ,а их нет. В 6.30 выяснилось , что они в пробке,причем они не предупредили,это я позвонила. В 8 вечера у нас уже упало настроение , в 8.30 написали им Смс что ждем полчаса и уходим , ответа не было , в 9 мы и ушли прогуляться в парк.. В 10-часу они начали названивать , муж сказал что все уже ,не надо нам ничего . Я не стала брать трубку , посчитала это неуважением. Спустя время мы вернулись домой и застали их ждущими у двери. Ситуацию замяли ,вечер прошел хорошо, но мы больше не общаемся. Она мне не пишет не звонит вообще, только если я напишу то ответит. Как же себя вести? Как тогда обозначать границы дозволенного с людьми, чтобы они не садились на шею?
"Всегда иметь время — это привилегия слабых людей. Власть имущие расхо< дуют временные ресурсы куда более рационально: если они говорят, что у них нет времени, это означает, что у них есть гораздо более важные дела. Бедные, безработные, не имеющие власти и женщины — вот те категории населения, у которых всегда есть время и которые могут его дарить. “Вре< мя — деньги” — эта формула подходит только тем, кто решил жить без по< мех и сконцентрировался на работе. Время наделенных властью людей стоит дорого. Чтобы войти с ними в контакт, необходимо заранее согласовать дату и час встречи. Причем не каждый получает достаточно времени на аудиенцию: чем больше власти имеет человек, тем меньшему количеству лиц он доступен."
Гость
[3195399884]
Автор, вдумайтесь в эту цитату, а еще лучше - прочтите книгу целиком: