Почему не удается найти общий язык с окружающими?
Анна
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ответ на заданный вопрос содержится в тексте: "Думаю, они это прекрасно чувствуют и симпатии ко мне тоже не проявляют, даже наоборот." Поэтому и не удается найти общий язык с окружающими. Вон, Дейл Карнеги целую систему построил осноанную на ИСКРЕННЕМ интересе, не на вежливых фразах. А насчет откуда у Вас столько равнодушия--заплатите психоаналитику, он разберется.
мики
Последовательность одна: полюбить себя, т.*****. это единственный источник любви (извне он не бывает), потом начать делиться этой любовью с другими людьми, а потом уже принимать любовь, которую дают в ответ. Таким образом пополнять собственную любовь к себе и т.д
iris
из моего опыта могу сказать, что продолжение общения может появиться, если уделить человеку время безо всякой выгоды для себя, кроме приобретения собеседника.
мики
... ну в 1п. правда говорят... чтобы понять почему равнодушие к себе и к своей жизни, где перекрыт источник - это в психоанализ
Дудка
Потому что Вы не Ричард Гир!
Гость
почему то хочется спросить - А Вы интересны сами себе?
Гость
Вы всё равно глубоко в душе считаете себя лучше других, поэтому не получается общаться. А зачем Вам это? Вы самодостаточны. Вам хорошо и без людей.
Гость
Ну что вам сказать автор, мне не интересны люди, которым не интересна я или которым что-то от меня надо. Думаю поэтому к вам и не тянутся.
Первые, потому что зачем смотреться в зеркало, если отражения своего не видишь?
Вторые, вот вам куча людей неинтересна и тут находится какой-то человек, которого вы считаете привлекательным и хотите с ним дружить. Знаете что чувствует тот человек? Он чувствует, что вам от него что-то надо. Ну и что, что вы всего лишь дружить хотите? Если я чувствую такое от постороннего человека, но сама не испытываю взаимных чувств, я тоже от него буду "убегать".
Первые, потому что зачем смотреться в зеркало, если отражения своего не видишь?
Вторые, вот вам куча людей неинтересна и тут находится какой-то человек, которого вы считаете привлекательным и хотите с ним дружить. Знаете что чувствует тот человек? Он чувствует, что вам от него что-то надо. Ну и что, что вы всего лишь дружить хотите? Если я чувствую такое от постороннего человека, но сама не испытываю взаимных чувств, я тоже от него буду "убегать".
Ася
Какое-то нудное переливание из одного в другое, не пойми что, то вы ко всем индифферентны, то вам все-таки нужно общаться и чтобы вас любили все, то вы хотите общаться не со всеми, а с ограниченным кругом))))
Раздвоение личности какое-то)))))
Зачем вам понимать причину равнодушия к людям, если большинство вам не интересны?
Вы хотите большинству или себе подобным по духу нравиться и уметь с ними заводить разговор?
У меня темы поумнее были, а их не пропустили)
Раздвоение личности какое-то)))))
Зачем вам понимать причину равнодушия к людям, если большинство вам не интересны?
Вы хотите большинству или себе подобным по духу нравиться и уметь с ними заводить разговор?
У меня темы поумнее были, а их не пропустили)
гость
Автор, тут правильно написали про психоанализ. Все идет из семейных отношений отношений, какие у вас были приняты, как к Вам относились, как Вы это воспринимали.Подозреваю, что Вам не очень-то много внимания уделяли как ребенку,вы усвоили это поведение и как следствие у Вас развилось такое же отношение к людям.
Гость
мики
Сообщение было удалено
Ну блин, что вы городите. Любовь не берется ниоткуда. Она не магическим образом возникает "внутри", а ребенок получает ее в детстве от матери. И тогда он способен давать ее другим людям, А если мать была эгоистичная курица, неспособная любить ребенка, то и неоткуда этой любви взяться "внутри". Вырастает такой недолюбленный ребенок и не может делиться с другими тем, чего не имеет сам. Отсюда и проблемы в общении. Хорошо, если попадутся ему хорошие люди, у которых он научится этой любви. Только тогда он сможет делиться ею, но никак не раньше. Поражаюсь таким "психологам" как вы,
Гость
Автор, вообще-то любить людей это очень общее понятие и совершенно пустое. На самом деле, любим мы очень немногих, и это большая удача, если у нас в жизни есть такие люди. А с остальными мы общаеммся, дружим или конфликтуем, тут целая палитра чувств и отношений. И каждые отношения затрагивают разные аспекты нашей личности. Поэтому не пытайтесь втиснуть свои отношения с другими в какие-то общепринятые рамки. Просто дайте себе быть тем кто вы есть в отношениях и чувствовать то, что вы чувствуете, без оглядки на то как "надо". Хорошо, что у вас есть друг. Поговорите с ним на эту тему.
Гость
Мне в последнее время тоже определенные люди не интересны особо,а раньше было наоборот.Может,посмотрела на них с другой стороны,глаза открылись.Или сейчас меня интересуют другие вещи,а не те,о которых они трындят постоянно
Гость
Ася
Сообщение было удалено
)))))Я тоже не пойму,что автор хочет.Объяснить причину ее равнодушия к людям?
Гость
Зачем вам любить других, когда вы влюблены в себя, нарцисс вы эдакий?)
Я тоже нарцисс, так что таких за версту вижу).
Но нарцисс я только иногда.
А чаще простая полевая ромашка, открытая солнцу, небу.
Работаю в магазине, так иногда посетители просто работать не дают, так их тянет со мной поговорить). Я вежливо отмалчиваюсь, иногда открытым текстом говорю, что дескать работа волк, в лес убежит))...да-да, конечно, понимаю, но у вас такие добрые глаза...
прямо как в комедии "Джентельмены удачи", там так Мкртчян Крамарову сказал).
Я тоже нарцисс, так что таких за версту вижу).
Но нарцисс я только иногда.
А чаще простая полевая ромашка, открытая солнцу, небу.
Работаю в магазине, так иногда посетители просто работать не дают, так их тянет со мной поговорить). Я вежливо отмалчиваюсь, иногда открытым текстом говорю, что дескать работа волк, в лес убежит))...да-да, конечно, понимаю, но у вас такие добрые глаза...
прямо как в комедии "Джентельмены удачи", там так Мкртчян Крамарову сказал).
Гость
Очень себя нахвалили
Форум: Психология
Всего: 210 586 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
- НевербаликаНет ответов
- психическое расстройство..как жить дальше?Нет ответов
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Не знаю4 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?Нет ответов
Предыдущая тема
При всем при этом, мне сложно развивать знакомство с теми, кто мне нравится. Знакомиться - просто, а продолжать - сложно. Меня не особо заботит мнение окружающих обо всем, что меня касается, будь то внешний вид или мои взгляды на ту или иную ситуацию. Нет, я не строю из себя "крутую и независимую", мне правда абсолютно индифферентно.
У меня всего один друг.
Я не могу понять, почему у меня столько равнодушия к людям и как с этим бороться? Наверное, для того, чтобы люди любили тебя, нужно сперва полюбить их?