Гость
Статьи
Стоит ли мне уезжать к …

Стоит ли мне уезжать к родителям? Не знаю как быть...

Я отучилась в Англии, работала здесь в хорошей компании, ушла ради учебы. В общей сложности живу в Англии почти 5 лет. Раньше думала, что останусь здесь, хотела подавать на гражданство. Но в последнее время я чувствую, что я здесь чужая, взгляды людей и отсутствие семейных ценностей мне чужды. У меня были очень неудачные отношения от которых до сих пор не могу отойти. Хочу домой. Но мои родители, особенно папа, против того чтобы я возвращалась. Он хочет чтобы я заработала несколько миллиардов и выписала ему хорошенький чек. Мне очень тяжело, и они не хотят понять, что я больше так не могу. Я ушла в депрессию. Приходила с работы, просто спала, ничего не хочется делать, просто лежу в кровати и плачу, потом снова на работу. Мне почти 30, я устала жить по комуналкам как люди здесь живут. Я хочу нормально жить, хочу семью. Мою квартиру дома родители сдали и если я вернусь мне придется жить с ними и выслушивать их упреки и крики. Есть знакомый здесь, который хочет мне помочь и предлагает переехать к нему, но он в меня влюблен, а я нет. Стоит ли мне ввязываться в такую ерунду чтобы не выслушивать круглосуточные упреки от родителей в том, что я неудачница и т.д?

Алина
18 ответов
Последний — 31 июля 2016, 10:04 Перейти
1.
С.К.

Вот странные люди!
Думают, раз человек живёт за границей, так деньги лопатой загребает.)))))
Моя знакомая живёт в Испании с мужем, живут хорошо, но и вкалывают, как карлы, а родственники ждут от неё, чтобы она их всех озолотила)

2.
Гость

Ну а в России что делать будете? Кем работать? После 5 лет заграницей вы можете оказаться в ситуации и там чужая и тут...
И с чего вы решили что в россии тут же семью создадите?

3.
Гость
Алина

Я отучилась в Англии, работала здесь в хорошей компании, ушла ради учебы. В общей сложности живу в Англии почти 5 лет. Раньше думала, что останусь здесь, хотела подавать на гражданство

Так легко гражданство получить?
Получайте гражданство, кто знает, как жизнь сложится, если в россию вернутся и не пойдёт, с паспортом можете снова в англию вернуться.

4.
Алина
Гость

Ну а в России что делать будете? Кем работать? После 5 лет заграницей вы можете оказаться в ситуации и там чужая и тут...
И с чего вы решили что в россии тут же семью создадите?

Я не из России, из Прибалтики. Почему думаю, что семью создам? Конечно я не могу этого точно знать, но мужчины тут (да и женщины) вообще не имеют этих ценностей, у нас очень разное восприятие и мировоззрение. Я была в отношениях 3 года, никакого посыла с его стороны не было о том чтобы даже жить вместе. Когда я сама подняла эту тему, он сказал что не хочет быть донором спермы....я отмечу я НИКОГДА на него не давила, и не вела себя так чтобы могли такие мысли появиться, поэтому до сих пор в шоке. Между менталитетами бездна

А что диаспоры соотечественников нет? Общайтесь с ним, ищите среди них друзей и мужа.

6.
Гость

Если вам там так плохо- возвращайтесь, только не к родителям. Вы им не нужны. Или свою квартиру от жильцов освободите, или идите на съем. Но к таким родителям я бы не вернулась. На Родину да, но не к ним....

7.
Тоже из Прибалтики

Милочка, а где ты в нашей депрессивной ж о п ***** работать планируешь? Тут работы нет, бизнеса нет, экономика в полной заднице. Не майся фуйней, а работай и делай карьеру - в странах Балтии работа есть только для титульных чиновников и их родни. А остальные пашут, как кони, чтобы вшивые 500 евро заработать.

Если знакомый местный, а не тоже эмигрант-гастарбайтер - переезжай к нему. И наплевать на любовь - главное, чтобы он тебя любил и заботился.

8.
Тоже из Прибалтики

И семью в Прибалтике создавать не с кем. И раньше то мужиков не было, а сейчас вообще все толковые эмигрировали. Остались лузеры, *****, с\р\а\н\ь и латышские чиновники. А если кто-то более-менее приличный и неженатый, то он избалованный бабами до безобразия. Тут ты будешь точно также без мужа, но еще и в нищете и без работы. И в Англию больше не уедешь, потому что она из Ес выйдет.

найди русскую или украинскую тусовку, влейся, глядишь и жениха найдешь))) тебе нужны земляки, чтобы держаться друг за друга в случае чего, чувствовать единство со своим народом, который ближе тебе по темпераменту и устоям. мы с мужем тоже сразу с зажопинска до Парижу поехали, привыкали очень долго, оба чуть не плакали с европейских выкрутасов, моральных устоев и т.д., трудно. Потом познакомились с украинской парой, те, в свою очередь, познакомили с белорусами, казахстанцами, русскими, все друг другу близки, общаемся семьями и чувствуется что они все нам ближе, чем наши хорошие друзья-европейцы. Просто потому что мы росли на одной земле и нравы у нас другие.

Алина

Гость
Ну а в России что делать будете? Кем работать? После 5 лет заграницей вы можете оказаться в ситуации и там чужая и тут...
И с чего вы решили что в россии тут же семью создадите?
Я не из России, из Прибалтики. Почему думаю, что семью создам? Конечно я не могу этого точно знать, но мужчины тут (да и женщины) вообще не имеют этих ценностей, у нас очень разное восприятие и мировоззрение. Я была в отношениях 3 года, никакого посыла с его стороны не было о том чтобы даже жить вместе. Когда я сама подняла эту тему, он сказал что не хочет быть донором спермы....я отмечу я НИКОГДА на него не давила, и не вела себя так чтобы могли такие мысли появиться, поэтому до сих пор в шоке. Между менталитетами бездна

это не между менталитетами, это между вами с ним. ну честно, при чем тут даже нравы, любовь она и в Африке любовь.

11.
Гость

в каком городе Англии живете? Hi from Brighton:)
вы знаете мне больше нравится жить здесь. в Брайтон живу 7 лет. до жила в
Штатах 2 года, но я из России, выросла в Новосибирске. когда я уехала из россии мне было 20. самый захватывающий возраст :) я путешествовала в северной америке, потом в европе. National Park, Grand Canyon, Monument Valley, а в Швейцарии Lakes это неописуемо! я за все 20 лет жизни не видело такого в России. Но я эстет, я люблю наслаждаться красотой. я работаю ландшафтным дизайнером. знакомые в россии в той же сфере работают, безвылазно и денег все равно нет. ну это для примера. хотя многие боятся refugees сейчас, но у нас в Брайтон их не так много.

12.
greenfingers

Автор, это вы находите такие мужчины, не наговаривайте на целую нацию. Нормальные у англичан семейные ценности.

13.
Гость

На твоем месте сошлась бы с другом, если он не совсем противный. Пожила бы, посмотрела. Разойтись всегда можно. Получай двойное гражданство и постарайся устроиться куда-нибудь. Попасть в Англию - один шанс из миллиона, а вернуться домой - как 2 пальца об асфальт.

14.
Гость

вы неудачница

15.
Гость

Нужно четко понимать, что в любой стране нужно пахать, чтобы чего-то достичь. С неба ничего не падает. Сначала вы уехали в Англию и надеялись на шикарную жизнь, а когда возникли трудности, ваша иллюзия растворилась и теперь мерещится, что дома лучше и легче. Но и дома проще не будет. Также надо работать, создавать отношения, помогать родителям и т.д. Вы достигли того возраста, когда много размышлений о смысле жизни, семье и т.п. Дело не в стране, дело в возрасте. Мы все приходим к этому.

16.
Гость

автор, возьмите отпуск и просто съездите домой.у меня примерно также было, только отказы по работе очень долгое время и отношения 4хлетние где даже предложение сделали с большооой натяжкой.очень все это просто ломает психологически.
по поводу ваших отношений - это в парне дело.если есть любовь то тут национальность вообще не важна и все люди вдвоем перетрут и подстроятся, а чаще и как по маслу и идет даже если он говорит на др языке.любовь с людьми чудеса делает).я в то время бросила все и уехала, но у меня есть шансы приехать обратно в ЕС, просто в России я действительно зализываю раны.когда и в личной жизни все плохо и в работе, то очень давит это и на самооценку влияет.
автор, не неудачница вы.я знаю полно "полен" (уж простите меня), которые переехали чисто за мужиком либо на месте вышли замуж, а у самих ни в/о местного не было, ни мозгов много..так вот у них нет особых проблем, но для меня это не "удачницы".в душе я сразу определяю таких девушек на определенное место и это не меняется.
автор, просто сгоняйте в отпуск домой - на месяц или сколько можете..осмотритесь там и просто переключитесь.дома кстати вообще после европы страшновато и начинается это с аэропорта.но состояние ваше понимаю.это все от навалившихся негативных вещей.
у меня кстати тоже родители были против чтобы я переезжала и вообще не хотели меня домой пускать).в итоге я сейчас гораааздо счастливее чем было у меня там положение.и деньги есть, и работа отличная, и удовлетворение от жизни, и с теми отношениями пока была здесь, четко разобралась и теперь меня больше ничего не беспокоит.собираюсь обратно в ЕС, но позже, и совсем на других условиях.готовлю пока место для нормальной работы там.поняла что в кризисных ситуациях надо уезжать в Россию - просто отсидеться и привести мысли в порядок.здесь самое оно.а жить лучше конечно в стране с высоким уровнем жизни.

17.
Гость

автор, просто сделайте паузу пока.выпадите из этого ритма.это очень хорошо помогает.
а к знакомому я бы переехала если это даст возможность ускорить получение гражданства.потом уже с корочками вы можете без волнений решать куда ехать.может, еще в третью страну уедите.удачи вам и не переживайте.и да, делайте так как вам подсказывает ваше сердце.это самое правильное решение.я сделала так как видела для себя лучше и не пожалела об этом.

18.
Гость

а еще автор у вас ломка.меня примерно также ломало но это 4-5летний кризис, когда наоборот еще больше сближаешься с той культурой в которой живешь.нужно преодолеть и переждать этот кризис и потом ощутите еще большее единение со страной в которой живете и с ее устоями.тяжела конечно миграция, кто бы что ни говорил.и да, легче все это проходит когда есть любимый надежный мужчина рядом или семья либо по меньше мере хорошая работа.но у многих так - складывается через тернии все и нужно время пока все придет в хорошую форму.автор у очень и очень многих похожая на вашу ситуацию.думайте сами, что вам ближе.по дому скучается потому что там таких проблем не было.но вы схездите домой в отпуск и там за 3-4 недели сами все оцените для себя.