жалко выбрасывать старые вещи
У меня переполненный шкаф, ношу только 30% из всех вещей оттуда. Остальное раз в год может одену и все, да и есть вещи, которые уже несколько лет не носила, но помню как их покупала, каждая вещь была очень желанной.. отчего мне кажется, что все очень нужное, хотя понимаю, что в реале эти вещи просто захламляют пространство ... Но не могу выбросить или отдать кому-то... жалко! Как с этим бороться? Сколько лет в среднем вы храните какую-то вещь? Например одежду купленную 5 лет назад будете хранить или избавитесь?
Леся
67 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Хорошая обувь и хорошее пальто носятся минимум 10 лет, если каждый день их надевать.
Гость
"ДЖЫНЦЫ" - это класс!!)))))) пиши исчо
Мирная
Леся
Сообщение было удалено
И у меня полностью ваша ситуация ((( вот уже взялась всё перебрать - не могу выкинуть практически новые вещи. И не отдашь их никому, даже контейнеры Caritas забиты и оттуда одежда вываливается. Никому не надо. А выкинуть рука не поворачивается.
Гость
Мирная
Сообщение было удалено
Не верю, что никому не надо. Полно нуждающихся. А на тряпки нельзя вещи пустить? Лично я всё дряхлое на тряпки режу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Недавно вытащила 10-летнее пальто МаксМара, оно черное, длинное, с рукавом реглан без подплечиков. Ровно то же лейкало у них на новой коллекции. Но итальянка-продавец в ММ мне как-то сказала, что они вне моды. За что и люблю:-).
Кашемир их отлично стирается на программе для шерсти и снова как новый. С ними одна проблема - новых вещей хочется, а старые все не теряют товарного вида. Такая же история с обувью Феррагамо...
И в шкафах все меньше и меньше места.
Кашемир их отлично стирается на программе для шерсти и снова как новый. С ними одна проблема - новых вещей хочется, а старые все не теряют товарного вида. Такая же история с обувью Феррагамо...
И в шкафах все меньше и меньше места.
Гость
Выложите на сайте своего города, да продайте.
Уже давно покупаю на них: люди наберутся по Интернету,или даже в реале и ТУТ они вдруг понимают,что стиль не их.Что,глаза не видели,что брали?
Потом выставляют за копейки,даже качественную обувь, которую одели один раз и вдруг выяснилось,что мало-велико.
Не,ну извините,видно, что этой обувью вообще не ходили,или ходили один раз.
Продадите пять своих дорогих вещей дешево,купите одну новую.
Уже давно покупаю на них: люди наберутся по Интернету,или даже в реале и ТУТ они вдруг понимают,что стиль не их.Что,глаза не видели,что брали?
Потом выставляют за копейки,даже качественную обувь, которую одели один раз и вдруг выяснилось,что мало-велико.
Не,ну извините,видно, что этой обувью вообще не ходили,или ходили один раз.
Продадите пять своих дорогих вещей дешево,купите одну новую.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это значит минимум 5 незнакомых человек в свою квартиру приглашать. а если после примерки некоторые будут отказываться, то все 15. хлопоты не стоят выхлопа.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
это носили лет 20 назад как минимум. я про 2-3 года назад спрашивала
Гость
Леся
Сообщение было удалено
У вас очевидный комплекс вины. Какой именно и причины, определит психиатр или психотерапевт, но не психолог.
Я считаю, что полезно избавляться от старых вещей в том случае если ты на протяжении 1-2 лет просто перекладываешь им с места на место, и никогда не возникает желание надеть - какой смысл держать их? Я всегда отдаю такого типа вещи знакомым, кому я считаю, что они подойдут или же отношу в храм - там много малоимущих, которые с удовольствием примут эти вещи.
ЯРКИЙ
Гость
Сообщение было удалено
Лучший ответ, браво!
Гость
ну почему бы не плести? Правда, вот уволюсь - начну )) У меня таких ковриков много - еще покойная бабушка наплела - очень удобны они в коридоре холодном, на веранде, в бане. Но уже растрепливаются (( надо сжигать и плести новые.
Был у меня такой коврик, очень тяжелый получается, грязи много набивается, а стирать и сушить его каждые два дня муторно.
Гость
Не, автор, у меня другая крайность - все выбрасываю. Если одевачки, обувачки не налазят или раздражают - в мусорку! Ничего "про запас" не оставляю. Например, покупаю новые шторы, старые сразу выбрасываю. Избавляюсь от всего старого.
Ага. А потом ноете, что планета мусором завалена.
Общество потребителей бездумных, лишь бы накупить хлама побольше.
Общество потребителей бездумных, лишь бы накупить хлама побольше.
Гость
Если вещь спустя 5 лет мне подходит и она в хорошем состоянии, не вижу смысла ее выкидывать. Да и каких-то радикальных изменений в классических вещах я тоже не замечала..
А их и нет.Просто если это из массмаркета,то видно,потомучто поголовно все носили.Если возраст 55-60 лет и старше,то этим можно пренебречь.
Гость
Гость
Считаю, что те, кто выбрасывает хорошие вещи через год и покупает новое, - это жертвы общества потребления.
Гость
я выбрасываю совсем изношенное, и то футболки вид потерявшие сначала дома дотаскаю до дыр. то что сильно надоело-убираю подальше на несколько лет, когда достаю опять- как новая для меня, я уже и забываю про них. и я очень небедная, просто такое отношение к вещам, к тому, что заработано и не копейки стоит.
сейчас образ жизни один, когда особо некуда выгуливать, не по супермаркетам же, вот в путешествиях только и отрываюсь, завтра образ жизни поменяется и невостребованные вещи пригодятся, у меня вкус дурацкий,каждую вещь не один день ищу в магазинах. а что касается моды-да херь это, никто и никогда не поймет что кофточка куплена 5 лет назад, это в 70е-90е, вошло что-то новое в моду, типа брюк-клеш, значит остальные фасоны в топку
сейчас образ жизни один, когда особо некуда выгуливать, не по супермаркетам же, вот в путешествиях только и отрываюсь, завтра образ жизни поменяется и невостребованные вещи пригодятся, у меня вкус дурацкий,каждую вещь не один день ищу в магазинах. а что касается моды-да херь это, никто и никогда не поймет что кофточка куплена 5 лет назад, это в 70е-90е, вошло что-то новое в моду, типа брюк-клеш, значит остальные фасоны в топку
Когда вещи лежат в шкафах много лет, то они отвратительно
дурно пахнут, хоть стирай каждый день запах не уходит,
запах тлена.
Даже кипячение не помогает!
дурно пахнут, хоть стирай каждый день запах не уходит,
запах тлена.
Даже кипячение не помогает!
Форум: Дружба
Всего: 479 774 темы
Новые темы за 3 дня: 349 тем
- Подруга обесценивает?2 ответа
- Подруга меня не уважает14 ответов
- Осталась без друзей9 ответов
- Подруга неопределенная8 ответов
- А вы знаете почему невозможна дружба между парнем и девушкой?22 ответа
- Личная жизнь и дружба3 ответа
- Бесит, когда делишься с друзьями своими проблемами, а они сравнивают тебя с другими проблемными7 ответов
- Как отшить парня?4 ответа
- Подруга ставит себя и своего парня в приоритет10 ответов
- Подруга замужем, а мы проводим время только на её территории. Я устала ездить к ней4 ответа
Популярные темы за 3 дня: 184 темы
- Высадили из машины на трассе22 ответа
- А вы знаете почему невозможна дружба между парнем и девушкой?22 ответа
- Подруга постоянно дает непрошеные советы по моей жизни. Как ее заткнуть?20 ответов
- Почему одним дарят подарки, а другим нет?15 ответов
- Подруга меня не уважает14 ответов
- Подруга ставит себя и своего парня в приоритет10 ответов
- Осталась без друзей9 ответов
- Подруга копирует мой стиль, прическу, даже парфюм. Это нормально?8 ответов
- Подруга неопределенная8 ответов
- Бесит, когда делишься с друзьями своими проблемами, а они сравнивают тебя с другими проблемными7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема