нормально излагать свои мысли
Вероника
5 ответов
Последний —
Перейти
Вот я наблюдал же за политиками. Ведь политик должен быть оратором, работать с людьми. Это нужно знать предмет( экономика, история, география, политическая ситуация в стране, геополитика и т.д. ). Это от воспитания и характера зависит. У них есть уже заготовленная база знаний, которую они используют + постоянная практика. Всем тяжело по началу. Вот Жириновский говорил про то, почему Путин не выступает на дебатах -" Он работал в разведке. Нет практики. Его работа заключалась в том, чтобы получить информацию и передать дальше. С кем он там будет вести дебаты? с местной разведкой? "
Гость
Геннадий
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, я поняла вашу мысль)
я думаю, нужно читать книги, газеты, слушать радио, но не развлекательного характера, а публицистику, что-то научное и попробовать это обсуждать вслух. я сама после декрета устроилась на завод в отдел продаж и говорила ну очень коряво. постепенно речь стала глубокой, с терминами, полными названиями.
причем, очень часто слышу простецкую речь из уст учителей, директора школы (эм, как бы, нету, знаете, на собрании директор иногда говорит и не заканчивает фразу ну типа все поняли о чем речь).
а вот речь руководителей всегда на высшем уровне, там и краткость, и четкость, в переписке так вообще лаконично, прямо минисочинение. Я и сама часто пишу письма как исполнитель, вначале советовалась, переписывала по неким шаблонам. Но, конечно, важнее именно доносить свои мысли. Тут иной раз задаешь четкий вопрос с возможными ответами "да" или "нет", а ответ какой угодно, с уточнениями, мелкими деталями, объяснениями, но в итоге ясности нет. У нас так водители, повар, курьеры разговаривают. сразу слышно уровень человека.
причем, очень часто слышу простецкую речь из уст учителей, директора школы (эм, как бы, нету, знаете, на собрании директор иногда говорит и не заканчивает фразу ну типа все поняли о чем речь).
а вот речь руководителей всегда на высшем уровне, там и краткость, и четкость, в переписке так вообще лаконично, прямо минисочинение. Я и сама часто пишу письма как исполнитель, вначале советовалась, переписывала по неким шаблонам. Но, конечно, важнее именно доносить свои мысли. Тут иной раз задаешь четкий вопрос с возможными ответами "да" или "нет", а ответ какой угодно, с уточнениями, мелкими деталями, объяснениями, но в итоге ясности нет. У нас так водители, повар, курьеры разговаривают. сразу слышно уровень человека.
Гость
Vizavi
Сообщение было удалено
Все правильно! Еще можно попробовать самой писать. А потом перечитывать на свежую голову. Расширите так свой активный словарный запас. Сразу речь улучшится, потому как читать это одно, а вот самой использовать слова- другое. Но без чтения, конечно, никуда
А по моему у вас причина психологическая, у вас какая то неуверенность в себе. Напишите мне, посоветую хорошего человека, поможет в себе разобраться. anna-remisova@rambler.ru
Форум: Психология
Всего: 210 587 тем
Новые темы за сутки: 45 тем
- Когда не больноНет ответов
- Почему грустно без причиныНет ответов
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Невербалика2 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?3 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Не знаю4 ответа
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
В общем ,что делать? Ведь работать надо..(
Близкие и друзья даже не догадываются о такой моей проблеме, которая идет со мной по жизни.