Не могу нормально излагать свои мысли
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Где взять решимость высказать все родителям?543 ответа
- Если не растет грудь...3 231 ответ
- Ребенок отбился от рук. Я просто теряю сына!1 544 ответа
- Девственность и родители362 ответа
- Родители присвоили мои накопленные деньги1 049 ответов
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой1 215 ответов
- Как сказать маме что у меня месячные?1 604 ответа
- А вы за отмену врачебной тайны для подростков?2 283 ответа
- Дочь устраивает истерики из-за нехватки денег на развлечения и побрякушки1 874 ответа
7 ответов
Последний —
Перейти
Больше читать книг, чем иногда и вести дневник.
Я тоже, если честно, не обладаю такими способностями, но судя по тексту не так уж все и плохо. Да и вообще все мы люди, в этом нет ничего такого.
Гость
Нужно читать, причем, чем больше, тем лучше. Вдумчиво, внимательно. Обязательно классику!
Аксиос
Мочь то ты можешь, но...НЕ умеешь.
Я вот нааамного старше, но так и не научился внятно излагать.
И хрен забить на мнение других : мне их мнение ПОУХУ.
Я вот нааамного старше, но так и не научился внятно излагать.
И хрен забить на мнение других : мне их мнение ПОУХУ.
Читай больше книг. Формулируй мысль в голове. Говори, но не спеша, делая не большую паузу перед каждым словом
Гость
"книги иногда читаю , но на мою речь они не влияют" - вот это очень большое заблуждение. Книги расширяют словарный запас в любом случае, даже если вы не можете подробно пересказать содержимое после прочтения. Все это откладывается на подкорке. Читать надо не иногда, а часто. Не даром говорят, что те, кто читают книги, управляют теми, кто смотрит телевизор. Ну только еще надо не что попало читать, а умное что-то)
Гость
Читай и пересказывай вслух содержание текста - это упражнение для начальных классов школы должно тебе помочь
Форум: Подростки
Всего: 58 796 тем
Новые темы за 3 дня: 36 тем
- Проблемы в лагере4 ответа
- Дочь переписывается под странным ником4 ответа
- Конец генам?4 ответа
- Маленький размерчик7 ответов
- Есть ли смысл спасать отношения?4 ответа
- Моя история7 ответов
- Экзистенциальный кризис, апатия , что-то вроде этого4 ответа
- Такое вообще нормально?20 ответов
- Измена матери4 ответа
- У меня нет парня3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 8 тем
- Такое вообще нормально?20 ответов
- Маленький размерчик7 ответов
- Моя история7 ответов
- Есть ли смысл спасать отношения?4 ответа
- Экзистенциальный кризис, апатия , что-то вроде этого4 ответа
- Измена матери4 ответа
- Проблемы в лагере4 ответа
- Дочь переписывается под странным ником4 ответа
- Конец генам?4 ответа
- У меня нет парня3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Из-за этого всего не могу нормально общаться с людьми, я просто кажусь скучной для всех, просто не знаю что ответить или что говорить, мне нужно долго думать над ответом .. особенно если это что-то серьезное. Мне 16, а по общению кажется , что мне лет так 12:/ в инете может не так, но в жизни..( сложно с этим очень жить... Видимо, это либо дано либо нет. Просто обидно , что есть люди, которые тыкают на это, мол, ты и двух слов связать не можешь в свои 16, а им фиг объяснишь что у меня проблемы с этим, думают что отмазка , ленивая просто.
Можно ли как-то с этим поработать, как-то лучше? Или всё таки это моя некая особенность на всю жизнь? #речь #общение