Грубость продавщиц, как ставить на место наглых продавщиц?
Как бороться с грубыми продавщицами? Я приехала в Россию в 1й раз за 2 года. Из-за работы не могла выбраться(живу в Европе с 15ти лет). Сама я не курю, сигареты в России никогда не покупала! И вот, дядя попросил купить ему сигарет. Он пенсионер, у нас тут сигареты очень дорогие. Он попросил купить блок в России. В Питере в ларьке я спросила блок сигарет. На что продавщица сделав злобное лицо и закатив глаза, заявила, что в России уже 5 лет сигареты в ларьках не продают. То, что я могу быть не из России, ей в голову не пришло! Я стушевалась, теперь жалею, что не сделала ей замечание. И это не первый случай грубости в магазине. Скоро снова поеду в Россию, как ставить на место наглых продавщиц?
Автор
107 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ничего кроме «ну и вали в свою ывропу» ответить не можете.. а мы и свалим, и все свалят, и почти уже свалили. Вы счастливее теперь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хватить гнать ***** на страну. Я в московской области живу, и во всех торговых точках вежливое обслуживание, по тому как очереди из претендентов на работу из пртезжих. Так что все улыбаются и спасибо за покупку говорят. Если кто и нахамит по своей хуторской привычки, на следующий день в магазине духу ее не будет. Народ научился права свои отстаивать, телефоны и сайты куда жаловаться, на каждом заборе висят.
Так что не надо тут вашей пропаганды тупой.
Так что не надо тут вашей пропаганды тупой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как почитаешь переселенцев и впечатление что на родине они были отверженными терпилами, все как один. А если вас в Швеции кто нибудь обидет, куда побежите? Так и будите колесить по миру в поисках утешения?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сказочница. Думаете мы тут все щи лаптем хлебаем и у нас нет доступа к информации сколько из страны выезжает и сколько въезжает?
Да, конечно, вы там просвещенные все, а мы темные))) смотрите дальше ваши евросми. Они вам только " правду" рассказывают.
Да, конечно, вы там просвещенные все, а мы темные))) смотрите дальше ваши евросми. Они вам только " правду" рассказывают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы в каждой теме этот бред пишете уже по десятому кругу. У нас я кондукторов спрашиваю и про стоимость (хотя местная, но редко езжу), и про маршрут, и про "не в депо ли", и прочую муру. Все нормально, доброжелательно отвечают. Может, это вы как раз к людям нормально обращаться не умеете, раз в ответ такое от всех получаете?
Гость
Ходят, как будто у них корона на голове, смотрят на всех свысока, а к себе ожидают подобострастных улыбочек. Не дождетесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как же мало вам нужно, чтобы вас опустить. )))) Одних закатанных глаз достаточно.
Гость
Просто вежливость в россии не в почете. И больше говорить нечего. И если бы россияне это признавали, одно дело, так, почитав этот форум, вижу что не признают и считают нормой и эталоном. Вот и валят валят из расеюшки люди в враждебные ивропы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы союз И увидели?
Гость
непонятна цель автора, получать вовремя и качественные услуги по приобретение или чем-нибудь мериться с продавцами. жалобу напишите в потребнадзор или собственнику магазина накатайте опус в жалобную книгу. но проще с друзьями/знакомыми ключевые моменты согласовать где что и по чем без лишних эксцессов
гость
Гость
Сообщение было удалено
Мужа подруги в аэропорту один грек прирезать обещал В России такого не было никогда муж её очень приятный
Гость
поражают люди, которые вот так вот пишут про свою родину на форуме...ну понятно, что продавщица в ларьке может немного грубо ответить, но при этом где-нибудь в метро мужчина поможет с чемоданом...людт разные...так же как и в Европе и в Америке...моему молодому человеку, например, нахамили в Италии на почте...и что?он сделал свои дела и ушел...мне тоже в Италии в кафе грубо ответила тетка в кафе, когда я замешкалась с заказаом...и что?так же грубили в Польше, при чем в мед учреждениях...ну дай Бог, чтобы вы заграницой с этим не столкнулись...
гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот Я была в Испании так там в одном маленьком городке хотела купить сувенир вышла продавщица, злая как чёрт и начала,что нет сдачи и короче обложила.Потом в кафе не поняли мой английский и разговаривали плохо.У нас люди, как раз иностранцам стремятся помочь,как -то зашёл в одно кафе англоязычный мужчина, и спросил не знает ли ,кто английский))) официанты там все таджики, не понимают, тут же добрая русская тётя оставила своего мужа и детей за столом и поспешила на помощь)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видите ровно то что хотите видеть. Еще раз повторю, хамства продавцов совсем не так много как вам кажется, многое меняется в лучшую сторону, деньги и рыночные отношения диктуют свои правила и обслуживающий персонал давно стал лицом фирмы. Его учат работать с покупателями и хамов не держат на работе, не те времена.. Если и хамят, то не больше чем в ЕС.
Но вам же такие ответы не нравятся, дорогие переселенцы , вам не хочется читать ничего хорошего о вашей покинутой стране, потому как шаблоны трещат по швам и мысль что сменил шило на мыло- ой как дискомфортна. Но дело ваше, живите и дальше с ложной мыслью что избежали чего -то ужасного и приобрели что-то прекрасное.
Но вам же такие ответы не нравятся, дорогие переселенцы , вам не хочется читать ничего хорошего о вашей покинутой стране, потому как шаблоны трещат по швам и мысль что сменил шило на мыло- ой как дискомфортна. Но дело ваше, живите и дальше с ложной мыслью что избежали чего -то ужасного и приобрели что-то прекрасное.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
я тоже не живу в России большую часть времени,но меня удручает другое:злобные неприветливые люди,отсутствие элементарного сервиса,желание получить за деньги достойный сервис =буржуй.Я приезжаю раз в полгода и у меня каждый раз культурный шок,А Вы говорите про какие-то сигареты ...ну смешно просто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100000000000
А то наслкжаются дядей, которые себе пачку сигарет в прекрасной загранице купить не в состоянии и идут за ними в киоск. Автор пошла в киоск, потому что дядя сказал, что в киоске самые дешевые сигареты, потому что киоскёры не платят налоги. Не стоило ли автору заранее поинтересоваться образом жизни в родной стране? Конечно, продавца очень удивило это несуразное явление из 90-***** годов. В чем состоит оскорбление, в удивлении?
А то наслкжаются дядей, которые себе пачку сигарет в прекрасной загранице купить не в состоянии и идут за ними в киоск. Автор пошла в киоск, потому что дядя сказал, что в киоске самые дешевые сигареты, потому что киоскёры не платят налоги. Не стоило ли автору заранее поинтересоваться образом жизни в родной стране? Конечно, продавца очень удивило это несуразное явление из 90-***** годов. В чем состоит оскорбление, в удивлении?
Гость
*наслушаются
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Достойного сервиса достаточно, только за достойные деньги. А то в кафе за границей чек в 50 евро считается абсолютно нормальным, а в кафе в России почему-то все хотят тоже самое за 10 евро. и ещё возмущаются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В России сделан колоссальный шаг вперед в области межличностного общения. Однако многие этого просто не хотят признавать. А то ведь как же потом обравдать себя, так ведь?
А если пытаться сравнивать российских бомжей с европейским средним классом, то много чего можно понаписать. Если уж сравниваете, то парижского клошара с российским бомжом, думаю наш ещё сто очков вперед даст иностранцу в части общего образования и обходительности. А средний класс нужно сравнивать с ровней.
А если пытаться сравнивать российских бомжей с европейским средним классом, то много чего можно понаписать. Если уж сравниваете, то парижского клошара с российским бомжом, думаю наш ещё сто очков вперед даст иностранцу в части общего образования и обходительности. А средний класс нужно сравнивать с ровней.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Больше чем уверена что " сигареты для дяди" - это фейковый пролог для разводки про ужасную " немытую Россию")) вон как иммигрантки оживились и затарахтели про отсутствие сервиса, злобных людишек, культурный шок. Складывается впечатление что ни в какую РФ они не выезжали из своей иммиграции или вообще не иммигрантки, а обычные селянки. Видно что люди совсем не в теме, но попинать страну это ж святое дело!!))) это ведь признак цивильной европейки, да?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас видимо талант вытаскивать из людей все самое неизменное. Плюс потрясающая способность делать такие грандиозные выводы от частного к общему. И кстати манера орать БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, выдает в вас истеричку))
Гость
ахаха, гость 63, я тоже спрашивала про проезд. теперь боюсь. )))))))
спасибо всем большое за ответы и поддержку. знаете, я может себя не буду защищать, но вот мой муж рассказывал, как и ему хамили продавщицы в магазине. думаю семью, мужа, ребенка защищу, обязательно сделаю замечание, если услышу, что им грубым голосом в сфере обслуживания говорят. (муж русский, но родился в Швеции, он совсем отношение русских продавщиц не понимает)
спасибо всем большое за ответы и поддержку. знаете, я может себя не буду защищать, но вот мой муж рассказывал, как и ему хамили продавщицы в магазине. думаю семью, мужа, ребенка защищу, обязательно сделаю замечание, если услышу, что им грубым голосом в сфере обслуживания говорят. (муж русский, но родился в Швеции, он совсем отношение русских продавщиц не понимает)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кассирши говорят "спасибо за покупку" без улыбки, сквозь зубы, и не вам, а куда-то в пол, в глаза не смотрят. небось двойку получили!))
Автор
85,86 - это автор
Автор
гость
Сообщение было удалено
я живу на севере Европы, а на юге да, сервис тот еще. в Италии тоже частенько продавцы рожи кривили и английский почти никто не знает. а у нас на севере только водилы автобусов злые как собаки. в кафе и магазинах кривят морды очень редко. только в самых дешевых магазинах!
в Иалии таксисты обманывают туристов.
в Иалии таксисты обманывают туристов.
Автор
В Испании на нас наорал уличный торговец зонтиками.)) мы были в шоке! мы спросили цену на англ. он нам стал на испанском что-то прогонять, мы сказали что не понимаем, он стал вроде то же самое говорить, только криком! )) типа если громче крикнуть - то человек сразу поймет чужой язык... )))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
а я и не ругаю свою родину!!! я говорю только про грубость продавщиц. моя родина - это не хамоватые торгашки! Родина - это мой город и улица и дом где я выросла! я это грязью не поливаю!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
успокаивайте свою зависть как хотите, но поверьте, только переселенец вам скажет действительно ли в России больше хамства в сфере обслуживания или нет. вы давно к этому привыкли. Если вам глаза закатили - вы и не заметили. А мы на контрасте все видим четко. Не только я, а мой муж. ребенок, родители, дед с бабушкой, тети, дяди и прочие родственники и друзья. Все эмигранты это видят. А еще все видят культуру русских, например в транспорте, который идет в Россию или из России(паром, поезд, автобус). Отец ехал в Россию на автобусе, тетка-землячка перед ним сидела. она так спинку сиденья опустила. что отцу не то что шевелиться - дышать было трудно! он ее вежливо попросил немного приподнять спинку, и был, конечно, послан. Вез скандала не обошлось! к вашему сведению, в Швеции такая ситуация практически невозможна. Тут если вас на улице толкнули, вам, кроме извинений, еще и улыбнутся!
Злая
Делюсь секретом, его знают все, но напомню. Если что продавцы для меня что-то типа котов для бойцовских собак, внутри у меня к ним отношение очень отрицательное, я закупщик и всю изнанку торговли знаю, ободрать и поделить. Ну ладно. Но, я не люблю терять время, портить себе настроение. Поэтому любой разговор везде я начинаю с обычной фразы "Добрый день, а не могли бы вы мне помочь?" и с улыбкой. Так я и на работе и вне работы разживаюсь нужными телефонами, адресами и информацией. Попробуйте, действует. На такой отлуп, можно было бы улыбнуться и попросить помочь, мол ну не знала, ну простите, а где купить? И все.. она бы еще подказала бы какой магаз подешевле. Честно-честно. У меня вон уже коллекция ножей очень дорогих, которые за наклейки продают по акции. Почему? А я и мой друг приторно вежливые люди вне работы, там дают этих наклеек больше, чем другим. За любезность и улыбки.
гостья
[quote="Гость"]А почему вы обиделись?) Вам сообщили ценную информацию, осведомили о чем Вы не знали![/quot+2
гостья
Автор
Сообщение было удалено
успокаивайте свою зависть как хотите, но поверьте, только переселенец вам скажет действительно ли в России больше хамства в сфере обслуживания или нет. вы давно к этому привыкли. Если вам глаза закатили - вы и не заметили. А мы на контрасте все видим четко. Не только я, а мой муж. ребенок, родители, дед с бабушкой, тети, дяди и прочие родственники и друзья. Все эмигранты это видят. А еще все видят культуру русских, например в транспорте, который идет в Россию или из России(паром, поезд, автобус). Отец ехал в Россию на автобусе, тетка-землячка перед ним сидела. она так спинку сиденья опустила. что отцу не то что шевелиться - дышать было трудно! он ее вежливо попросил немного приподнять спинку, и был, конечно, послан. Вез скандала не обошлось! к вашему сведению, в Швеции такая ситуация практически невозможна. Тут если вас на улице толкнули, вам, кроме извинений, еще и улыбнутся![/quo ой да ладно врать...в Израиле например принято на ты обращаться к старшим и пожилым и вообще нет уважения ни к кому
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А ценники выставить он не догадался? Мог бы хотя бы вам на бумажке сообразить написать или на пальцах показать. Русский бы сообразил, пантомиму бы изобразил. )))))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Так что вы хотите от киоскерши с окладом 7000 рэ (у нас так в городе), которая там по 12 часов сидит без туалета и водопровода? Озвереешь от такой жизни.
мария
Гость
Сообщение было удалено
а может она в ларёк Мороженое заглянула. А сигареты оптом продают везде, где продают сигареты. ( а уж злобное лицо это фантазии автора)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Насчет зависти это вы погорячились, даже смешно это обсуждать. У меня 5 семей родственников в двух странах ЕС, гостим у них по 2 раза в год. Так что оставьте свои басни для наивных и недалеких.
Кстати я сама, будучи в Европе не раз слышала от наших иммигранток потоки лживого дерьма про Россию. Когда узнавали что постоянно живу в РФ тут-же меняли тон и начинали юлить - " ну конечно это не везде, не всегда и вообще это было давно" Короче, смешные вы, любительницы всего чужого))
Я очень уважаю европейцев, но наши иммигрантки... это что-то)
Кстати я сама, будучи в Европе не раз слышала от наших иммигранток потоки лживого дерьма про Россию. Когда узнавали что постоянно живу в РФ тут-же меняли тон и начинали юлить - " ну конечно это не везде, не всегда и вообще это было давно" Короче, смешные вы, любительницы всего чужого))
Я очень уважаю европейцев, но наши иммигрантки... это что-то)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что с того? Где же ваша европейская толерантность если вас не устраивает выражение лица другого человека? А?
И вообще, когда человек холоп в душе, он очень хочет чтоб все ему в ноги кланялись и подобострасно в глаза заглядывали.
Мне вот достаточно простого " спасибо за покупку" и всегда отвечаю " и вам спасибо"
И вообще, когда человек холоп в душе, он очень хочет чтоб все ему в ноги кланялись и подобострасно в глаза заглядывали.
Мне вот достаточно простого " спасибо за покупку" и всегда отвечаю " и вам спасибо"
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Что то про Италию много пишут))
Меня там на улице ограбили, целых 2 раза. Один раз сумку вырвали из рук, потом кулон с цепочкой сорвали. И я все равно далека от того чтоб заявлять что в Италии одни грабители.
Меня там на улице ограбили, целых 2 раза. Один раз сумку вырвали из рук, потом кулон с цепочкой сорвали. И я все равно далека от того чтоб заявлять что в Италии одни грабители.
Гость
Видите ровно то что хотите видеть. Еще раз повторю, хамства продавцов совсем не так много как вам кажется, многое меняется в лучшую сторону, деньги и рыночные отношения диктуют свои правила и обслуживающий персонал давно стал лицом фирмы. Его учат работать с покупателями и хамов не держат на работе, не те времена.. Если и хамят, то не больше чем в ЕС.
успокаивайте свою зависть как хотите, но поверьте, только переселенец вам скажет действительно ли в России больше хамства в сфере обслуживания или нет. вы давно к этому привыкли. Если вам глаза закатили - вы и не заметили. А мы на контрасте все видим четко. Не только я, а мой муж. ребенок, родители, дед с бабушкой, тети, дяди и прочие родственники и друзья. Все эмигранты это видят. А еще все видят культуру русских, например в транспорте, который идет в Россию или из России(паром, поезд, автобус). Отец ехал в Россию на автобусе, тетка-землячка перед ним сидела. она так спинку сиденья опустила. что отцу не то что шевелиться - дышать было трудно! он ее вежливо попросил немного приподнять спинку, и был, конечно, послан. Вез скандала не обошлось! к вашему сведению, в Швеции такая ситуация практически невозможна. Тут если вас на улице толкнули, вам, кроме извинений, еще и улыбнутся![/quote]
А немцы не уступают места женщинам с детьми Картина маслом автобус по кочкам несётся стоит баба с ребёнком на руках , и чуть не упала.Но они будут сидеть насмерть
успокаивайте свою зависть как хотите, но поверьте, только переселенец вам скажет действительно ли в России больше хамства в сфере обслуживания или нет. вы давно к этому привыкли. Если вам глаза закатили - вы и не заметили. А мы на контрасте все видим четко. Не только я, а мой муж. ребенок, родители, дед с бабушкой, тети, дяди и прочие родственники и друзья. Все эмигранты это видят. А еще все видят культуру русских, например в транспорте, который идет в Россию или из России(паром, поезд, автобус). Отец ехал в Россию на автобусе, тетка-землячка перед ним сидела. она так спинку сиденья опустила. что отцу не то что шевелиться - дышать было трудно! он ее вежливо попросил немного приподнять спинку, и был, конечно, послан. Вез скандала не обошлось! к вашему сведению, в Швеции такая ситуация практически невозможна. Тут если вас на улице толкнули, вам, кроме извинений, еще и улыбнутся![/quote]
А немцы не уступают места женщинам с детьми Картина маслом автобус по кочкам несётся стоит баба с ребёнком на руках , и чуть не упала.Но они будут сидеть насмерть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У моей подруги интеллигентно не заметно спёрли денежки из сумки. А ещё одна дама писала,как она сумку поставила на сидение а другую ставила на полку,что ли, обернулась первой сумки уже нет, а потом ещё спёрли мобильник. Ещё история в Испании ехала знакомая с мужем на автобусе из багажного отделения украли рюкзак, а там купальник, а она толстая очень , ей трудно найти купальник подходящий Так вот пошли они с мужем в магазин, там нет ничего подходящего, она пошла реветь и громко, это конечно треш, но вот такая она. А к ним подошла женщина русская, которая их поняла , короче отвезла их в соседний город, где был большой тц с хорошим выбором, так ещё пыталась ей купить за свой счёт( а то она замужем за испанцем не хотела,чтоб плохое впечатление осталось). Я подругу поругала,что она истерит,как малолетка, но тем не менее, стали бы иностранцы что-то кому-то покупать. Вот такие мы на кого-то наорём, кого-то пожалеем
Гость
Автор
Сообщение было удалено
В Швеции такая ситуация невозможна, какое счастье для вас!!
Зато детей отнимают у родитей по ювиналке, особенно у русских, просто так, всего лишь по тому что кому-то что- то показалось, или ребенок неосторожно ляпнул что мама на него строго взглянула.
Ну и что, фиг с ними с детьми, главное что если толкнут, то улыбнутся, это сааамое главное.
Зато детей отнимают у родитей по ювиналке, особенно у русских, просто так, всего лишь по тому что кому-то что- то показалось, или ребенок неосторожно ляпнул что мама на него строго взглянула.
Ну и что, фиг с ними с детьми, главное что если толкнут, то улыбнутся, это сааамое главное.
Гость
покупайте в магазинах,ни разу мне не грубили не хамили,всегда друг с другом -здравствуйте/пожалуйста/спасибо,подумаешь в ларьке вам хабальё попалось,что теперь,всех бояться будете
Не хреногубка
Автор
Сообщение было удалено
Грубо - называть продавцов несуществующим существительным "продавщицы"
Гость
Была в аналогичной ситуации. Не курю и никогда не курила, о марках сигарет знаю немного. Мужчина, теперь уже муж, проживающий в одной из европейских стран, попросил купить LM. Было дело в 2013 году. Пошла в магазин, продавщица фыркнув во весь голос спросила , а что это такое. Я говорю сигареты такие. Она смеясь мне сказала, что таких не знает. Дело было в Беларуси. Я, честно, опешила от такой насмешки. Было неприятно, чувствовала себя какой-то дурой. Сейчас живу в Европе. В магазинах принято здороваться, продавцы улыбаются (не поверите искренне). В пятницу желают хороших выходных. Ну и прощаемся. Приятно. Приехала в Минск в 2016 году. Пошли в детское отделение , в ЦУМ. Тетки (именно тетки) стоят с таким лицом, как-будто они всех покупателей ненавидят. Разница между "там" и "здесь" колоссальная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да конечно.Мою бабушку,надобрейшего и культурного человека в Москве продавщица на глазах у всех игнорировала и не отвечала на Ее вопросы.А русских всех обслуживала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот опять про лица)) интерпритируете выражения лиц как хотите. Подумайте, почему отсутствие улыбки читается как ненависть? люди просто расслаблены и не думают о том что надо каждую секунду "держать лицо". А на западе, особенно в США сложился такой менталитет что все должны демонстрировать окружающим свою лояльность _ " я не опасен", " я вас не трону". В странах где оружие разрешено к свободному ношению, и где хмурое лицо вызывает подозрение и даже страх, улыбка является способом защиты. Вот откуда идет различие в выражении лиц западных и наших людей.
Гость
Многие требуют вежливости от других, но не от себя.
А из автора Россия так и не выветрилась. Все та же мелочность, все та же обидчивость. 😇
А из автора Россия так и не выветрилась. Все та же мелочность, все та же обидчивость. 😇
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы не русские?
Стоит ли тогда и удивляться? Национализм на бытовом уровне никто не отменял. Уж я-то испытала на своей шкуре, но отношусь к этому с юмором.☺
Стоит ли тогда и удивляться? Национализм на бытовом уровне никто не отменял. Уж я-то испытала на своей шкуре, но отношусь к этому с юмором.☺
Дуняша
Гость
Сообщение было удалено
+++
Она вам по делу ответила, какие еще замечание вы ей должны делать? И то, что на ветринах нет сигарет, вас ни на какие мысли не навело? Сами нищенствуют, подешевле выискивают в других странах, да еще по ларькам вместо магазинов, а понтов, как у миллионерш. ))))) Может, она вообще вас за алкашку приняла, которая дымит как паровоз и попутала уже время и место.
Она вам по делу ответила, какие еще замечание вы ей должны делать? И то, что на ветринах нет сигарет, вас ни на какие мысли не навело? Сами нищенствуют, подешевле выискивают в других странах, да еще по ларькам вместо магазинов, а понтов, как у миллионерш. ))))) Может, она вообще вас за алкашку приняла, которая дымит как паровоз и попутала уже время и место.
Гость
Тут такие сказочницы сидят, или тополи! чего только не напридумывают, чтобы не так обидно было жить в стране с низкой культурой. В Европе сервис на уровне - в России тетки в магазинах все злые как собаки и это факт! Каждый эмигрант это знает, а если вы раз в жизни выбрались в Турцию на недельку - вы не считаетесь эмигрантом, потому молчите в тряпочку! Не говорите, если не знаете! Золотое правило! Хотите успокаивать себя, что в рашке продавщицы это сливки интеллигенции - вперёд! Все знают что это бред! А они такие из-за вас! Чего им улыбаться, если у каждого первого покупателя морда кирпичом! Я работала в сфере обслуживания в России (до переезда в Европу), клиенты хамили и делали козьи морды через одного! Правда я всегда оставалась доброжелательной, хоть и часто наигранно.
Гость
Не тополи а тролли )))))))
Следующая тема
Предыдущая тема