Гость
Статьи
Бабуля сводит с ума

Бабуля сводит с ума

Ситуация не из легких. Со мной живет моя пробабушка, еще в 18 лет я согласилась жить с ней, глупая была, да и тогда особых проблем она не доставляла. Сейчас ей 85 и крыша потихоньку едет. Вообще тогда с нами жила моя мама, ее внучка, наверное единственный человек, который ее любит и бабушка всегда ее слушает. Но мама 5 лет назад вышла замуж и переехала, а я осталась с ней. Не выселять же ее, она меня не тревожила, я жила спокойно своей жизнью, училась, работать начала. У нее есть 4 сына, и ни один из них не хочет с ней жить, есть квартира своя у нее, которую она якобы завещает мне, но официально ничего не оформили, вот если завтра помрет, то точно ее дети даже и не посмотрят, что это я за ней ухаживала. Мы живем в квартире моей мамы, мама в другом городе. Да, она дает деньги с пенсии, считает что 30 тыс тенге, а это примерно 6 т.рублей, огромные деньги. Уходят они в основном на ее лекарства и еду для нее. Не хочу быть мелочной, но траты намного больше, чем эти деньги, да и ладно, проблема вообще не в них. А в характере, недавно услышала от соседей столько сплетен о себе, что я оказывается пью и гулящая, это она заботится обо мне, кормит, содержит. Меня прилюдно пристыдили, что нельзя так себя вести, хотя вообще не правда. Здоровье у нее отменное, энергии хватает, но единственное развлечение это телевизор и сплетни с соседями. Поэтому пытается меня доставать. Мама говорит, чтобы я чуть чуть потерпела, скоро они достроят дом и она заберет ее. Но это скоро может растянуться на пару лет, и она говорит, что оформит обе квартиры, свою и бабушкину на меня, маме я верю, но стоит ли это того? Кто жил со старыми вредными бабулями, тот поймет, я не стала описывать, какие истерики она иногда устраивает, боюсь я сама чокнусь с ней
Марал
14 ответов
Последний — Перейти
ч
Ну тут два выхода, либо вам снимать квартиру, пусть ее дети и навещают ее, вам в конце концов свою жизнь надо строить,либо завести мужика и переехать к нему😆ну или просто ждать,пока маман дом достроить,другого выхода нет. Потому что в дом престарелых здавать тоже не айс,начнут родственники возникать,хотя к себе ее забрать не горят желанием. Я знаю что это такое и жить со стариками мягко говоря вобще треш
Гость
Квартиру пусть прямо сейчас на вас оформляет (или дарственная, или на худой конец завещание, только к врачу перед этим за справкой, что бабка в своем уме) и к нотариусу. Иначе останетесь в пролете. А обижаться на сплетни, наверное не стоит, это старческая деменция (вот поэтому и справка нужна).
Гость
сколько вам лет, автор?
мар
я бы настаивала на дарственной или съехала на сьемную. Тем более деньги на бабку тратите,вот на съем и хватит. Я смотрю родственники все такие умные. Дети и внуки скинули бабку на правнучку.
Девушка, обязательно дадите на тему дарственной. Если идёт в отказ,значит и не собирается вам описывать,а просто сидит на шее. Так часто бывает,любимых родственников не напрягают, а с нелюбимых и уход и деньги.
Гость
Ну а почему официально не оформляете ее квартиру на вас? Прямо спросите и оформляйте, если начнет юлить, то и отвезите ее в ее хату с пожитками. И с чего это лекарства ей покупать? Она пенсию получает, пусть и покупает себе лекарства и лечит старость свою. Сочувствую, автор, жить с маразматичкой - никаких квартир не надо. Мама свою и так на вас оформит, она ведь тоже старой будет когда-нибудь.
Марал
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Квартиру пусть прямо сейчас на вас оформляет (или дарственная, или на худой конец завещание, только к врачу перед этим за справкой, что бабка в своем уме) и к нотариусу. Иначе останетесь в пролете. А обижаться на сплетни, наверное не стоит, это старческая деменция (вот поэтому и справка нужна).
24, скоро 25.

Нет желания возиться с этими справками, вряд ли без присутствия мамы решится хоть что то. Сыновья ее да, еще что то вякают и возникают, потому что по телефону она им чушь несет, просто так, из вредности и капризов.
Да и другие внуки пытаются заполучить квартиру, хотят то прописку там, то в качестве квартирантов заселиться, мама их отшила, сказав что живут там уже жильцы. Стоит ли эта квартира вот этих постоянных выносов мозга?
Гость
квартира стоит, а вот тратить свою жизнь на написание таких унылых разводок вряд ли.
Марал
мар
Сообщение было удалено
А для оформления достаточно нотариуса и справки от психиатра? Нет у нее любимых родственников, кроме моей мамы, со всеми испортила отношения и очень давно. По телефону все хорошие конечно же, но по сути терпеть их не может.
Гость
Я была в такой ситуации, когда была возможность пожить с со своей бабушкой "за квартиру". Отказалась. Не стоит оно того.
Гость
Марал
Сообщение было удалено
Так живут в квартире прабабушки жильцы или нет?
Гость
лучше через маму действовать, сказать ей, что вы решили окончательно, что так больше жить не хотите - и либо съезжаете в ближайшее время/снимаете и пусть пробабушка сама как-нибудь, либо пусть мама предложит другой вариант решения - перевезет бабушку в ее квартиру обратно, либо приедет и дарственную сразу попросит написать, раз у нее рычаги влияния есть - надо до мамы четко донести, что вы не готовы "терпеть чуть-чуть" и годами что-то ждать. что решение вопроса нужно сейчас. Чтобы решить вопрос и разрулить ситуацию собственной дочери (которую между прочим сама же ей и создала) совсем не обязательно достраивать дом
Гость
Марал
Сообщение было удалено
Нет желания - терпите безвозмездно. В чем проблема один раз к врачу на прием сходить и взять справку?
Гость
мар
Сообщение было удалено
+10000000000
ничего Вам, автор, не оставят. Родственники держат за лохушку. Все четыре сына. А мама... ну, мама сейчас Вам говорит, что заберёт, но Вы должны понимать, что не мама всё решает, а решает совместно с мужем. За два года бабка вообще из ума выживет. Мама не станет её забирать просто потому, что бабка разрушит её брак. Так что автор, реальность - это Вы за бабкой до её смерти будете ухаживать.
Думаю, выход Ваш в том, чтобы съехать, а 4 бабушкиных сына пусть скидываются Вашей пробабке на сиделку. Так Вы не потеряете много дет жизни. Если бабка проживёт ещё лет пять, то это Ваши лучшие годы. А если и 8-10? Здоровье нормальное, только крыша едет, вполне 8-10 лет проживёт. И все взрослые дети её это понимают, поэтому и не стремятся Вам помогать. Сами хотят жить спокойно.
Гость
Мама говорит, чтобы я чуть чуть потерпела, скоро они достроят дом и она заберет ее. Но это скоро может растянуться на пару лет, и она говорит, что оформит обе квартиры, свою и бабушкину на меня, маме я верю, но стоит ли это того? Кто жил со старыми вредными бабулями, тот поймет, я не стала описывать, какие истерики она иногда устраивает, боюсь я сама чокнусь с ней[/quote]

Я когда читаю вот такое, все думаю, что же делать, чтобы самой такой не стать, ведь это же отвратительно... Собственных внуков-правнуков хаять, это сплошь и рядом у бабок. Языки учить до смерти, работать всю жизнь мозгами - что делать-то, а?
Форум: Дружба
Всего: 22 086 тем
Новые темы за 3 дня: 13 тем
Популярные темы за 3 дня: 6 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова