Ваш опыт
Когда вам было 18, вы были жизнерадостны, просты и жили в свое удовольствие? Не было таких кого мучал страх будущего, страх остаться одной или без образования, мысли о том, для чего мы живем и все это делаем изо дня в день?
Гость
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Были конечно, неврозы. Неужели вы думаете, что все 18-летние живут а раю, где их принимают, поддерживают, развивают? Бывает и жизнь-выживание. Мне, чтобы стать жизнерадостной и жить в свое удовольствие пришлось проделать огромную работу над собой, причем не без помощи профессионалов. 5 лет лечения до устойчивого результата.
Первый снег
Мне в 18 лет пахать приходилось только для того чтобы на кусок хлеба заработать. И так двадцать лет,я только сейчас начала ощущать и радость и вкус жизни. Раньше только страх и безисходность
Гость
Нет не было таких мыслей. И сейчас нет. Мне за 30 . Надо всегда думать о хорошем и стремится к лучшему . Зачем себя морально мучать и разводить параною в голове?
Масло Аннушки
Да, у меня было то же самое, депрессия сильная, ощущение, что такая жизнь это не то, что я хотела. Шёл первый курс универа, со старыми друзьями рассталась, слишком разными интересами стали жить. А новых друзей еще не встретила. Да и универ мне не нравился, люди там были скучные, некомпанейские. Зато этот период депрессии заставил меня по-другому взглянуть на вещи, я стала проще относиться ко многим вещам, стала ценить людей и видеть в них только хорошее. Я думаю, вам нужно стать более гибкой и научиться приспосабливаться к ситуации. И не придумывать проблем из пустяков.
incognita
а у меня период 18-23 был самый жизнерадостный, жила одним днем, ни на что не заморачивалась, мужиков в тот период было море вокруг меня, перебирала, вертела ими как хотела, могла неожиданно собраться поехать в кино в другой город за 200 км одним днем никому ничего не объясняя. а года в 24 меня закончилось студенчество, началась самостоятельная жизнь, семейная жизнь с первым мужем, и с ними пришел страх бесперспективной определенности, чувство что руки связаны. и постоянные мысли для чего все это, какой смысл в ежедневном повторении одного и того же.
Гость
В 18 ещё не очень хорошо мне было)), давили любящие родители. Не сильно, но таки давили).
А в 19 поступила в институт, уехала очень далеко. Не специально, так получилось. Было безумно трудно в бытовом плане домашней девчонке, но появилось много друзей, завертела насыщенная студенческая жизнь. А какие у нас были походы в горы! Мне жаль тех, кто ни разу не поднимался на перевалы.
А в 19 поступила в институт, уехала очень далеко. Не специально, так получилось. Было безумно трудно в бытовом плане домашней девчонке, но появилось много друзей, завертела насыщенная студенческая жизнь. А какие у нас были походы в горы! Мне жаль тех, кто ни разу не поднимался на перевалы.
Голова - компьютер и ему по силам выполнять заложенные вами программы, любые! Думайте позитивно и получите позитив. "Эта мысль плохая, я её думать не буду!" - возьмите это правило в свою жизнь, очень помогает.
Гость
Радости не было, но и депрессии со страхами тоже. Было сильное напряжение, ущемление себя, пахота, невроз, экономия на всем, унылый вид. Жить счастливо начала около 40 лет. тоже не без работы над собой..
Гость
Да, гулянки , парни, об учебе иногда забывала, жалею теперь
Ялла
Эх, где мои 18!!! Если смотреть с моего нынешнего возраста, то можно сказать что было как в раю. Не было никаких проблем, страхов, депрессий. Были конечно мелкие проблемы и переживания, но это такая мелочь.
Но смотря на нынешнюю молодежь поражаюсь какие они загашенные, сколько у них комплексов, неуверенности, страхов. Очень страшно за наших детей, очень. Сейчас им сложно переварить такой поток информации, в большинстве своем негативной, навязывание проблем, стереотипов. Сложно им.
Но смотря на нынешнюю молодежь поражаюсь какие они загашенные, сколько у них комплексов, неуверенности, страхов. Очень страшно за наших детей, очень. Сейчас им сложно переварить такой поток информации, в большинстве своем негативной, навязывание проблем, стереотипов. Сложно им.
Гость
Я не была жизнерадостна и удовольствия не получала. Испытывала постоянный шок и стресс. Именно после окончания школы я почувствовала, что сил больше нет, ни на что. Это сейчас я понимаю, что от непосильных психике стрессов у меня начал развиваться дефект личности, стали утрачиваться когнитивные способности. Но, я не могла даже заикнуться об этом. Ведь в школе то училась почти отлично, значит и дальше должно получаться. Дальше все было как в фильме ужасов по моим ощущениям, хотя со стороны внешняя картинка моей жизни очень даже ничего.
Форум: Дружба
Всего: 480 781 тема
Новые темы за 3 дня: 279 тем
- Поездка в другой город с подругой11 ответов
- Знакомая хочет чтоб я посидела с её ребенком12 ответов
- Моя подруга резко уехала заграницу, повторив мой путь45 ответов
- Удалила меня из сестёр в вконтакте. Послать её?16 ответов
- Не хочу идти к друзьям-предателям на свадьбу10 ответов
- Муж подруги пристает8 ответов
- Меня предала подруга5 ответов
- Есть ли у вас человек, которого можно слушать бесконечно?15 ответов
- Подруга или нет3 ответа