Родственники из других городов
У меня периодически просятся родственники из маленьких городов в гости (в Питер) и я все отсылаю, одно дело с близкими родственниками, другое дело с теми, кто с тобой толком и не общался никогда. Недавно родственница - мамина двоюродная сестра, с которой очень редко общаемся, позвонила моей маме и сказала, что они в внучкой к ней намереваются приезжать на 3-4 дня. Вот с таким утвердительным пассажем. Маме не жалко их приютить, но внучка маленькая (года 4), да и квартира небольшая. В конце концов, я не понимаю, если ты едешь в крупный город - накопи денег и сними, если нет прямо уж близких отношений с хозяевами квартиры. Повторяю - для любимых людей не жалко, а вот для тех, кто не общается, не поздравляет и тут на тебе "мы приезжаем" ...вызывает недоумение. У Вас есть такие родственнички?
Тина
22 ответа
Последний —
Перейти
мышь+
Есть, но общения не поддерживаем уже давно (сразу пресекла это дело). Нет денег на жилье в отпуске - пусть берут кредит. Нет денег на возврат кредита и уплату процентов - стоит поискать более бюджетный вариант отпуска или отложить поездку
Гость
Дак вам надо прямо сказать, что пустить не сможете. Чего вы тянете? Сама мямля, эти приедут, всем расскажут, потом снова приедут, а вы пустите, так как наглости не хватает отказать. Позвонили, сказали, что ремонт, перекрашиваете полы, унитаз разбит, вся квартира в стройматериалах. Да что угодно скажите. Это же ваша квартира, ну дак и защищайте свое ппостранство.
Гость
И еще, для таких наглых как та родственница, когда звоните, скажите ей, что в след. раз пусть предупреждает о возможном приезде за несколько месяцев и вы подумаете, есть ли у вас дела на этот период. Будьте поувереннее.
Тина
Гость
Сообщение было удалено
Она позвонила не мне, а маме!! Вот в чем беда и та не смогла отказать, хотя сама не в восторге от затеи.
Гость
Тогда даете телефон маме и просите при вас позвонить этой женщине и отказать по причине любой веской. Ставите вопрос ультиматумом. Если мама этого не сделает, то вы на эти дни уедете жить к подруге, плюс, не будете помогать деньгами. Да жестко, но только так может подействует. А если нет, то реально уезжайте к подруге, пусть мама сама скачет и обслуживает их, чтоб в след. раз уже отказала.
гость
Есть,но из Питера ))). И тоже ежегодно и с толпой. Нравятся вам наверное уютные города небольшие ). Отказать,кстати, не судьба ?
Гость
У меня была такая ситуация, но с мужем. Тоже его родня заявлялась, наглая и дальняя, а отказать никогда не мог. Характер такой. Я поставила ультиматум, если они приедут, я уеду. Либо буду игнорить так и вести себя так, что уедут сами, а он предстанет перед ними в плохом виде.
Eva
Конечно такие родственники есть у всех. Только не все позволяют так с собой обращаться.
Гость
Я сама такой родственничек. А что мне делать, если снимать гостиницу это выйдет не просто накладно, а супер-мега дорого. Неужели вы развалитесь, если к вам один раз в жизни всего на 3 дня приедет тётя с маленьким дитём? Они ж вам подарки привезут и будут по городу таскаться всё время.
Не надо быть такой ж...ой, к вам не на два месяца цыгане селятся.
Тина
Eva
Сообщение было удалено
Вы знаете, предыдущей родственнице мама отказала, с той мы вообще от силы 1-2 раза видели и характер у нее тот еще. Может еще и успеет отказать, так то мы живем не вместе, поэтому я лично не пострадаю, меня скорее убивает прямолинейность таких особ
Гость
Значит надо вам позвонить от имени мамы. Раз вы отдельно живете. Позвоните с ее телефона и откажите, скажите, что затеяли ремонт и все. В чем проблема?
Тина
Гость
Сообщение было удалено
Идея неплохая, просто чтоб они потом не приехали, а там никакого ремонта нет))
Гость
Скажите, что полы красите. Вся квартира воняет краской. У ребенка начнётся аллергия ( у меня была, именно на краску свежую). Я думаю, что ходить и проводить руками по полу они не будут потом, только если совсем ку ку. Или скажите, что затопило. Или что травите мышей и тараканов (дескать от новых соседей алкашей несет).
Гость
когда я в германию переехала, вы автор, не представляете про каких родственников я узнала. мне писали те, кого я в глаза не видела. а бывшая коллега хотела ко мне вселить свою дочь. коллеге 55 лет, мне 37, мы с ней никогда и не общались толком. когда я отказала она заигнорила. ну то есть я ей написала извините. мол квартира маленькая. спать негде. она промолчала в ответ... обиделась. взрослый человек, могла бы хоть написать "Ничего страшного, я понимаю."
несколько знакомых меня просто из друзей и дальних родственников в ВК турнули т.к. я отказалась их вписывать. при этом родители еще ни разу не приехали ко мне.
несколько знакомых меня просто из друзей и дальних родственников в ВК турнули т.к. я отказалась их вписывать. при этом родители еще ни разу не приехали ко мне.
Гость
Мы приезжали к родственникам,когда на лечение ездили. Но всегда давали им довольно крупную сумму денег.Не представляю.как можно иначе.Какими наглыми надо быть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас 10 тысяч на скромный номер нет? Или вообще трёх на хостел?
Гость
У вас 10 тысяч на скромный номер нет? Или вообще трёх на хостел? На три дня, я имею ввиду.
Василий
Я в соолице живу рф. Мне звонили родственники с других городров с просьбой приехать пожить я их послал лесом. Не люблю людей сспереферии наглых и жадных. Пошли *** ***, понаехали в Москву, *** всех мастей. Нет денег сидите в глубинке и *** сосите ***, маромои.
Гость
Мне тоже звонили родственники с других городов, пробивали как бы приехать в Москву и остановиться у нас, на что я ответил отказом, сказал что у нас не гостиница и мы никого не принимаем, после чего те положили трубку. Мне плевать на их обиды, зачем мне нужны марамои с других городов, пассажиры. Я к ним не езжу в гости в их занюханые города, в свою очередь вопрос зачем ездить ко мне. В Москве полно гостиниц хостелов идите и снимайте, живите.
Гость
Я сама такой родственничек. А что мне делать, если снимать гостиницу это выйдет не просто накладно, а супер-мега дорого. Неужели вы развалитесь, если к вам один раз в жизни всего на 3 дня приедет тётя с маленьким дитём? Они ж вам подарки привезут и будут по городу таскаться всё время.
я не доверяю чужим тетям и дядям жить в своей квартире. и оставлять например своего ребенка с чужими мне людьми. одно дело близкие родственники, которых я знаю. а тут в глаза не видела людей, и сразу дома оставь, ключи дай. не с работы же мне увольняться, чтобы с ними быть.....
Гость
Я ремонт делал в квартире не для того, что бы всякие марамои с других городов у меня жили, пошли они лесом. Пускай живут в хостеле там не дорого.
Гость
Нет денег - нечего и мотаться по другим городам! У себя часто заехавших в отпуск родстанниклв принимаете?
Форум: Дружба
Всего: 479 967 тем
Новые темы за сутки: 89 тем
- Как найти друзей?12 ответов
- Когда месть во благо14 ответов
- Беременна от лучшего друга19 ответов
- Дружба между9 ответов
- Подруги не подождали13 ответов
- Парень подруги изменил со мной3 ответа
- Подруга обратила внимание ток когда я охладел и встретил другую8 ответов
- Почему человек привык гулять за чужой счет?6 ответов
- Пожилые приятели1 ответ
- Дружба за деньги ..2 ответа
Популярные темы за сутки: 57 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 512 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Вранье88 469 ответов
- Влюбилась и сижу тихо люблю его - 281 266 ответов
- Беременна от лучшего друга19 ответов
- Когда месть во благо14 ответов
- Как найти друзей?12 ответов
- Дружба между9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема