моральная перегрузка
Здравствуйте.Начну с того,что я выгоревшая.У меня были длительные отношения в 4 года с мужчиной,где у нас были эмоциональные качели.В итоге я опустошенная и без смысла жизни ушла,и сейчас хожу как живой труп без желаний,и без эмоций.Все держала всегда в себе,делиться было не с кем,дома обстановка не располагала.Мама всегда не понимала меня.И вот сейчас я просто существую,хожу через день на работу,общение и выход в свет стали каторгой.Я напрягаюсь от малейшего давления на себя,сразу хочу плакать,или убежать.Сама себе со школы еще была психологом,а сейчас чувствую,что моих ресурсов нет.Я не могу разрешить свои внутренние проблемы,да и забила теперь,хочу только покоя.Но не получается.Так как мы живем впятером с родителями,я никак не приду в себя.Мои родители не подходят серьезно к моему состоянию,хотя я сказала,что плохо.И ни раз срывалась,не переставая плакать сутками.Мне очень тяжело жить обычной жизнью других людей,морально истощена.Хочу отдохнуть и восполнить ресурсы,но мои родители либо шумят,а когда я один раз разревелась ночью,вы не поверите ответили - мы спать хотим, не вой уже.Я совершенно одинока,и я чувствую что моя боль никому не нужна,и жизнь в ад превратилась.Психика висевшая на соплях летит к чертям.Я не прошу их о помощи,я прошу не трогать меня,а мне делают еще хуже.Я просто не могу объяснить им,насколько серьезно мне плохо.молчу,хожу на работу,а внутри свербит,потеря вкуса к жизни.И пережить мне мое состояние очень сложно,для меня это катастрофа.Быть может я не могу словами объяснить,но знаю,что психически переживаю что то тяжелое.Вся палитра чувств : шок, страх.Еще и головные боли каждый день.В то время как я каждый день ищу силы в себе, помочь себе, моя мама говорит - ой не ной, все у тебя нормально.Порой не хожу на работу из - за мигреней, хорошо хоть начальник уважает.
Эмма
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Это че - все из-за срраного мужика?
Делать тебе нечего, до психушки один шаг.
Хватит себя жалеть.
Представляю, как твое нытье надоело и родителям, и всем окружающим.
Делать тебе нечего, до психушки один шаг.
Хватит себя жалеть.
Представляю, как твое нытье надоело и родителям, и всем окружающим.
Рыжая Борода
Обратитесь к психологу. Только к хорошему. Вы одна со своими проблемами, никто вас не поддерживает, даже не воспринимает ваши переживания. Это очень тяжело. Но главное не отчаиваться и помнить, что все проблемы временны и даже из кажущейся безвыходной ситуации есть выход. Вам нужен человек, который вас выслушает и поддержит. Если нет такого рядом с вами, идите к профессионалу.
Гость
Сочувствую, автор. Я не знаю, что вам написать, потому что каждый выкарабкивается из подобного сам, как может. Нет общих рецептов. Я вам только свои домыслы сказать: вот когда вы были "сами себе психологом" - вот это была правда. Вы сами внутри себя находили равновесие, вы это умели. Однако в жизни бывают ситуации, которые это умение размывают, усыпляют. Но вы знаете, каково это, вы помните, вы умеете, хоть и забыли.
Эмма
молчу,хожу на работу,а внутри свербит,потеря вкуса к жизни.И пережить мне мое состояние очень сложно.Почему родители не понимают или не хотят?
Эмма
Гость
Сообщение было удалено
мы не можем контролировать свои чувства, или свое разочарование. Если бы все было так нарасплюнуть. Я действительно любила человека, и он был мне и мамой и папой. Случилось как случилось, я долго ждала, пока мы воссоединимся, но этого не случилось. да неважно почему, важно то, что мое состояние именно вот такое и я надломлена
Эмма
Гость
Сообщение было удалено
спасибо огромное. равновесие иногда нахожу, когда лежу в теплой ванной, или в комнате пишу что то, но люди. они постоянно выводят
Эмма
Почему многим надо зайти и посмеяться? ой это все из за мужика? Почему многие такие тупые
Эмма
Ощущаю себя просто живым трупом. Пришла в универ, и думаю , зачем мне сессия ? зачем люди ходят сюда? Сама за собой заметила, что стала размышлять как буддист, мол, все тлен. Послала мысленно к черту все, и стала понимать, что ничего уже не боюсь. Видимо то, что случилось со мной было таким потрясением, что все. Меня ничем не напугаешь. Отношения были невротические. Да, меня выпотрошило, и я ушла. Сложно было представить что это все, но я даже не хочу назад, а как вспомню свое состояние тогда, аж передергиввет
Юна
Вам надо восстановиться. Можно обратиться к психологу. Еще, я думаю, очень хорошо бывать на природе - в парке, в лесу. Долго ходить или просто сидеть на лавочке и стараться ни о чем не думать. Заняться бегом, фитнессом, танцами. Очень помогает привести в порядок мысли йога - но только не одно занятие, результат почувствуете через несколько месяцев (это я на своем опыте). Можно смотреть комедии. В общем, тяните себя из болота. Если через некоторое время не будет улучшений, то обращайтесь к психотерапевту, чтобы назначил антидепрессанты - я не врач, но похоже, что у вас самая настоящая депрессия - и это довольно серьезно.
Гость
Автор, а в каком городе вы живете?)
Эмма
Гость
Сообщение было удалено
не в Москве.
Эмма
Юна
Сообщение было удалено
Спасибо. Постараюсь.
Гость
Дело в том, что вы с детства были себе психологом. Видимо ваши родители не справлялись с этой ролью. Они привыкли, что вы сильная и сама со всем справитесь. А у вас сейчас нет сил на это или вы так чувствуете. Вкратце родители плохо оценивают ситуацию. Я бы рекомендовала жить отдельно.
Елизавета
Если родители не могут даже оставить Вам в покое, то лучше всего от них съехать. Хотя бы на время, пока не придете в себя.
По поводу эмоционального выгорания - да, такое бывает. Но вы уже достаточно много времени провели в этом состоянии и, похоже, скатываетесь дальше. Чтобы помочь себе, нужно тупо остановиться и понять, что такой способ существования не приведет ни к чему хорошему. Никто кроме вас вам не поможет. Можете сходить к психологу, он даст вам немного сил, но двигаться все равно придется самой.
Тут просто надо перестать себя жалеть и реально оценить ситуацию. Начать заниматься чем-то интересным для себя, чтобы это вас вдохновляло, и из этого дела вы будете черпать ресурсы.Поплакать, конечно, бывает полезно, но вы, по-моему, уже переборщили с этим. Почитайте книгу SUMO - заткнись и делай. Очень сильно мотивирует, думаю, вы даже узнаете себя во многих моментах)
По поводу эмоционального выгорания - да, такое бывает. Но вы уже достаточно много времени провели в этом состоянии и, похоже, скатываетесь дальше. Чтобы помочь себе, нужно тупо остановиться и понять, что такой способ существования не приведет ни к чему хорошему. Никто кроме вас вам не поможет. Можете сходить к психологу, он даст вам немного сил, но двигаться все равно придется самой.
Тут просто надо перестать себя жалеть и реально оценить ситуацию. Начать заниматься чем-то интересным для себя, чтобы это вас вдохновляло, и из этого дела вы будете черпать ресурсы.Поплакать, конечно, бывает полезно, но вы, по-моему, уже переборщили с этим. Почитайте книгу SUMO - заткнись и делай. Очень сильно мотивирует, думаю, вы даже узнаете себя во многих моментах)
Форум: Дружба
Всего: 480 096 тем
Новые темы за сутки: 131 тема
- Подруга удалила из "сестёр" в вконтактеНет ответов
- Расставание с подругой4 ответа
- Поняла, кто я для подруг2 ответа
- Как вы думаете, стоит ли дарить?7 ответов
- Общение с подругой2 ответа
- Давно забытый бывший добавляется в друзья5 ответов
- Лучший друг?24 ответа
- Расцените ситуацию с подругой, удалила меня из вк16 ответов
- Шутка прибаутка1 ответ