Переезд в Питер
Мне 34, хочу переехать в Питер, но есть сомнения. Много тем на эту тему и все же я тоже хочу обсудить. К переезду соподвигла прежде всего скука в своем родном городе (Ижевск) и отсутствие достойных мужчин для брака. У меня есть 5 лет опыта работы специалистом по кадрам (и кадровое делопроизводство, и подбор), бывшая медсестра (правда с просроченным сертификатом). Хочу найти работу специалистом по кадрам. Расчитываю на зарплату в 35 тыс. (сужу по объявлениям на хетхантере и суперджобе). После того как я побывала в Питере, я просто влюбилась в этот город и в людей. Все как на подбор красавцы (про мужчин вообще молчу, не ожидала таких встретить!). У нас рост мужчин средний- 170, а там выше 180 и все очень симпатичные. Чувствала себя как среди своих! Эйфория от красивых и воспитанных людей. Я была поражена, хотя и ожидала. В электричках и маршрутках никто на тебя пристально не смотрит, как в нашем городе. И я решила ехать для того чтобы 1)найти работу хорошую с достойной зарплатой и 2)выйти замуж за питерца (неважно приезжего или местного). Там я впервые себя почувствоала среди "своих". Но конечно есть и сомнения- это климат и низкие зарплаты. Хочу узнать мнения от тех, кто переехал. Как у вас сложилось - и в личной жизни, и в профессиональной.? Спасибо.
ритуля
397 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так сделайте уже для этого хоть что-нибудь! Я не читаю никому мораль - я просто искренне не понимаю этой достоевщины! Ну, не комфортно лично тебе в данном конкретном месте, нравится тебе другое - ну, ты же не кактус, не завянешь по дороге, если соберешься и поедешь? Что характерно - затевать глобальный переезд вот так вот сразу вовсе и не обязательно. МАССА - просто МАССА! - действующих волонтерских программ ПО ВСЕМУ МИРУ! Ну, ты выбери себе какую надо, съезди, поработай. поживи, посмотри на людей, на место - ну, понравится, тогда уж затевайся с переездом... ЧТО - вот ЧТО в этом такого страшного???? Работу боитесь потерять? Так вас всех почитать - так все равно держаться не за что... Дети/кошки/собаки ходу не дают? Ну, если вы коренные, так у вас полпитера знакомых и родни. Вы как бы в поисках лучшей доли для будущего поколения - так что никуда не денутся, помогут. Я ПРАВДА не понимаю вот этого болотного нытья! То ли на вас особенности грунта действуют... Мне не нравилось жить в мегаполисе - и я мечтала о конкретном месте с заданными характеристиками... Доросла до самостоятельного возраста - собралась и переехала... С ребенком, так же, как и все, оставила и работу, и все прочее.... Ну. да, было непросто... Так в жизни ВООБЩЕ нет ничего простого.
Гость
Заметила, что именно в Питере (видимо, остаточное явление от изначальной концепции города) есть довольно обширный круг полуинтеллигенции, в основном, гуманитарной направленности, членов которого слово "РАБОТА" автоматически повергает в уныние... И они все грезят о волшебной теплой стране, где будет хорошо и ничего не надо делать. При этом виновато в их несчастьях, разумеется, правительство - которое никак не хочет создать
вожделенный рай в границах отдельно взятого государства. Якобы остальные-то давно именно так все и живут, одним нам, бедным, зарабатывать на хлеб приходится. Еще раз - Вы ПОПРОБУЙТЕ пожить в своей вожделенной точке мира, и уж после думайте, стоит ли туда переезжать на ПМЖ. В качестве иллюстрации.. как раз в Питере у меня есть товарищ - вот он тоже очень недоволен государством российским, и некоторое время назад свалил в Перу. Первое время был в восторге: круглый год +25 и в нежно-розовой дымке океана плавают дельфины. Через пару лет взвыл - и вернулся в Питер. Спрашиваю - чего это? Да за....ли, говори, эти +25 каждый день и эти дол.баные дельфины!!!:))))
вожделенный рай в границах отдельно взятого государства. Якобы остальные-то давно именно так все и живут, одним нам, бедным, зарабатывать на хлеб приходится. Еще раз - Вы ПОПРОБУЙТЕ пожить в своей вожделенной точке мира, и уж после думайте, стоит ли туда переезжать на ПМЖ. В качестве иллюстрации.. как раз в Питере у меня есть товарищ - вот он тоже очень недоволен государством российским, и некоторое время назад свалил в Перу. Первое время был в восторге: круглый год +25 и в нежно-розовой дымке океана плавают дельфины. Через пару лет взвыл - и вернулся в Питер. Спрашиваю - чего это? Да за....ли, говори, эти +25 каждый день и эти дол.баные дельфины!!!:))))
Алина
вам всем тут медом намазано? мы уже задыхаемся от приезжих. какая зп в 35000? ещё б 50000 замахнулись! никто не смотрит на вас потому что всем плевать. про климат - город стоит на болоте, сами подумайте, что у нас происходит. не надо к нам приезжать, у нас все очень плохо! выбирайте другой город.
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Экое несчастье; как же Вам приезжие мешают:) что беспокоит-то? Составляют конкуренцию на рынке труда - или в личной жизни жить мешают? В целом, видимо, и то, и другое. У меня, кстати, дочь - говорят, ничего себе и внешне, и с мозгами - как раз в Питер поучиться собирается:) Еще и подружку позовем, раз местные настолько неприветливы - надо же с кем-нибудь и дружить:) А подружка у нас так и вовсе красавица.... :)
Юлия
Смело Езжайте!! Я поехала туда в 2014 прожила два года. Я влюбилась в город. И климат прекрасный!!!!! Всегда стабильно пасмурно.ни когда не жарко!!! Люди добрейшии!!! Все супер! Разумеется и мужчины!!! Если хотите туда не сомневайтесь !!! Потом пожалеете что не поехали. Я к сожалению осталась с грудничком и пришлось уехать к родителям в другой город. Но это временное и мы обязательно вернемся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а то. Средняя з/п по СПб - 35 тыщ, а какая-то Маша из деревни приехала и сходу на 60-70 нашла. Вы сами в это верите???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
знаете, этой антироссийской пропагандой занимаются СМИ, которыми руководят политики и сами политики, у которых нет выбора, так как они зависят друг от другаи от старшего брата. Обычный думающий народ всё прекрасно понимает.
Гость
Автор,разложила я на вас карты.Замуж вы не выйдете.Ни в Ижевске,ни в Питере.
Займитесь ребенком,карьерой.
Займитесь ребенком,карьерой.
ритуля
Гость
Сообщение было удалено
вот только завидовать не надо, мужчины другого мнения о моей внешности и им, почему-то, я верю больше
ритуля
Гость
Сообщение было удалено
Гость
ритуля
Сообщение было удалено
А в Питере нет мест, по вашему, куда можно ходить на свидания с мужчиной? Или вы про секс? Я замуж хочу, а не трах...-ся. Это разные вещи
ритуля
Гость
Сообщение было удалено
вы- дура, каким ребенком?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ммолодец! медаль выдать? какая ж вы занудная до усссрачки. я еще рахз повторяю - выражение собственного мнения не обязывает к тому чтобы вести с вами задушевные беседы на тему моих намерений. куда я там собираюсь что планирую делать и прочее касаемого моих планов. что не мешает мне в то же время признаваться в нелюбви к месту обитания ибо родить меня здесь был выбор моих родителей. вас очень бесит чужое мнение отличное от вашего. вместо того чтобы пройти мимо будете заё...вать вопросами которые уже к делу отношения не имеют. из серии перехода на личности. будьте добры отвалите
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дама да они по всей странеее. а теперь статистику в студию сколько свалило и сколько вернулось назад. с каждым годом поток увеличивается. оказывается валят только лентяи. термин утечка мозгоав -миф. причем тут ваш знакомый тоскующий по родине и поживший в неблагополучной стране Северной Америки?
Гость
Точнее, Южной Америки. Страны латинской америки вообще днище. Кто нормальный туда эмигрирует?
ритуля
Тема была адресована приезжим в Санкт-Петербург, интересовал их опыт. Коренных жителей-неудачников никто не спрашивал. Непонятно, почему, если человек так ненавидит свой город, он в нем продолжает жить? То климат им не нравиться, то зарплаты низкие, господа - вы зажрались!
Кто то писал про пробки, и это вы называете пробками? Хороший транспорт, прекрасно работает слив, после даже сильного дождя- нигде нет луж, улицы чистые, ухоженные. Какую то ерунду пишите про свой город. Полную ахиненю несете! Лето им не нравиться, да , у вас нет духоты, приятная влажность воздуха. А цены в супермаркетам иной раз ниже чем у нас, в Ижевске
Кто то писал про пробки, и это вы называете пробками? Хороший транспорт, прекрасно работает слив, после даже сильного дождя- нигде нет луж, улицы чистые, ухоженные. Какую то ерунду пишите про свой город. Полную ахиненю несете! Лето им не нравиться, да , у вас нет духоты, приятная влажность воздуха. А цены в супермаркетам иной раз ниже чем у нас, в Ижевске
ритуля
Гость
Сообщение было удалено
я -верю. В отличие от вас - человек работал, а не стонал как плохо ему жить..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Блаблабла, именно поэтому в Казанский, Смольный вход свободный, а в эти нет, какой это нафиг МУЗЕЙ? Северная Венеция не не слышали? Вы где живете, извините? А уж про Париж мне все уши прожужали ваши же местные. Какая разница по чьему образу и подобию, он сам по себе, другие города сами по себе, это вам не надо врать, что он похож на какой-то там европейский город.
ритуля
Гость
Сообщение было удалено
а вы кем работаете здесь?
Гость
ритуля
Сообщение было удалено
Веришь так приезжай. И ждут тебя тут золотые горы. И крутая работа, и красивый высокий богатый миллионер. А мы все, кто хаит Питер, - неудачницы, да.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Была, и не один раз. Тем не менее, хватило ума остаться в родной России и радоваться этому обстоятельству.
Россия не депрессивная. У неё свой путь, и, что самое главное - живёт она за свой счёт, в отличие от Прибалтики, да и от всей почти прочей Европы.
Россия не депрессивная. У неё свой путь, и, что самое главное - живёт она за свой счёт, в отличие от Прибалтики, да и от всей почти прочей Европы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так все просто, у Маши есть мозги и желание работать. 35 в СПб получает неквалифицированный персонал, или те, кто работает неполный день, если вашего образования и опыта хватает только на принеси-подай, то не стоит думать так же и о других
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Была, и не один раз. Тем не менее, хватило ума остаться в родной России и радоваться этому обстоятельству.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
конечно верю, все мои знакомые в вилке 50-100 зарабатывают.
и кто сказал что она "Маша"? может она с электронным документооборотом умеет работать например, или бухгалтерию стройки знает.
а вы?
и кто сказал что она "Маша"? может она с электронным документооборотом умеет работать например, или бухгалтерию стройки знает.
а вы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не позорься, чу-че-ло необразованное.....
Гость
ритуля
Сообщение было удалено
какие мужчины? достойные? от которых вы бежите жениха искать в другой город)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
аааааааааааааааааа))))))))))))))))))))))) это шедеврально!!!!!!!!!!!!!!!
не, автор, теперь к вашему портрету добавился еще и темперамент мороженой селедки, фригидность и полное непонимание мужчин и как строятся нормальные отношения.
без вариантов. занимайтесь "карьерой". менеджера по персоналу)
не, автор, теперь к вашему портрету добавился еще и темперамент мороженой селедки, фригидность и полное непонимание мужчин и как строятся нормальные отношения.
без вариантов. занимайтесь "карьерой". менеджера по персоналу)
Гость
хотя вариант в виде дедочка лет за 50 вам бы как раз. ему ни детей, ни секса. и алиментов платить не надо, вся ближайшая пенсия - его)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага есть чем гордиться. из-за такой политики такие Дуни и бегут в нерезиновые. вся страна в два крупных города ибо в маленьких городах все проё...ано давно и развалено. такая страна должна вообще в шоколаде быть а не нищебродствовать. и пост не вам был адресован а даме из Прибалтики. Прибалтика давно к нам никакого отношения не имеет после развала совка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А где они, -20, я живу здесь уже столько лет и ни разу не видела -20.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой у автора такая прям профессия востребованная -не жизни ли спасает. с руками отрывают уже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вот что вы врете? после нового года часто ударяют. другой вопрос что на короткое время. Вы точно в Питере?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000005000!!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
:))) Совершенно верно - только этого почти никто из россиян не понимает:))) Ну, это наша такая "национальная идея" - все время стонать, как у нас плохо - и как у них хорошо:) Она преследует нас независимо от исторического периода:) При этом, во всем мире русские считаются богатыми - и что еще более важно -
щедрыми туристами, которые тратят деньги гораздо охотнее, чем большинство граждан других государств.
щедрыми туристами, которые тратят деньги гораздо охотнее, чем большинство граждан других государств.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дай Бог, чтобы обычный думающий народ просто имел возможность как-то строить свою жизнь и реальность по-человечески... Не знаю, как политики - в СССР в Прибалтике продавцы в магазинах не обслуживали тебя, если ты заговаривал по-русски. Потом этим же продавцам, равно как и представителям гораздо более серьезных и престижных профессии за счастье стало, если кто-то из семьи сумел устроиться в Финляндии на ловлю рыбы... у нас самые лучшие друзья семьи всю жизнь прожили в Вильнюсе, мы в курсе всех перепитий этого региона.. жалко всегда обычных людей. Пусть все устраивается у вас, что бы ни верещали СМИ и прочие "слуги народа"...
...
Здесь затронули вопросы красоты. Очень щекотливая тема. СпБ - это не Удмуртия. В Центральной России свои каноны красоты (даже визуально лица другие) . И если вы удмуртка, с типичной для этого народа внешностью, не стоит рассчитывать на большой успех у мужчин ИМХО
Алхимик
Юлиана
Сообщение было удалено
Вы уверенны что мы имеем ввиду один и тот же Петербург? Может ваши знакомые переехали в тот Петербург, что находится на Юго-Востоке США? :)
Вот сижу, листаю вакансии в поисках работы и нигде не могу найти работу в колл центр за 50 тысяч, не говоря уже о 80000. Максимум 30000-35000 на полный рабочий день. Ну либо развод очередной..... .
Вот сижу, листаю вакансии в поисках работы и нигде не могу найти работу в колл центр за 50 тысяч, не говоря уже о 80000. Максимум 30000-35000 на полный рабочий день. Ну либо развод очередной..... .
Гость
...
Сообщение было удалено
Да ну.. только что из Питера - там парочки такие гуляют, особенно среди студентов. У знакомых из питера сын привел китаянку. И ничего - живут 5 лет, ребенок. Любовь:)
ритуля
Гость
Сообщение было удалено
ритуля
Гость
Сообщение было удалено
интересно кто это пишет, мужик или баба... Если баба- то "всем давать" милочка - это по вашей части, видимо. Только по себе не судят. И нормальный адекватный мужик не станет трах..-ся у дамы на квартире. Поведет в свою как минимум. Мне вас жаль, если думаете что сексом можете кого то привлечь...
ритуля
...
Сообщение было удалено
я не удмуртка, а русская. Внешность хорошая, даже когда была в Питере на меня заглядывались мужчины. На вас смотрят?
ритуля
Гость
Сообщение было удалено
В Питере разношорстная публика, но больше людей все таки симпатичных. И среди китаянок красивиц много
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы не котируетесь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очередная ватная х рень. А теперь процент имеющих загранпаспорт?? Вот и получается, что ездят только богатые, они и тратят. Обычная показуха. Беднота в Турции в трехах не сорит деньгами, заказывая все включено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В очки что ли долбишся? Особенно холодно было в 2016
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не принеси-подай :)) Я тоже бухгалтер, с опытом и в.о. 35 тыщ это средняя з/п по городу для большинства людей без каких-либо уникальных способностей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В январе на неделю морозы -20 вдарили, это был ужас :((( У нас каждый год так, сильные морозы стоят около недели и прям хоть вешайся.
Я
Гость
Сообщение было удалено
интересно, где вы такие зарплаты находите??, разве что простым оператором. в моем окружении 35 получает только один бухгалтер, потому что работает рядом с домом на свободном графике и неполный рабочий день, остальные от 50 и выше, и так же без каких либо уникальных способностей. При чем пара девочек сменила без проблем работу в последние два месяца.
Гость
Я
Сообщение было удалено
Где находим?!!!! Откройте любой сайт по поиску работы и посмотрите, КАКИЕ зарплаты в вакансиях блин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я
Гость
Сообщение было удалено
именно там открывала и находила работу, 35 рядовой на первичку, временами даже без опыта, но если понимаете что такое налоги, отчетность и т.д, то и уровень зп несколько другой
Следующая тема
Предыдущая тема