на первом свидании выясняют материальное положение
Аня
22 ответа
Последний —
Перейти
Домашний мальчик
Одни хотят стать твоими альфонсами, другие не хотят лишнего нахлебника на свою шею.
Элли
Это не норма.Не отвечайте или уходите от таких вопросов.А вот,если начнет давить вопросиками,то можно и прекратить общение.
Гость
А ты чего сидишь-молчишь. Тоже выясняй и присматривайся. Чтоб потом не оказалось, что у тебя все, а у него ничего. Про ипотеку и кредиты тоже выспрашивай, про алименты и т.д.
Гость
я считаю это нормально. как говорят, что мужчина женится не только на девушке, но и на всей ее родне))) отчасти это правда. хотят узнать примерный уровень, какая генетика, нет ли в семье алкашей..и вы в свою очередь должны задавать такие же вопросы
Гость
Это нормальная ситуация в наше время. Нищеброд/ка не нужны никому. Тут любовь не поможет.
Гость
Как по мне это обычные вопросы, которые тоже помогают многое понять о человеке, о его целеустремленности, активности, амбициях, ответственности, самостоятельности и т.п. Это просто ВЫ, автор, циклитесь на материальном. Видимо для вас это важный вопрос.
Летана
С вами не все в порядке, раз вы сидите на сз.
Гость
Сообщение было удалено
Это было нормальным всегда, кроме времён СССР. Были свахи, основной задачей которых было выяснить всю инфу о семье жениха/невесты, о материальном положении, наличии приданого, работящая семья или лодыри, какие болезни в семье и так далее. Так что ничего нового не придумано.
Гость
Автор, а вам материальное положение мужчины пофиг? Любовь сладка и в шалаше? Или всё таки хотите обеспеченного?
Гость
Сообщение было удалено
Странно, что Вас это бесит. Сколько помню, если не первый, то обязательно второй вопрос от девушек был: "кем ты работаешь?", задаваемый, очевидно, с целью выяснить материальное положение.
Гость
главное, у мужика выяснить три вещи: своё ли жильё, нет ли алиментов (а там следствием сколько детей, бывших жён и все хвосты), и нет ли психов в роду (и прочих нехороших болячек), вот с последним сложнее
Гость
Сообщение было удалено
Как и у женщины. Есть ли своя квартира, нет ли прицепов и у всех ли кукушка кукует точное время.
Гость
если рассматривают союз как бизнес-план, то естественно что выгодность партии в приоритете. недавно сидели с подругами в парке, рядом присоседилась пара с сз или где они там все малахольные кучкуются, так их беседа превзошла наши самые смелые ожидания. мужчина рассказал где работает, зарплата, какие меркантильные вокруг женщины и потом историю приобретения квартиры в нудных подробностях. зачем она это терпела все, нам не понять было. зато наверное потом молока больше надоят)
Гость
всё нормально, автор. Попробуйте приходить на встречи в очень непритязательной одежде. Одних мужиков вы сразу отвадите, другие, возможно, перестанут задавать вам неудобные вопросы.
Гость
Сообщение было удалено
А брак это и есть бизнес-план. Жильё очень дорогое, жизнь короткая, разводов более 80% плюс полная неуверенность в завтрашнем дне благодаря нашему "заботливому" правительству. Так что приходится думать, как жить здесь и сейчас. Нищеброды хотят всё поиметь за счёт другого, имущие не хотят сажать себе на шею неимущих.
Гость
Сообщение было удалено
не совсем понятно какое это отношение имеет к теме и моему посту. если борьба за нажитое настолько серьезна, что не дает расслабиться, то н проще ли избегать сомнительных сз и заводить связи-знакомства - браки в сфере непосредственно своей деятельности и ее контрагентов?
Гость
знаете, конечно, понятно, что парням особо не нужны девушки, которые будут тянуть из них деньги, но все-таки пытаться изначально на 1-м свидании вычислить меркантильных бaб - не самая лучшая затея, да и выглядит зачастую глупо, особенно, когда парни окольными путями ничего выяснить не могут, и получается чуть ли не откровенный допрос с пристрастием.
вообще далеко не всегда у людей при знакомстве цель - долгие серьезные отношения, свадьба и т.д. зачастую и парни, и девушки хотят лишь попробовать повстречаться, а там уж как будет. по-моему так даже правильнее. а на таком этапе какое имеет значение, кто, где и кем работает и что имеет? вот если о свадьбе бы мысли стали появляться - тогда другое дело, хотя к тому моменту по-любому бы все выяснилось само собой. ну если девушка на 1-м свидании требует каких-то изысков за счет парня, и так ведь все будет понятно.
у меня обычно спрашивают, работаю я или учусь, я говорю работа - и все. насчет жилья (своя кв) говорю, что снимаю. и что? так позорно не иметь своей кв? у мужиков будто у всех есть. пока не заметила, чтобы это как-то повлияло на дальнейшее общение. кстати, над особо наглыми обычно начинаю тихо угорать и даю такие ответы, что им иногда реально сложно их переварить, потому что врать, глядя в глаза собеседнику я умею.)))
вообще далеко не всегда у людей при знакомстве цель - долгие серьезные отношения, свадьба и т.д. зачастую и парни, и девушки хотят лишь попробовать повстречаться, а там уж как будет. по-моему так даже правильнее. а на таком этапе какое имеет значение, кто, где и кем работает и что имеет? вот если о свадьбе бы мысли стали появляться - тогда другое дело, хотя к тому моменту по-любому бы все выяснилось само собой. ну если девушка на 1-м свидании требует каких-то изысков за счет парня, и так ведь все будет понятно.
у меня обычно спрашивают, работаю я или учусь, я говорю работа - и все. насчет жилья (своя кв) говорю, что снимаю. и что? так позорно не иметь своей кв? у мужиков будто у всех есть. пока не заметила, чтобы это как-то повлияло на дальнейшее общение. кстати, над особо наглыми обычно начинаю тихо угорать и даю такие ответы, что им иногда реально сложно их переварить, потому что врать, глядя в глаза собеседнику я умею.)))
Гость
Извините, офтоп, просто вспомнилось...
Год как переехала жить в Европу, приезжаю летом к родителям. Знакомиться товарищ. Нечаяно говорю фразу "я тут в гостях". Выражение его лица сменяется брезгливостью. Спрашивает откуда родом. Говорю " отсюда, из столицы, я тут выросла и недавно переехала у родителей гощу" . Выражение лица сменяется осторожным интересом. Спрашивает где нынче живу - называю страну. И он проникается искренней любовью - я от него еле отвязалась.
Год как переехала жить в Европу, приезжаю летом к родителям. Знакомиться товарищ. Нечаяно говорю фразу "я тут в гостях". Выражение его лица сменяется брезгливостью. Спрашивает откуда родом. Говорю " отсюда, из столицы, я тут выросла и недавно переехала у родителей гощу" . Выражение лица сменяется осторожным интересом. Спрашивает где нынче живу - называю страну. И он проникается искренней любовью - я от него еле отвязалась.
Гость
Сообщение было удалено
...а также про длительность полового акта, длину 4лена и геморрой с простатитом. Пусть заодно справочку о половом здоровье предъявит, чтобы время не терять. Надо таких у..бл..юдосов ставить в оооочень неловкое положение и наслаждаться эффектом.
Гость
Сообщение было удалено
норм парень просто пошлет, а страдать будете вы. все таки женщинам отношения важные гораздо больше чем мужчинам. мужчинам достаточно только секса.
Гость
Мне кажется это ненормальным. Уверенный у себе мужчина не будет такие вопросы задавать. Ну про образование и работу ещё понятно. Про арендные привычки - тоже. Но когда начинается "своя кв-ра, не своя?", "сколько комнат", "какая машина" - это уже извините наглость. Либо пусть сначала о себе данные вещи рассказывают пусть, а потом спрашивают. Я так понимаю, автор такие вопросы не задаёт, понимая их нетактичность на первом свидании. Это даже не свидание! Так, встреча, чтобы посмотреть. А получается оценка по всем параметрам:)
Гость
* про вредные привычки
Форум: Дружба
Всего: 485 012 тем
Новые темы за 3 дня: 349 тем
- Странные просьбы подруги13 ответов
- Узнала про влюбленность в чужую девушку6 ответов
- Стоит ли послать бывшую одногруппницу в этой ситуации?15 ответов
- Конченный парень подруги.16 ответов
- Мальчик который нравится подруге2 ответа
- Не складывается почти ни с кем дружба6 ответов
- Как помочь подруге11 ответов
- А как вы когда-нибудь разыгрывали своих друзей? Как?1 ответ
- Зачем брат подруги врёт, что я его не спасла?6 ответов
- Лучше ни с кем не общаться?6 ответов
Популярные темы за 3 дня: 203 темы
- Конченный парень подруги.16 ответов
- Стоит ли послать бывшую одногруппницу в этой ситуации?15 ответов
- Странные просьбы подруги13 ответов
- Как помочь подруге11 ответов
- Прощай подруга с которой общалась 9 лет11 ответов
- Зачем брат подруги врёт, что я его не спасла?6 ответов
- Узнала про влюбленность в чужую девушку6 ответов
- Не складывается почти ни с кем дружба6 ответов
- Лучше ни с кем не общаться?6 ответов
- Хочу слить всех непонятных "друзей"5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
И на первом свидании пытаются окольными путями выяснить живу одна, снимаю или своя, машина есть и какая, должность, примерный доход, кто родители.
Бесит это просто. Но сейчас все такие мужчины, из кого выбирать? Или это норма сейчас. Кстати мужчины которые это спрашивают могут быть как необеспеченными, так и хорошим средним классом.