Не хочу переезжать в другую страну
Яна
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
поддерживаем окружающих.
Гость
Что за страна .
Если Молдавия или Румыния, то нет никакого смысла переезжать. В Прибалтику тоже.
Если Молдавия или Румыния, то нет никакого смысла переезжать. В Прибалтику тоже.
Гость
С такими тараканами никуда не надо ездить.
Гость
Ещё меня смущает то, что вы там никогда не жили, а пишите, что имеете ПМЖ. Не вяжется с европейскими законами.
Яна
А какой мне смысл врать, если я хочу услышать реальные советы?
Тогда действовала какая-то программа по привлечению новых специалистов. Я была несовершеннолетней и отец подал и свои и мои документы. На удивление, одобрили.
Тогда действовала какая-то программа по привлечению новых специалистов. Я была несовершеннолетней и отец подал и свои и мои документы. На удивление, одобрили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вряд ли ПМЖ, скорее фантазии автора. На каком основании ей бы его выдали? Одного отца не достаточно. Да и ПМЖ не дают сразу, обычно через два-три года. Сочиняет автор
Яна
Ладно... Спасибо за ценные советы, знатоки и критики... Описала ситуацию, попросила совета - и такая реакция. Ну ладно.
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Так ситуация бредовая, что тут советовать? Обсуждать ваши фантазии?
Вы бы хоть условия получения ПМЖ в "вашей" стране узнали. Что за страна спрашивать бессмысленно, как я понимаю
А чисто теоретически - переезжаете, учите язык, получаете образование и ищите хорошую любимую работу. Все как везде
Вы бы хоть условия получения ПМЖ в "вашей" стране узнали. Что за страна спрашивать бессмысленно, как я понимаю
А чисто теоретически - переезжаете, учите язык, получаете образование и ищите хорошую любимую работу. Все как везде
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Испании дают золотую визу, если купил недвижимость выше 500 тысяч € или вложил в экономику 1 млн. Дают сразу на 2 года с правом работы и без ограничения в пребывании, достаточно приехать 1 раз в год на 1 день. Если хочешь гражданство, то последние 5 лет до получения надо в год жить 183 дня.
В странах Прибалтики, Венгрии, Чехии, Словакии ещё проще. Главное, вложить в экономику страны определенные суммы.
В странах Прибалтики, Венгрии, Чехии, Словакии ещё проще. Главное, вложить в экономику страны определенные суммы.
Гость
Автор, какой смысл в гражданстве, если не собираетесь жить в стране. Есть ещё налоговые сложности. Например, гражданин Испании налоги платит только в Испании, даже не живя в этой стране. Многие русские живут в Испании десятилетия, а гражданство получать не хотят. Я не поняла, почему Вы теряете ВЖ, если не переезжаете в страну.
Тварюшка
Автор объясни по-человечески что за страна и какие там законы с гражданством, а потом советы проси
Или ты пришла поныть, что на тебя окружающие давят?
Всем наcpaть
Обиженка инфантильная
Или ты пришла поныть, что на тебя окружающие давят?
Всем наcpaть
Обиженка инфантильная
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Членам семей дают право на проживание, но детям - до совершеннолетия.
явно
слушай свое сердце,у меня была возможность переехать в Израиль,я там пожила 2мес и поняла что не хочу!!!! где родился там и сгодился я патриотка Украины и не стыжусь этого
Крис
Быть набитой идиoтиной и не воспользоваться таким шансом - что тут ещё советовать? Только голову лечить. Или не использовать шанс, а оставаться дальше в клоаке и лет в 60 сидеть и жалеть, что упустила возможности. Дуpа.
Крис
явно
Сообщение было удалено
Ещё одна дуpа))) Ты своей Украине ни в *** не вперлась)))))
явно
[quote="Крис "][quote="явно"]
Ещё одна дуpа))) Ты своей Украине ни в *** не вперлась))))) [/quo если ты уборщица то да,а я работаю на себя и у меня все гуд;)
Ещё одна дуpа))) Ты своей Украине ни в *** не вперлась))))) [/quo если ты уборщица то да,а я работаю на себя и у меня все гуд;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И какое отношение это все имеет к автору? Вы же не думаете, что они вложили 500 тыщ в экономику Испании и теперь мучаются вопросом "быть или не быть" на форуме.
Для подачи на гражданство надо иметь ПМЖ. А вот именно в наличии у автора ПМЖ тут и сомневаются. Лично я не знаю ни одной страны, кот сразу выдает ПМЖ, максимум вид на жительство
Для подачи на гражданство надо иметь ПМЖ. А вот именно в наличии у автора ПМЖ тут и сомневаются. Лично я не знаю ни одной страны, кот сразу выдает ПМЖ, максимум вид на жительство
Гость
И да - золотая виза в Испании это то же самый вид на жительство и к ПМЖ не имеет никакого отношения. Так что учите мат часть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
У нас только тем, кто в стране живёт. Причём надо было с несовершеннолетними детьми мотаться каждый год в полицию, чтобы получить новый вид на жительство.
У нас только тем, кто в стране живёт. Причём надо было с несовершеннолетними детьми мотаться каждый год в полицию, чтобы получить новый вид на жительство.
Гость
пиши страну, авторша, че тайну делать из этого?
Люлю
автор, ну а как в России жить собрались дальше? если не везет ни с мужчинами, ни с работой. вот если бы у вас и с тем, и с другим все отлично было бы, то особого смысла не было бы переезжать возможно. как вы одна и на копейки выживать собрались на родине? Европа огромная, не найдется в одной стране парня, так найдется в другой. 4 месяца-слишком маленький срок, чтобы плюсы страны увидеть и полюбить ее, особенно если изначально скептически быть настроенной. год минимум поживите, а потом уже делайте выводы. и помните-там вы юная девушка практически до 40, в России-выходящая в тираж с соответственным отношением, особенно в провинции
Гость
Я бы делала так как подсказывает сердце.
Форум: Дружба
Всего: 480 736 тем
Новые темы за сутки: 96 тем
- Моя подруга резко уехала заграницу, повторив мой путь32 ответа
- Удалила меня из сестёр в вконтакте. Послать её?16 ответов
- Не хочу идти к друзьям-предателям на свадьбу10 ответов
- Муж подруги пристает8 ответов
- Меня предала подруга5 ответов
- Есть ли у вас человек, которого можно слушать бесконечно?15 ответов
- Подруга или нет3 ответа
- Подруга странно себя ведет3 ответа
- Подруга собирается замуж. Раскрыть ли секрет или молчать всегда?17 ответов
- Подруга не хочет общаться4 ответа
Популярные темы за сутки: 56 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Вранье88 720 ответов
- Влюбилась и сижу тихо люблю его - 281 266 ответов
- Моя подруга резко уехала заграницу, повторив мой путь32 ответа
- Удалила меня из сестёр в вконтакте. Послать её?16 ответов
- Не хочу идти к друзьям-предателям на свадьбу10 ответов
- Муж подруги пристает8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Как только я закончила университет, начались проблемы. Отец, мать, все мои друзья в один голос говорили о том, что надо переезжать. У меня была личная жизнь и я никуда не торопилась (с работой всегда было тяжело). На родине я не особо успешна. И зарабатываю в разы меньше, чем могла бы за границей (я из небольшого города).
Но я уже пробовала переехать к отцу, выдержала 4 месяца и взвыла от тоски, с трудом сбежала домой... Доступные места работы - колл-центры нескольких компаний (есть знание английского). И это все, потому что язык самой страны я знаю на начальном уровне. Мою кандидатуру одобрили, но я все-таки вспомнила, как на родине работала в колл-центре (взвыла через полгода). Потому даже после того, как пригласили на работу, не выдержала и уехала...
Сейчас передо мной сложный выбор. Или я теряю ПМЖ и не получаю гражданство, или я на пять лет еду туда жить. Если я это выдержу, гражданство получу в 33.
Чувствую, что с личной жизнью там не сложится. Я не хочу иностранца. И нашего, переехавшего, тоже. Мой переезд - временное явление, всю жизнь я там не выдержу. А если мужчина осознанно выбрал ПМЖ, он вряд ли захочет вернуться.
Из плюсов: могу нормально зарабатывать, ни в чем не нуждаться. Гражданство - открытые двери в любую страну (хотя я и не хочу никуда переезжать, так что оно будет полезно только на случай путешествий).
Минусы: нелюбимая работа, сомнительные перспективы обустройства личной жизни. Ну и лично для меня - ощущение того, что я - второй сорт. Приезжие - это все же не "свои"...
Окружающие давят и называют дурой из-за того, что я не использую такой шанс.
Что бы вы посоветовали?