Гость
Статьи
Обидела отца. Он …

Обидела отца. Он плакал. Но я не вижу

своей вины. Хотели в гости приехать родители из другого города без предупреждения, как им вздумалось. Я сказала чтобы не приезжали. Потому что они приезжают и начинаются дикие скандалы. В общем, я маме сказала, чтобы они не приезжали и что они тут не нужны в гневе. Отец плакал полночи, сказал что общаться не будет. Мать звонит и пытается вызвать чувство вины. А я вот не чувствую вину.
Что мне делать? Насколько ужасно я поступила?
Галла
19 ответов
Последний — Перейти
гость
тему не раскрыли. почему всегда скандалы?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Они между собой ссорятся. Отец на неё вечно орет
Гость
Любила и уважала родителей, но прекрасно помнила, что мне не нравилось в их отношении ко мне, с самого раннего детства. Беэ обид, просто помню. И никогда не поступаю так со своими детьми.
Хорошая память - залог крепкой семьи).
Гость
Берегите родителей, чтобы потом не было мучительно больно за то, что не успели, не сделали, не сказали, когда их не будет с вами.
Гость
Правильно сделали.В жжопу таких скандалистов,нервы трепать.
Лето 👁
Мне до сих пор очень стыдно за то, то папу однажды довела до слёз, у меня тяжелый характер. И хотя папа потом оправдывался :"Я сам виноват, избаловал тебя и мама тоже ". Но мне до сих пор неловко за ту ситуацию,что папа плакал и просил у меня прощения( сказал мне небольшое замечание, а я обиделась)
Гормон роста
я один тут не понял? если они без предупреждения, то как автору пришло в голову позвонить им и сказать, чтоб не приезжали? автор-экстрасенс? По моим понятиям "без предупреждения" - это дверь открываешь, а там - здрасьте, я ваша тетя
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Ты башкой ударился, да.ун?
Гость
(Исход 20:12) – о родителях:

«Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе».

Автор,нет слов. Поколение потребителей. Вы не просили вас рожать, вы ничем никому не обязаны,имеете право указывать на дверь кому хочется и когда вам хочется. Лишь бы ничего не нарушало вашего комфорта. Ваше право,переубедить я думаю не получится. И комментарии выше удручают не меньше вашего поста.
Я люблю свою маму такой,какая она есть. Мне не всегда комфортно от ее приездов и замечаний. Но я никогда,ни словом,ни делом не обижу ее,не заставлю плакать. Раньше я тоже считала себя очень важной и мой комфорт был превыше всего. У меня были обиды на папу, который не был олигархом и не дал всего того,чего мне хотелось. Меня бесило,что по выходным он позволял себе бутылку пива. Я стеснялась познакомить его со своим первым парнем,потому что мне казалось что у меня недостаточно крутая семья.
Но 6 лет назад папы не стало. Как много бы я сейчас отдала,чтоб попить с ним на кухне чай, послушать его ворчанье. Познакомила бы его со своей семьей, как жаль что он не успел увидеть внуков. Пишу и плачу. И мне стыдно за вас. И очень жаль ваших родителей. Дай Бог чтоб двери дома наших детей всегда были открыты для нас.
Гость
Лето 👁
Сообщение было удалено
Не бывает тяжелых характеров.Бывает избалованность и пссихическая неадекватность.
Тяжелыми характерами прикрывают что угодно -от битья жен, тиранов в семье и так далее...
Лето 👁
Гость
Сообщение было удалено
Не бывает тяжелых характеров.Бывает избалованность и пссихическая неадекватность.
Тяжелыми характерами прикрывают что угодно -от битья жен, тиранов в семье и так далее...

Да, баловали с рождения, все для меня, поэтому всегда требовала к себе особенного отношения. Стыдно было, что папа извинялся при всех к тому же
мышь+
Гормон роста
Сообщение было удалено
Например, так: "Выезжаем, жди".
А так все правильно сделала. Не маленькая уже девочка, если живет отдельно. Хотят в другой город - на здоровье. Но в гостиницу. А впираться в чужое жилье, не поинтересовавшись планами и желаниями хозяина, и требовать общения - хамство хамское
Авторша
Гость
Сообщение было удалено
То же самое. Даже не понимаю почему, но будто у меня на них обида. И я стооолько плакала в детстве из-за них.
никГость
я 1 раз довела маму до слез в подностковом возрасте, очень стыдно до сих пор. Прощения вовремя не попросила, а мамы уже нет
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
ну ты и иди0тина, какой раз убеждаюсь
Гость
никГость
Сообщение было удалено
А мама вас никогда не доводила?Вспомните её пакости и успокойтесь
789
никГость
Сообщение было удалено
Слушайте, я как мама Вам сейчас скажу - нормальная мама никогда не будет вставать в положении жертвы, которую может заставить плакать свой ребёнок. Нормальная мама будет прекрасно понимать все эмоции ребёнка, включая злость, ненависть к маме, желание уйти от мамы, желание освободиться от мамы, даже желание убить маму (в гневе). Я как мама никогда бы не стала мучать ребёнка своими слезами и чувством вины за то, что он что-то там не то сказал. Это всё театр и подспудная агрессия "видишь, я плачу, значит ты плохой, а я хорошая, сейчас у тебя будет чувство вины и ты будешь мучаться, вот тебе за это". Когда даже мои дети грубы или отстраняются от меня, я обозначу свои границы "а вот хамить мне не зачем, я кажется тебе не хамила?" или отойду на расстояние, нужное ребёнку. Никогда не стану демонстративно плакать в уголке, чтобы ребёнок мучался, что обидил маму. Так что не волнуйтесь, если мама и плакала, так это не от вас, а от своего желания побыть несчастной в тот момент. И она на том свете уже давно думает, как глупо она себя вела, и что вы ни в чём не виноваты.
789
Галла
Сообщение было удалено
Всё правильно сделали. Вы очертили свои границы, которых до сих пор не видели ваши родители. Они сразу почувствовали себя несчастными и решили надавить на чувство вины. Мне в голову не придёт, что я смогу приезжать в квартиру своего ребёнка без его на то просьбы, и тем более там ему устраивать скандалы. Ничего, пусть подумают о том, как они себя ведут у вас в гостях, и где их к вам уважение. И вообще, чтобы мужик полночи плакал! Что-то там ваша мама сочинила.
789
Гость
Сообщение было удалено
Манипуляции и запугивание. Кошмар какой. И поэтому пусть родители приезжают и привозят гору негатива с собой, который они привыкли выплёскивать на дочь. А она пусть терпит, а то вдруг пожалеет!

Даже если и пожалеет, всегда может поднять голову к небу и поговорить с родителями, попросить прощения. А если после смерти ничего нет, тем более всё равно, что там было при жизни.
Форум: Психология
Всего: 210 586 тем
Новые темы за сутки: 45 тем
Популярные темы за сутки: 8 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0