Мне 30 лет ,бабушке 85 лет ,здоровье у нее хорошее ,она в своем уме ,живет одна . Никого у нее нет ,мой отец умер 10 лет назад, он пил и жил с ней всю жизнь .Теперь она постоянно на меня обижается ,постояяно недовольная ,злая .она хочет чтобы я ей звонила и общалась с ней ,узнавала как ее дела.Я звоню ей ,но не часто ,т.к она мне очень неприятна из за своих обид ,я чувсвтвую что она злится на меня постоянно я ей что то должна.Она скандальная поругалась с соседями и звонила мне рассказывала проклиная их ,но говорила так будто все это она говорит на меня( .Она меня замучала ,как себя вести с ней? Я живу в ее квартире ,а она живет в своем доме на земле .Чувствую что ей обязана ,но немогу ее терпеть и общаться с ней не хочу !
На своей шкуре почувствовали, насколько тяжел и горек хлеб психологов и психотерапевтов? Не забудьте перед окончательным решением прочувствовать ее ситуацию, одиночество, беспомощность, страх, бессилие... Заодно лучше зацените свои молодость и здоровье. Есть шанс открыть в себе бесценные качества. Урок тяжелый, но полезный душе.
> На своей шкуре почувствовали, насколько тяжел и горек хлеб психологов и психотерапевтов
То есть психологи и психотерапевты выбрали профессию, которая им не нравится? А мне-то казалось, работу с людьми выбирают те, кому нравится общение.
К тому же среди них куча шарлатанов, которые зарабатывают "тяжкий хлеб" лишь задаванием туnых шаблонных вопросов без конкретики.
Гость
[1684565880]
Люлю
да уж... поражаюсь таким бессовестным как автор. как вы можете вообще отдельно жить от такого пожилого человека? квартирой пользуетесь, еще и дом в перспективе светит... помогать ей нужно всячески. нормальное поведение у нее одинокого пожилого человека. знала бы она что ее ждет подобная старость, лучше бы отписала кв-ру постороннему человеку за уход и заботу. или сдавала хотя бы. а вы бы жили за крышу над головой с тираном от безнадеги.
> лучше бы отписала кв-ру постороннему человеку за уход и заботу
Смешно. Будто посторонний человек выложится на 100% в "уходе и заботе". Скажи спасибо, если не поможет отправиться в могилу поскорее.
Гостья
[1786312293]
Просто подумайте о своем жилище, если она всё отпишет хоть на клятую соседку!