А кто позаботится о Вас в старости?
Одиссея
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Одиссея
Сообщение было удалено
Да это эгоизм. Рожать нужно,когда ты готов обеспечить ребёнку достойную жизнь и когда вы с супругом очень хотите этого ребёнка. Пусть он родится в 32,но будет желанным,обеспеченным всем необходимым,чем в 22,чтобы про.с.р.ать молодость и скинуть на своих родных. Никто из адекватных людей не рожает с расчётом на свою старость. Так делают только недалёкие.
Гость
Я бы хотела в старости заботится сама о себе и не дожить до тех лет, когда за мной нужно будет ухаживать. Есть ребенок, но не хочу быть для него обузой.
Гость
Я НЕ ХОЧУ чтобы обо мне в глубокой старости заботился мой ребенок. У него планов громадье- учится, работать, в Японию, в Австралию. Нафига у моей оппы сидеть и свою жизнь просирать, когда можно нанять помощницу? А заботится обо мне будет сдаваемые мной квартиры.
Гость
Заботиться надо когда совсем старый, слабый, с головой плохо, а не когда 50- летняя лошадь ждёт содержания
Гость
Бездетная знакомая три года лежала, ходила под себя, раз в сутки приходила дальняя родственница поменять постель и накормить.
Гость
К слову мой муж регулярно покупает своей маме лекарства, когда едет в магаз- часто звонит ей и спрашивает что мол купить-завести. На даче всякие работы выполняет. Если у нее проблемы с машиной- занимается этим. С собакой бывает гуляет.
Я своим материально не помогаю(да и зарабатывают они до сих пор поболее нас с мужем раза в три-четыре). Хлеба конечно куплю если попросят.
Я своим материально не помогаю(да и зарабатывают они до сих пор поболее нас с мужем раза в три-четыре). Хлеба конечно куплю если попросят.
Гость
Я забочусь о маме, сестра с 17 лет сама живёт и попу разъедает, но на
половину наследства всё же претендует. Обо мне дети не будут заботиться,
не так воспитаны как я.
половину наследства всё же претендует. Обо мне дети не будут заботиться,
не так воспитаны как я.
Гость
Детная тётка под пенсию лежала, *** под себя, так как собес отказал, ребеночки есть, пусть заботятся! Из милости соседка помогала! А когда она выздоровела, то стали ходить морить кому квартиру отпишешь. Хотели её выселить в деревню. Детные такие убогие в старости!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы их как-то специально воспитывали так чтобы они о вас не заботились?
Гость
В таком случае нужно рожать как минимум двоих, иногда дети уходят раньше родителей. Есть ещё ***, сидящее на шее у престарелых родителях, не понятно кто в таком случае обуза.
Гость
Все верно, но я все же рассчитыааю на личное участие, недавно маму по скорой увезли с темп 40 и без сознания-пневмония, скорая скинула в приемный покой и 3 часа никто не подошел не сбивал темп, не оказывал первую помощь, очередь из 30 человек, если бы я не пошла и не купила ей уколы для снятия темп и обнзбаливающие и антибиотик суммамед-сама, возможно. Онс бы не выжила, также я стдела с ней и дергала врачей и тд. Я все сделаю для нее, надеюсь, воспитаю такую же дочь. Она добрая и жалостливая девочка как я. Я уверена, что не бросит. Но своей судьбы никто не знает, кто как уходить будет. Может мгновенно все случится. Самое главное-не деменция и чтобы под себя не ходить. И на своих ногах) uote="Гость"]Я НЕ ХОЧУ чтобы обо мне в глубокой старости заботился мой ребенок. У него планов громадье- учится, работать, в Японию, в Австралию. Нафига у моей оппы сидеть и свою жизнь просирать, когда можно нанять помощницу? А заботится обо мне будет сдаваемые мной квартиры.[/quote]
Гость
Гость
Сообщение было удалено
означает ли Ваш пассаж, что дети бы выполняли эту работу бескорыстно и в обязательном порядке?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
означает ли Ваш пассаж, что дети бы выполняли эту работу бескорыстно и в обязательном порядке?
по любому шансов больше, тем более женщина была хорошая, просто брат умер раньше, детей нет, из родни одна родственница и той за 60, вот она и приходила
по любому шансов больше, тем более женщина была хорошая, просто брат умер раньше, детей нет, из родни одна родственница и той за 60, вот она и приходила
Гость
сестра есть на 12лет младше.я уже ей завещала одну квартиру.под старость завещаю еще одну.мы с сестрой очень близки
Злая
Хмм. Я об этом не задумываюсь. Пример моей бабушки - двое детей и чо? Обоих проводила. Остались мы внучки. Так вот, если у меня были бы дети, сто процентов ЭТОГО я бы для них не хотела бы. Ибо это редкий эгоизм. Благо я не ромашка, а обладаю вполне себе характерицом в бабушку, уж точно моя мама меня не нагуляла, такое не повторить. Если была бы мягче она бы меня съела бы, а так, я на половину заскоков не реагирую, еще на треть забиваю. Могу еще и жестко объяснить.. И то - нервная система у меня еще та, как я не ем еще людей на улице я как-то сама не знаю. Очень иногда хочется. Такое желать детям кровным? Мож я чето не понимаю, детей нет, но вроде как это не совсем правильно. А в старости мечтаю чтобы до последнего вздоха были мозги, и был бы закон все же наконец-то о том, что человек имеет право выбрать время ухода и это будет под контролем врачей. Т.е. если не буду в маразме, то за ренту кто-то будет ухаживать, и я буду жестко контролировать.. А уж в маразм впаду - ну тут уже плевать будет..
гость
Не всегда помощь выражается в деньгах. Моя мама например, приезжала к бабушке, когда ей надо было делать операцию. Была с ней в этот период и в послеоперационный. Большинству людей приятно, что они не одни в этом мире- есть дети, внуки. Одиночество- это страшно. Помогать именно деньгами могут не все. Я на это не рассчитываю. Будет возможность у детей- помогут, нет, так нет.
Форум: Психология
Всего: 211 447 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
- Позле развода жизнь снова начинается ..3 ответа
- Теряюсь перед бестактностью и хамствомНет ответов
- Синдром жертвы11 ответов
- Почему мы так любим откладывать собственную жизньНет ответов
- Посоветуйте психолога7 ответов
- Мужская VS женская солидарность. Какая солидарнее?108 ответов
- Секреты преображения1 ответ
- Гинеколог оставил мне травму5 ответов
- Куда обращаются?6 ответов
- Люди с огромным глазом вместо глаз12 ответов
Популярные темы за сутки: 3 темы
- Мужская VS женская солидарность. Какая солидарнее?109 ответов
- Люди с огромным глазом вместо глаз12 ответов
- Синдром жертвы11 ответов
- Физически тошнит от неприятностей8 ответов
- Что у вас было?7 ответов
- Посоветуйте психолога7 ответов
- Куда обращаются?6 ответов
- Гинеколог оставил мне травму5 ответов
- Трудности сепарации или одиночество по жизни?5 ответов
- Позле развода жизнь снова начинается ..3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Мой вопрос: уточните, есть ли такие женщины, которые рожают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ради поддержания демографического баланса? да или нет?
И второй вопрос: почему же мои родившие подруги все как на подбор о СВОИХ любимых родителях не заботятся вовсе? Не покупают им ничего и т.д. Где же логика терпит крушение?)))