Бездетные, какая у вас стратегия на одинокую старость?
Катарина
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 228 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 391 ответ
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 273 ответа
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Уважение к беременным1 280 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов233 ответа
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 137 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?778 ответов
- Рожают чтобы не работать192 ответа
598 ответов
Последний —
Перейти
Да, вопрос щекотливый . Хотя, случается что и пожилых родителей опрокидывают свои же детки
Гость
Никакая. Живу одним днём. Сейчас мы живём в такое время, что завтра можем не проснуться. И к тому же, у меня в роду мало живут. Кто знает, может, у меня тромб оторвëтся в 35 лет.
Гость
А подскажите, кем вы работаете? А то я как раз ищу такую работу чтобы без напрягов
Гость
Никак не готовлюсь мне 53 уже, все равно недоживу, а квартира мигрантам достанется. Пенсия у меня нормальная будет, квартира однушка есть, соц службы старикам помогают по дому и бесплатно аозят, если уже не мощные.
Влад
Планирую купить однокомнатную квартиру, точнее взять в кредит, а пока коплю на неё, живя с родителями. Правда, копиться медленно — зарплата маленькая. В ней и собираюсь прожить всю оставшуюся жизнь в одиночку
Многие беспокоятся, что некому воды будет подать в старости, некому похоронить. Я насчёт этого совсем не волнуюсь
Многие беспокоятся, что некому воды будет подать в старости, некому похоронить. Я насчёт этого совсем не волнуюсь
Гость
Никакой
Гость
Никаких стратегий.
Теперь я понимаю, что чтоб не загадала всё *** какая-то потом получается.
Теперь я понимаю, что чтоб не загадала всё *** какая-то потом получается.
Гость
Даже имей я детей - на них не расчитывал бы. Надеяться на помощь можно. Рассчитывать прям - нет.
К 30 куплена хорошая двухкомнатная квартира с готовым ремонтом в свежем доме без ипотеки.
Когда снова накопится значимая сумма - буду искать, куда вложить. Или инвестиции, или снова покупка недвижимости под сдачу, или, может, созрею к открытию своего дела.
Физически - хронических болячек нет. А что будет в старости - не угадаешь. Болезнь может и молодого уничтожить. Не атлет, но лишнего веса нет.
Зп хорошая белая. Если пенсия будет - должна быть не самая маленькая.
Морально - сейчас очень комфортно без детей. Будет ли также через 30 лет - не знаю. Родственники есть, и немало, в том числе в моём городе. Отношения в большинстве своём хорошие или отличные.
К 30 куплена хорошая двухкомнатная квартира с готовым ремонтом в свежем доме без ипотеки.
Когда снова накопится значимая сумма - буду искать, куда вложить. Или инвестиции, или снова покупка недвижимости под сдачу, или, может, созрею к открытию своего дела.
Физически - хронических болячек нет. А что будет в старости - не угадаешь. Болезнь может и молодого уничтожить. Не атлет, но лишнего веса нет.
Зп хорошая белая. Если пенсия будет - должна быть не самая маленькая.
Морально - сейчас очень комфортно без детей. Будет ли также через 30 лет - не знаю. Родственники есть, и немало, в том числе в моём городе. Отношения в большинстве своём хорошие или отличные.
Гость
Нет у меня стратегии. Не собираюсь портить сегодняшний день подготовкой к старости. И ведь не факт, что доживешь до этой старости. Жить надо сегодня, а не в старости. Как будет, так и будет
Гость
Я не доживу ни до какой одинокой старости, как и большинство из нас. Наше государство прикладывает к этому максимум усилий, и вообще у нас на повестке дня ядерная война и срочное катапультирование в рай. Но даже если бы не это, обычно очень редко так бывает в жизни, что у человека нет не только детей, но и любых других родственников, работы и близких людей (супругов, любовников, друзей). Мне кажется, такие люди с тяжёлым нарушением социализации живут как отшельники и их это не парит, либо они реально заканчивают жизнь в психушке, обколотые препаратами, или на улице как бомжи, поскольку они бухают, у них обманом отжимают деньги и квартиры и тд.
Гость
Как это?? Ты отказываешь от повышения, работаешь без напрягов по 8 часов, и при этом копишь на квартиру?? И через 100500 лет накопишь?
Отборная лапша.
Отборная лапша.
Катарина
У меня есть ребенок, а чем он поможет? Я вообще планирую отдельно от него жить, скорее всего в другой стране.
Недвижимость под сдачу есть, работаю над работой онлайн, чтобы и тут высокий доход был. Ну и все. За здоровьем слежу.
Недвижимость под сдачу есть, работаю над работой онлайн, чтобы и тут высокий доход был. Ну и все. За здоровьем слежу.
Гость
Да, у меня нормальная зарплата. А раньше была ещё лучше - работала в фармкомпании.
Свое жилье, машина, отсутствие обязательств и иждивенцев
Свое жилье, машина, отсутствие обязательств и иждивенцев
Это чушь- машина требует обслуживания и обновления, плюс на жизнь, и от твоей "хорошей зарплаты" останется децл, дай бог на платёж по ипотеке на 30 лет.
Не платят прям хороших зарплат за необременительное сидение на ж0пе.
Это лапша.
Это лапша.
Катарина
Это чушь- машина требует обслуживания и обновления, плюс на жизнь, и от твоей "хорошей зарплаты" останется децл, дай бог на платёж по ипотеке на 30 лет.
Это лапша.
Это лапша.
У меня остаётся нормально, не знаю куда деть)). На машину уходит ну максимум 150 тыс в год, никак не больше
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обиженные мелкопиписечники, как ты, в рай не попадут.
Гость
Незнаю есть се тра младшая, мож щаиуж вылу чтоб пенсию мужа получать и наследство и присмотрит за мной
От родителей много достанется и щас ими куплено
От родителей много достанется и щас ими куплено
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я не доживу ни до какой одинокой старости, как и большинство из нас. Наше государство прикладывает к этому максимум усилий, и вообще у нас на повестке дня ядерная война и срочное катапультирование в рай. Но даже если бы не это, обычно очень редко так бывает в жизни, что у человека нет не только детей, но и любых других родственников, работы и близких людей (супругов, любовников, друзей). Мне кажется, такие люди с тяжёлым нарушением социализации живут как отшельники и их это не парит, либо они реально заканчивают жизнь в психушке, обколотые препаратами, или на улице как бомжи, поскольку они бухают, у них обманом отжимают деньги и квартиры и тд.
Ядрёнки не будет. А вот всякие теракт от разных граждан других стран, будут, убийства и воровство от приезжих(мусульман). Задавят своим количеством граждан РФ.
Мне нравится ваш разумный практицизм! Я замужем, двое детей, семья хорошая, но я при этом расчитываю только на себя-в жизни всякое бывает и гарантий никто не даст.С 30ти лет вкладываю в недвижимость, имею свой маленький бизнес, увлекаюсь криптой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это там, где у рядового сотрудника сдельная оплата, а у руководителя почасовая ставка.
Я был в ситуации, когда зарабатывал в 3 раза больше своего непосредственного руководителя.
Я был в ситуации, когда зарабатывал в 3 раза больше своего непосредственного руководителя.
Гость
Определённо путешествовать, посмотреть на мир.
Заниматься любимым творчеством, (книги писать, рисовать).
В идеале найти компанию таких же бездомных друзей и собираться периодически на игры в покер или еще что интересное.
Заниматься любимым творчеством, (книги писать, рисовать).
В идеале найти компанию таких же бездомных друзей и собираться периодически на игры в покер или еще что интересное.
Гость
Я считаю, что велики шансы не дожить, чисто медицинская статистика по родственникам. Сама бы не хотела жить дольше 58-60 лет. Вообще после 41-42 жизнь превратилась в какое-то дожитие, слишком много ограничений во всех сферах. Ну его нафиг. Квартиру сдавала, геморрой, больше не буду, в инвестициях не разбираюсь и не планирую, живу для себя сегодняшним днем. вот и вся стратегия. Если вдруг доживу до старости (что маловероятно), то сдам квартиру государству по договору обратной ренты.
Гость
А, ну и спортом не занимаюсь, форму не держу, пока влезаю в штаны ем что хочу, пью вино по выходным, сколько этой жизни - мучать себя всем этим, потому что можно вести зож всю жизнь, но на онкологию это не повлияет вообще никак.
Гость
Никакая. Живу одним днём. Сейчас мы живём в такое время, что завтра можем не проснуться. И к тому же, у меня в роду мало живут. Кто знает, может, у меня тромб оторвëтся в 35 лет.
+100, и сосульки падают на всех, и молодых и старых. А кто-то инвестировал в квартиру в Белгороде, сейчас углы снимает.
Гость
Это лапша.
Это лапша.
Я знаю парочку людей, которые тупые сидят на высоких должностях, по блату пристроенные, и получают 600-900 тыс \ мес, при этом работают за них секретари и ассистенты, которые больше 180 не видят.
Катарина
Я считаю, что велики шансы не дожить, чисто медицинская статистика по родственникам. Сама бы не хотела жить дольше 58-60 лет. Вообще после 41-42 жизнь превратилась в какое-то дожитие, слишком много ограничений во всех сферах. Ну его нафиг. Квартиру сдавала, геморрой, больше не буду, в инвестициях не разбираюсь и не планирую, живу для себя сегодняшним днем. вот и вся стратегия. Если вдруг доживу до старости (что маловероятно), то сдам квартиру государству по договору обратной ренты.
Да вы что, 60 - это ещё довольно молодой возраст. До 80 лет можно жить полноценной жизнью, такой же как и в молодости.
Какие у вас в 42 года то ограничения?
Я в 40 себя девочкой чувствую.
Гостья
Мне 43, и страшно об этом думать. Муж умер уже, детей нет, родственников близких тоже нет. есть любовник, но сам тоже помрёт раньше меня наверное.
Я
Да вы что, 60 - это ещё довольно молодой возраст. До 80 лет можно жить полноценной жизнью, такой же как и в молодости.
Я себя в 40 тоже девушкой чувствовала,и выглядела точно лет на 10 моложе. А как грянул климакс, всё и посыпалось. Даже не верится, что была прошлая жизнь- полная сил, энергии. А теперь всё на убыль, а мне ведь только 53. Так что жизнь наша непредсказуемая, планы строить- Бога смешить.
nastyazv
Гость
Сообщение было удалено
А то они прибыль приносят, эти ценные бумаги. Кладбище рынков:)
nastyazv
Гость
Сообщение было удалено
Как инсайдера искать собираетесь?:)
nastyazv
Ценные бумаги? Не доживёте даже до прибыли в 1%. Я вам это гарантирую:)
nastyazv
Гость
Сообщение было удалено
Мечтайте:)
nastyazv
Не парит:)
Предыдущая тема
1. Здоровье берегу с молоду. Занимаюсь спортом, танцами держу форму, не допускаю лишнего веса. Правильно питаюсь. Много сплю. Стараюсь поменьше работать, выбрала работу без лишнего напряга, нервов и стресса.
2. Планирую купить квартиру под сдачу, коплю деньги. Считаю, что раз уж нет детей и трат на них (а вырастить ребенка до 18 лет стоит примерно 6 млн - как квартирка в Москве), то значит это нужно компенсировать наличием источника дохода помимо пенсии.
3. Так же потихоньку инвестирую в ценные бумаги.
Это пока отдаленная стратегия. Ближе к делу буду думать более детально. Сейчас фокусируюсь на здоровье и финансах.