Бездетные, какая у вас стратегия на одинокую старость?
Катарина
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь418 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 816 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 273 ответа
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 430 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 228 ответов
- Уважение к беременным1 280 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов233 ответа
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 391 ответ
598 ответов
Последний —
Перейти
Катарина
С чего вы взяли, что жить без крипты - это жить в нищете? Скорее наоборот. Я не просто так голословно выступаю, я вложилась в крипту, в октябре 23 из-за санкций на криптобирже ввели запрет на сделки для россиян и дали время на вывод средств на другие криптобиржи. А я по здоровью не могла за этим следить месяц. Так все мои средства и заморожены теперь на этой криптобирже. Может, СВО закончится и тогда отдадут...
Вы явно недалёкого ума, уж простите. Зачем вы хранили крипту на бирже? Ее хранят на холодном кошельке. Иначе смысл её покупать?
В вашем кошельке, к которому вы сами храните ключи, ее невозможно ни заморозить ни заблокировать ни наложить никакие запреты на сделки.
Зачем инвестировать в то, в чем вы дуб дубом?
В вашем кошельке, к которому вы сами храните ключи, ее невозможно ни заморозить ни заблокировать ни наложить никакие запреты на сделки.
Гость
Вы явно недалёкого ума, уж простите. Зачем вы хранили крипту на бирже? Ее хранят на холодном кошельке. Иначе смысл её покупать?
Фу, какой грубый бот. Вместе со мной на биржах хранили тысячи друих россиян, только они успели вывести, а я не успела по личным причинам. Ваш "кошелек" - это виртуальное явление. Ввести новые санкции, чтобы ваш кошелек перестал существовать - раз плюнуть. А вы давайте. рекламируйте дальше. Лох ведб не мамонт, так? Сам не вымрет.
Гость
Никто не спорит, что это лишняя копеечка, но именно копеечка, а не целое состояние как вы тут пытаетесь внушить. Чтобы состояниями ворочать копеечных инвестиций мало. Вообще для хорошей жизни денег недостаточно, нужны еще и связи, влияние, власть, а этого у вас никогда не будет если вы не родились в соответствующей семье.
Это все можно получить имея большие деньги, на которые можно купить нужных людей.
Но это прямо очень много иметь, миллионы долларов.
Но это прямо очень много иметь, миллионы долларов.
Гость
Ну ваш муж умный человек, а мы тут глупые все. Держим все яйца в одной корзине. А вот дворяне и капиталисты держали все деньги в банке, дома и дачи на себе, заводы и фабрики, и магазины на улице. И в 18 году отобрали у них все яйца в разных корзинах, и унесли они ноги в том, в чем были: пиджак, брюки, столовое серебро, да пару фамильных колец, да еще денег тыщ несколько. Вы даете гарантию, что у нас такой ахинеи больше не будет? Я вот не дам. Вы почитайте новости, как бизнес отбирают.
Причем драгоценности даже царские в Европе за копейки скупали, ибо все дворяне припёрлись не умея и не считая возможным работать по статусу, а жить им нужно было с прислугой и где то. Даже купить домик нужны были деньги, чем все и воспользовались та же английская королева, то есть даже драгоценности сильно упали в цене из за огромного предложения, кризис же одновременно на всех наступил из России
Катарина
Фу, какой грубый бот. Вместе со мной на биржах хранили тысячи друих россиян, только они успели вывести, а я не успела по личным причинам. Ваш "кошелек" - это виртуальное явление. Ввести новые санкции, чтобы ваш кошелек перестал существовать - раз плюнуть. А вы давайте. рекламируйте дальше. Лох ведб не мамонт, так? Сам не вымрет.
Перестаньте нести бредятину. Вы ничего не смыслите в крипте. Зачем в нее вкладывались если даже преимуществ не понимаете?
Крипта хранится не в кошельке а в блокчейне. Вы свой кошелек вообще удалить можете и сжечь. Ваша крипта и доступ к ней никуда не денутся до тех пор пока вы помните ключи.
Крипта хранится не в кошельке а в блокчейне. Вы свой кошелек вообще удалить можете и сжечь. Ваша крипта и доступ к ней никуда не денутся до тех пор пока вы помните ключи.
Почему-то у вас всю тему две крайности: либо инвестировать в слитки, крипту и недвижку, либо быть нищей, побираться и умереть под забором.
Я не инвестирую никуда, но при этом очень хорошо живу. Как и многие, кто на этой теме отписался. Вы же агрессивно подвигаете инвестиции, это выглядит странно.
Я не инвестирую никуда, но при этом очень хорошо живу. Как и многие, кто на этой теме отписался. Вы же агрессивно подвигаете инвестиции, это выглядит странно.
У меня прадед и прабабка были фермерами, 10 детей кормили. обрабатывали землю. Имели скот, два поля, нанимали батраков. Пришла Советская власть и все отобрали, в доме сделали председателю усадебку. А их с детьми в теплушках в чем были отвезли на север. Дали взять только одеяло.
У моих тоже похожая история, только меньше было детей и вывезли на целину, в степи под Орском, который сейчас заливает. А с другой стороны в роду были фабриканты, владельцы фабрики под Тулой. Старательно раскладывали яйца в разные корзины. В итоге оказались на той же целине, и там прадед познакомился с прабабушкой. :)
Катарина
Почему-то у вас всю тему две крайности: либо инвестировать в слитки, крипту и недвижку, либо быть нищей, побираться и умереть под забором.
Так инвестиции - это про будущее. Сейчас то вы живёте хорошо, а через 30 лет как будете жить когда работоспособность упадет?
Я буду жить отлично. На пенсию не надеюсь.
Продвигать - ничего не продвигаю. С чего вы взяли. Мне то все равно как вы будете жить. Я о себе думаю, на вас мне пофиг)
Продвигать - ничего не продвигаю. С чего вы взяли. Мне то все равно как вы будете жить. Я о себе думаю, на вас мне пофиг)
Гость
А налоги на сами квартиры? Я (ну от нищеты, как выше написали) купила 2 квартиры, в том году подняли кадастровую стоимость по одной квартире в 2,5 раза, по другой в полтора. И налог рассчитывается исходя из этих цифр. У нас народ судиться думает. За страшный хрущ назначили кадастровую 8 миллионов.
Возмущена до глубины души. Даже имущество обложили непомерными налогами
Гость
Причем драгоценности даже царские в Европе за копейки скупали, ибо все дворяне припёрлись не умея и не считая возможным работать по статусу, а жить им нужно было с прислугой и где то. Даже купить домик нужны были деньги, чем все и воспользовались та же английская королева, то есть даже драгоценности сильно упали в цене из за огромного предложения, кризис же одновременно на всех наступил из России
По женской линии мои предки были не дворяне, и то им хорошо золотишка и бриллиантов от богатых врачей( удочерили мою прабабушку) перепало, ей дали в приданое, а она отдала своим детям. И абсолютно все украшения, вот буквально всё золото с бриллиантами, ушло в торгсин за еду... Ненавижу советскую власть. Сейчас может случиться то же самое - мы все в одночасье можем стать нищими... Вот о чем речь.
Nina77
У моих тоже похожая история, только меньше было детей и вывезли на целину, в степи под Орском, который сейчас заливает. А с другой стороны в роду были фабриканты, владельцы фабрики под Тулой. Старательно раскладывали яйца в разные корзины. В итоге оказались на той же целине, и там прадед познакомился с прабабушкой. :)
Поэтому надо беречь Россию от революций и переворотов. Такой беспридел возможен только в революционной ситуации
Гость
Мне будет 50 скоро, много всего видела, поэтому более не волнуюсь о будущем)) Занимаюсь волонтерством, работаю за деньги на социально значимой работе. Есть квартира и в ней живу, дорогой ремонт не делаю, как в СССР жили, так и живу, модные электронные штучки-дрючки не нужны. В пенсию не верю, буду работать вечно, пока не помру, да и не смогу я не работать. Кто-нибудь да поможет, люди не такие плохие. Ну и как помру то завоняю - так или иначе кремируют \ похоронят, об этом тоже не волнуюсь. Всем вам добра, счастья и хорошего настроения.
Так инвестиции - это про будущее. Сейчас то вы живёте хорошо, а через 30 лет как будете жить когда работоспособность упадет?
Так ваша железобетонная уверенность в завтрашнем дне и великой крипте - это смешная фикция. Что, собственно, доказывают многочисленные исторические примеры.
Мне будет 50 скоро, много всего видела, поэтому более не волнуюсь о будущем)) Занимаюсь волонтерством, работаю за деньги на социально значимой работе. Есть квартира и в ней живу, дорогой ремонт не делаю, как в СССР жили, так и живу, модные электронные штучки-дрючки не нужны. В пенсию не верю, буду работать вечно, пока не помру, да и не смогу я не работать. Кто-нибудь да поможет, люди не такие плохие. Ну и как помру то завоняю - так или иначе кремируют \ похоронят, об этом тоже не волнуюсь. Всем вам добра, счастья и хорошего настроения.
Правильно, так и надо. А то некоторые испереживались о том, как они "будут хорошо жить через 30 лет". Тогда как простой поиск показывает нам статистику "Процент дожития до 65 лет в России", из которой следует, что из рожденных в 1975-1982 гг. 22% женщин до 65 просто не доживут.
Катарина
Правильно, так и надо. А то некоторые испереживались о том, как они "будут хорошо жить через 30 лет". Тогда как простой поиск показывает нам статистику "Процент дожития до 65 лет в России", из которой следует, что из рожденных в 1975-1982 гг. 22% женщин до 65 просто не доживут.
Я смотрю вы за меня испереживались не на шутку)). Ну хорошо, пусть будет так, до 65 лет я не доживу, а богатства у меня отберуть, оставят ни с чем. Спите теперь спокойно, не брызгайте слюной))
Гость
Какое может быть хорошее настроение после прочтения твоего комментария? Сплошная безнадега🤪
Маргарита
Моя самая главная цель была покупка квартиры, и я ее осуществила, в прошлом году в жк Новая Щербинка себе взяла двушку. А так, слежу за образом жизни, за собой, и не боюсь смотреть вперед
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Красотка
У меня прадед и прабабка были фермерами, 10 детей кормили. обрабатывали землю. Имели скот, два поля, нанимали батраков. Пришла Советская власть и все отобрали, в доме сделали председателю усадебку. А их с детьми в теплушках в чем были отвезли на север. Дали взять только одеяло.
🤣🤣🤣 "фермерами" они были.
Кулачьё обыкновенное.
Кулачьё обыкновенное.
Красотка
Красотка
Ну вот видите, всё что делается - к лучшему. Если бы не советская власть, то вас бы не было)
Гость
Нет у меня стратегии. Не собираюсь портить сегодняшний день подготовкой к старости. И ведь не факт, что доживешь до этой старости. Жить надо сегодня, а не в старости. Как будет, так и будет
Старость ценности не имеет. Дряхлое тело, маразм, болезни, немощь. Не цепляйтесь за физическое тело, живите ярко настоящим
Гость
Моя мама весила где-то 75-80 кг , для того чтобы перевернуть лежачего есть специально скользящий простыни и это делается за 2 минуты, даже если 100 кг.весит..повторяю , почитав тему , я просто задалась вопросом, есть у мамы деньги, квартиры и что?? Лежит, не говорит, практически не видит, что она может без родных рядом??? Все!! Уже обвинили что я желаю своим детям такое"счастье"..ужас какой-то..что я кого-то в чем-то обвиняю..может надо было просто повнимательней читать???
Вы просто на больную мозоль наступили кому-то, поэтому такая реакция. Может там еще чувство вины есть. Вы молодец.
Гость
Лучше конечно умереть, чем 7 лет мучиться, но не получится так как мы хотим..для этих больных это ещё больше страданий, поверьте мне..:(( близкие не продлят страдания, близкие сделают чтобы облегчить страдания. У вас не будут пролежней, вы всегда будете чистой, вечером и утром помогут почистить зубы, не будете испытывать жажду и голод, тщательно помоют интимные места всегда, ногти на руках и ногах всегда подстрижены и много других мелочей о которых вы даже не догадываетесь будучи здоровыми...
Другие дети сдают в дом инвалидоа да и все
Гость
"Многие уезжают в другие города или даже страны"
Кстати, да, если бы у меня были дети, я бы всеми силами старалась устроить их отъезд из России. Готовила бы их к этому с детства. У меня не получилось - пусть хоть им бы удалось вырваться. Здесь очень много замечательных, талантливых, умных и порядочных людей и великолепные условия для построения счастливой жизни. Но страна каждые лет 30 проваливается в тоталитаризм, обесценивая все усилия этих умных и талантливых, и уничтожая будущее целых поколений.
Кстати, да, если бы у меня были дети, я бы всеми силами старалась устроить их отъезд из России. Готовила бы их к этому с детства. У меня не получилось - пусть хоть им бы удалось вырваться. Здесь очень много замечательных, талантливых, умных и порядочных людей и великолепные условия для построения счастливой жизни. Но страна каждые лет 30 проваливается в тоталитаризм, обесценивая все усилия этих умных и талантливых, и уничтожая будущее целых поколений.
В других странах еще хуще чем в России! НЕ нужно путать туризм и иммиграцию. Моя сестра вышла замуж за итальянца и если на Родине она работала на телевидении и получала приличные деньги то там она работает на рынке! Я сама прожила 5 лет в Англии - уровень жизни намного ниже чем в России, выучила язык, устроилась там на приличную работу но вернулась в Россию и ни о чем не жалею.
Гость
Мне 49,детей нет,мужчины нет,ни друзей ни подруг,тотальное одиночество...вообще не представляю как жить честно говоря,враги сделали так,что работу по профессии не найти-не берут,вероятно в черном списке...благо заработала пенсию,жить можно а вот отдыхать и путешествовать проблематично..А зачем покупать жилье,если оно потом непонятно кому достанется,не легче положить на вклад и жить на проценты?Я хз как жить,иногда и жить неохота...
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 576 тем
Новые темы за сутки: 31 тема
- Каково это, жить на Патриках?7 ответов
- Выпустят ли заграницу по старой фамилии после замужества3 ответа
- Договор с адвокатом, как правильно?7 ответов
- Павелецкий вокзал - метро какая станция в Москве?9 ответов
- Как отличить бота от живого комментатора?40 ответов
- Люди из прошлого7 ответов
- Мы живём в «Матрице»?3 ответа
- А как у вас с бензином?28 ответов
- Закрываются ли заправки у вас в городе?47 ответов
- Разумность — это привилегия избранных15 ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Закрываются ли заправки у вас в городе?47 ответов
- Как отличить бота от живого комментатора?40 ответов
- А как у вас с бензином?28 ответов
- Переезд в Россию?25 ответов
- Преследует иностранец15 ответов
- Разумность — это привилегия избранных15 ответов
- Павелецкий вокзал - метро какая станция в Москве?9 ответов
- Договор с адвокатом, как правильно?7 ответов
- Каково это, жить на Патриках?7 ответов
- Люди из прошлого7 ответов
Предыдущая тема
1. Здоровье берегу с молоду. Занимаюсь спортом, танцами держу форму, не допускаю лишнего веса. Правильно питаюсь. Много сплю. Стараюсь поменьше работать, выбрала работу без лишнего напряга, нервов и стресса.
2. Планирую купить квартиру под сдачу, коплю деньги. Считаю, что раз уж нет детей и трат на них (а вырастить ребенка до 18 лет стоит примерно 6 млн - как квартирка в Москве), то значит это нужно компенсировать наличием источника дохода помимо пенсии.
3. Так же потихоньку инвестирую в ценные бумаги.
Это пока отдаленная стратегия. Ближе к делу буду думать более детально. Сейчас фокусируюсь на здоровье и финансах.