У всего есть срок годности, понимаете? И у детородного возраста тоже. Детей не должны воспитывать пенсионеры.
Я замуж вышла в 25, в 27 родила. Нормальный возраст. Образование получено, работа есть. Но я по жизни пробивная, мужа отличного отхватила. Сейчас мне 36. Ребенок уже не младенец, и мы еще ого-го, гуляй, рванина. В декрете получила новую профессию, в дополнение к предыдущей. Имею небольшой бизнес, работаю по свободному графику. Жизнь-мечта. Ну это мне фортануло, а что делать и когда рожать тем, кто по жизни своей титёхи, и ни кола, ни двора, ни в 20, ни в 30, ни в 40???
Потом наступил такой период, когда я почти не бывала одна. Только расставалась с парнем, у меня появлялся новый. В те времена дальше поцелуев у нас не заходило (не подумайте). И вот уже позже через несколько лет брака я поняла, какой глупой я тогда была в свои 18-19, я остро нуждалась в мужчине, его заботе, но это влекло за собой ограничения и некий контроль.
Я не ущемлена и не ограниченна, но все же это другое - быть полностью свободной или обремененной мужем и детьми. Особенно остро я это ощутила, когда первый раз уехала одна в Москву на неделю. Ощущение свободы, никому ничем не обязанной, делающей абсолютно все, что взбредет в голову в данную минуту, не задумываясь ни о каких проблемах. Кайф!
Хочу сказать тем, кто плачется здесь на форуме, что им уже 21, 22, 23, а они не замужем (подруги уже в браке и с детьми): самое глупое, что можно сделать в жизни - это поторопиться ее прожить!
Сейчас считается, что зрелость у человека наступает в возрасте 28 лет, просто отпала необходимость “взрослеть” раньше.
Я против ранних браков и ранних детей. Их должны воспитывать созревшие люди, а не такие же дети. У вас есть шанс жить в свое удовольствие, создавать семьи, когда вы к этому готовы. Опыт формируется из ошибок, но только он может помочь принять правильное решение, сделать выбор. А у нас сначала выбор, потом ошибки. Поэтому дети становятся обузой, а родители в 30 начинают поиски себя и смысла жизни.
НЕ ТОРОПИТЕСЬ! Сначала наберитесь опыта, поймите, кто вы, познайте себя, а потом ищите близкого вам человека. Придите к состоянию супруги и матери, а не так, что у всех муж, дети и мне надо! Старайтесь быть счастливыми, а не выполнять план! #запискивздорнойледи