Нужна ваша помощь.
Вводные данные: оба молодые, по 20 лет. Я работаю и учусь в вузе, она дома осваивает 3д-специальность. Встречаемся около года, женаты в районе полугода.
В чем вся суть. Она считает, что пользуется мной и сидит на моей шее. И в плане денег (почти все деньги домой тащу только я), и по быту (что большая часть быта висит на мне). На ту же работу она идти не хочет, потому что боится, что у неё ничего не получится. В итоге, она говорит, что чувствует себя от этого противно и предлагает развестись.
На всех остальных фронтах у нас всё прекрасно. В самом начале много конфликтовали, но потом сжились, и всё идет как по маслу, за исключением вышеприведенных моментов. Что можно сделать? Разводиться не хочу, как-то убедить идти работать тоже не могу. #брак
браки, заключённые на эмоциях, долго не живут.
Ух ты, какие у тебя большие рога
отселить её от себя на время или самому съехать, лишив средств к существованию и засекать насколько быстро она сама найдёт работу😂
Прекрати на время финансирование, типа, зарплату срезали, covid, придумай чё-нить. Откладывай на счёт.
И оплачивай минимум: коммуналку и еду, причём, еду не "хочу сегодня суши, а завтра салатик и форель на пару", а именно необходимый минимум. Никаких лишних хотелок, тряпок, косметики. Нужда заставит её пойти работать, а то так всю жизнь и будет на шее сидеть, свесив ножки. Раньше у мамы-папы, теперь на твоей.
это очень похоже на отмазку и вряд ли является реальной причиной желания развода
Сводите ее к психологу
Врёт про развод, хочет легализовать свое тунеядство. Чтоб ты ее еще типа умолял оставить все как есть. Вот такая тупая манипуляция. Гони ее на работу. А если сидит дома и ничего не делает, то ставь ей задачи утром и вечером проверяй выполнение. Не выполнила раз, воспитательная беседа, два предупреждение о выселении, три - на кислород.
Смысл женитьбы в 19 лет? Есть такие лохи?
Разведись,вас ничего не связывает,найдешь умную,хорошую девушку,Послушай ясновидящую,не пожалеешь,а у нее животные инстинкты,только спариваться и от париков денег хочет.
Скорее всего, обычная манипуляция. Тут хороший совет дали: срежь финансы до минимума. Отложи куда-то избыток, чтоб она не знала. Тупо до минимума. Никаких развлекалок/хотелок и прочего. Я сама манипулятором была в юности, слово в слово. А расчет прост. Мужчина в этом месте начинает убеждать в обратном и в конце концов говорит нужное: "Милая, я тебя люблю, ну не хочешь - не работай". Это нужно, чтобы при первой попытке потом выгнать на работу, можно было сказать: "Я ж предлагала развестись, ты сам сказал, что я могу не работать". Юность она такая, особенно, когда женщина/девушка хитрая. Поэтому - на минимум, не говорить и даже не думать ей сказать, что она может ничего не делать, что ты ее и так любишь. Поверь опыту манипулятора: потом хрен ты что исправишь. Тут от тебя зависит. Хочешь с ней быть - прикладывай усилия воспитать, так бывает. Нет - разводись нафиг. Правда, в этом случае она всем будет говорить, что ты плохой, не дал ей учится и так далее. Выбирай.
А все остальные моменты - это ceкc?
Врёт про развод, хочет легализовать свое тунеядство. Чтоб ты ее еще типа умолял оставить все как есть. Вот такая тупая манипуляция. Гони ее на работу. А если сидит дома и ничего не делает, то ставь ей задачи утром и вечером проверяй выполнение. Не выполнила раз, воспитательная беседа, два предупреждение о выселении, три - на кислород.
Может ваш опус и имел бы значение если бы жена автора просто не хотела бы работать. Чувак попал, баба его просто сливает а осел ещё не догоняет своего счастья.
Пинком под зад, сынок её пусть идёт работать
!
Ты что алигарх на шею посадил... так нельзя!!!
Самооценка у вашей жены правильная, ее мучает и не удовлетворяет существующее положение вещей, которое вы описали. Намного хуже было бы, если бы она считала существующее положение в порядка вещей. Какой -то внутренний страх не дает ей возможности начать работу вне дома, в коллективе. Обратитесь к психологу, вместе с женой. Всякие лишения: финансов, питания и прочие меры устрашения, загонят вообщем-то простую проблему в тупик, создадут еще больше сложностей в семейной жизни.
Ну так разводись. Скорее всего причина в другом. Если реально ведет себя как невменько, значит изменяет 100%.
Радуйтесь её предложению . И соглашайтесь.
Что то она скрывает, это просто повод, погаблюдай за ней внимательно, развод это большой шаг, тем более если ты её слдержись то тут что то она темнит
Это вообще не повод для развода, ребята! У Вашей жены какой-то психологический барьер, сводите ее на консультацию к хорошему психологу, он обязательно поможет. Всё у вас будет замечательно, поверьте, я в 20 лет тоже проходила подобное!
Автор, найдите ей работу у себя в компании. Она так будет чувствовать вашу поддержку и родное плечо рядом. Страхи постепенно уйдут, при первых успехах в работе. Удачи вам обоим. А ее нытье , это крик о помощи. Она хочет обратить ваше внимание на себя. Ну или просто не хочет работать и таким способом манипулирует.
отселить её от себя на время или самому съехать, лишив средств к существованию и засекать насколько быстро она сама найдёт работу😂
Скорее не работу, а спонсорство))) и не важно откуда, мама, папа, другой хахаль)) работать она не пойдет все равно )) а она вообще хоть образование кроме школы имеет интересно?
Так пусть идёт на фриланс, в чем проблема? Не обязательно только заказы по 3D делать, их не так много, а вот картинки нарисовать, банер сделать и т.д. навалом. Главное не бояться, поверьте, я через это проходила. Ушла в декрет и начала искать себе занятие, в итоге стала иллюстратором, ушло на это очень много времени (ребёнок активный и до 3 лет в обще не позволял толком за компьютер сесть), поэтому обучение растянулось. В Вашем случае ей никто не мешает дополнительных навыков набраться и работать не выходя из дома. Вот пусть год сильно налегает на обучение, периодически заглядывая на фриланс (не только заказы брать, но и смотреть, что людям надо), плюс соц.сети (часть заказчиков меня в инсте нашли, теперь на постоянке мне заказы дают). А платные курсы можно найти бесплатно или на крайний случай складчины по курсам. Пользуюсь https://s3.slivup.cc/r/107256
Не работает ладно, понятно. А быт то почему на тебе? Что мешает ей бытом заниматься? Раз уж не работает... Ну и для чего было вообще жениться в столь юном возрасте? Учился бы спокойно, девочку мороженым кормил , зачем на содержание то было брать? Может ещё поумнеть бы успел, получше бы кого встретил? Как моя бабушка говорит: женилка что ли выросла? Думаю, если, согласишься разводиться, она вдруг срочно беременной станет. Правду тебе говорят, обычная тунеядка. А разводиться хочет, потому что не на то рассчитывала, думала богаче жить будете и кушать вкуснее. У мамы наверное лучше было, там мама все делала и вкусно кормила. Лох ты парень
Самооценка у вашей жены правильная, ее мучает и не удовлетворяет существующее положение вещей, которое вы описали. Намного хуже было бы, если бы она считала существующее положение в порядка вещей. Какой -то внутренний страх не дает ей возможности начать работу вне дома, в коллективе. Обратитесь к психологу, вместе с женой. Всякие лишения: финансов, питания и прочие меры устрашения, загонят вообщем-то простую проблему в тупик, создадут еще больше сложностей в семейной жизни.
Этот внутренний страх называется лень. Там и быт на муже. Просто девушка лентяйка.
Автор, найдите ей работу у себя в компании. Она так будет чувствовать вашу поддержку и родное плечо рядом. Страхи постепенно уйдут, при первых успехах в работе. Удачи вам обоим. А ее нытье , это крик о помощи. Она хочет обратить ваше внимание на себя. Ну или просто не хочет работать и таким способом манипулирует.
А как узнать: крик о помощи или манипулирует? Что все прям к психологическим проблемам прицепились? Обычный лодырь
Посидит на вашей шее,а когда прлучит диплом скажет что ваш брак был ошибкой.
Это отговорка,никто работать не собирается.Опыт и навыки в работе от "ВДРУГ"не приобретается.
И не надо ее убеждать идти на работу. Просто спросите её, что она хочет. Постарайся выполнить ее желание. Когда она будет счастлива и ты будешь тоже счастлив.
Обрезай рученьки сейчас, потом будет поздно.
А зачем ей специальность, если работать все равно не собирается? Типа шибко занята и делать поэтому по дому что-нибудь времени нет?.. Тут вон правильно говорят: хватит ее хотелки оплачивать. Урежьте финансирование, пусть шуршит по дому с готовкой и уборкой.
Это ж надо такую манипуляторшу найти...
Здравствуйте! Да, не в этом дело о разводе, она что-то темнит по полной и сама не знала чего хочет толи замуж толи что вообще? А в чём-то её реальная причина подстёгивает развестись, это надо быть совсем, какой, чтобы через полгода разводиться и себе жизнь портит и Вам, или Вас изначально не любила или сейчас у неё кто-то есть. Как она себя ведёт в соц сетях, долго ли зависает в телефоне, звонят ли ей вообще??? Понаблюдайте за этим, а может она не хочет идти на работу потому, что пока Вы отсутствуете дома, она мужиков зовёт домой, вот и хочет к нему убежать, здесь в чём-то в другом подвох о разводе!!!!!
Перестаньте покупать ей колготки и все остальное. Жизнь заставит пойдет работать.
Все у вас хорошо. Она просто перепугалась. Женщина сидит дома и делает домашнюю работу. Мужчина - зарабатывает деньги и всех содержит.
Дайте ей слушать лекции Сатья Дас( не пугайтесь имени странного, нормальный русский мужик).
Ты тормоз что ли. Явно жарится с кем -то
Хм, много вопросов вызывает ваш пост. Во-первых, что значит "дома осваивает 3д специальность"? Почему дома? Она учится заочно? Удаленно? На курсах? Самоучка? Почему бОльшая часть бытовых дел висит на вас? Из-за чего конфликтовали вначале? Чем она занималась до знакомства с вами?
Даже если и так, почему она по дому ничего не делает? Тоже внутренний страх? 😁
*** нужын такая жена
Пусть уборщицей работает, если коллектива боится. Инфантильная молодёжь пошла. Волшебного пенделя не хватает, а не психолога. Мозгоправов развелось прям жуть
Ау, автор!