Гость
Статьи
Почему пожилые люди …

Почему пожилые люди обижаются на слово "бабушка"?

Ведь если бабушка будет называть себя девушкой, она от этого девушкой не станет. Что за комплексы такие по поводу своего возраста?
Гость
55 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Бабушкой женщину может назвать только маргинал, у которого нет ни воспитания ни образования.

Либо человек, который не понимает корректных значений русского языка и где их допустимо использовать.
Хотя, идет полная деградация языка и тем кто так говорит, проще быть безграмотными.
Гость
Гость
Я здесь создала тему и между делом написала, что мне 39 лет, так меня назвали бабушкой и пожилой женщиной, так что уточните возраст, который вы имеете в виду, например, в 30,40,50 это звучит нелепо и обидно, а после 60 вполне нормально и то не всегда уместно.
Это звучит не обидно, это звучит хамски. Человек показывает что он хочет задеть, нахамить и свою глупость и злость.
Гость
Сам/а станешь чуть взрослее- тебя бабушкой или дедом назовут- тогда узнаешь. Всегда найдется человек, который моложе тебя, и будет считать тебя пожилой. Это грубо, невоспитанно, субъективно, да еще и должно подчеркивать иерархию, т.к. если твоя бабушка- она имеет власть над тобой, а это чужой тебе человек, а не родственная связь. Может у нее вообще внуков нет, и ты задеваешь ее жизненные печали, кроме возраста. В любом случае, ты думаешь, что никогда не станешь старой /скорее ты девушка/, однако годы идут быстро, и тебя будут скоро так называть такие как ты.
Гость
Бабушка- это титул. А то что ты говоришь- хамство. Она тебе не бабушка.
Гость
Гость
А одна знакомая отвечает, когда к ней обращаются "бабушка" - " Я для своих внуков - бабушка, а для всех остальных - интересная женщина!". И действительно что за обращение, вы что ей внуки или внучки?
Записала эту фразу на лист как цитату и повесила на стенку. Спасибо вам большое.
Форум: Психология
Всего: 91 435 тем
Новые темы за сутки: 10 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова