Гость
Статьи
Мужчина картавит

Мужчина картавит

Добрый день. Я мужчина мне 26 лет. Имею один недостаток а именно картавый. С твердыми звуками еще нормально , а с мягкими вообще ужас. До этого вообще по этому поводу не загрнялся, никогда не дразнили и т.п с девушками тьфу тьфу тоже проблем в этом плане нет. Однако стал задумываться, что в перспективе придется работать. На публике с незнакомыми людьми и что то стало плохо)))) ладно логопеду хожу уже год, но пока только удалось его поставить но не автоматизировать (что самое сложное) и чувствую что не получится. Вот что делать бросить любимое дело или остаться? И вообще как относитесь к картавым? У меня горловое произношение
Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость
В 26 лет только задумался, что в перспективе придется работать?! Я вот всю жизнь картавлю, мне пофиг, как к этому относятся окружающие.
Одному мужчине картавость не помешала 100 лет назад организовать Октябрьскую революцию. ;)
Главное - деловые качества!
Кемта
У меня муж кортавил. В 23 года пошел к логопеду, все звуки (а их 3 было), поставили за 2 недели. Дома каждую свободную минуту все какие-то скороговорки читал, слова проговаривал. Автоматизировал быстро, месяца за 3-4. Ему 33 сейчас, произношение давно идеальноее
Гость
Мой муж только на «р» картавит, стену его)))) но у нас так принято в семье ржать со всего вокруг)))) никто не обижается и быть счастливыми нам это не мешает))!
Гость
Да вообще пофиг да таких мелких недостатков произношения. Есть такие знакомые. А вообще, честно говоря, многое зависит от интонаций и тембра голоса. Если голос достаточно низкий, интонации уверенные, не "виляющие", то ненормативное произношение р по ушам вообще не бьет и спокойно воспринимается, ну есть оно и есть, все равно, не раздражает. Такие трое знакомых есть - ну картавят и картавят, порой вообще этого не замечаешь, не обращаешь внимания. А вот когда человек явно нервозный, неуверенный, закомплексованный, или даже если вроде не сказать, что весь такой нервный, но по другим причинам голос такой высокий, сбивается на фальцет, интонации то вверх, то вниз (к сожалению, такое нередко замечала у украинских парней), то тут, конечно, в таком сочетании какая-то ерунда выходит, если еще и произношение некоторых звуков хромает. Еще такие примеры на ютубе знаю: какой-то мужик-математик, читает лекции, картавит, но голос достаточно низкий и уверенный - воспринимается совершенно нормально и по ушам не бьет, не раздражает и вообще не придаешь значения. А вот обзорщик видеоигр, которые и картавит, и шепелявит, и козлетонит - честно говоря, страх и ужас, как его люди смотрят (не я смотрела, при мне смотрели его). И Асю Казанцеву слушать вообще не могу, она как начнет быстро трандычать, верещать, картавить, шепелявить, визжать - все, спасите мои уши. При том, что речь картавой институтской преподавательницы, которая не верещала, воспринималась нормально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пГавда?
Форум: Дружба
Всего: 477 886 тем
Новые темы за сутки: 98 тем
Популярные темы за сутки: 45 тем