Здравствуйте, мне 27, я не замужем, о себе субъективно со слов окружающих меня людей: привлекательная, стройная, интересная, интеллигентная, знаю 3 ин.языка..... Поклонники есть конечно, но в этом плане я очень аккуратна. Личную жизнь выстроить не так то просто т.к. я в частых командировках, работаю в Европе. А большинству мужчин, которые мне встречались, необходимы "удобные дамочки под боком", чтобы минимум напряга. Верю, что есть и настоящие герои (встречала), которые не отмахнутся от проблем, созданных расстоянием, найдут решение. У меня же получается всегда :) но на меньшее я не соглашусь и не хочу размениваться на очередного принца с постсоветскими устоями. И именно это - причина моих постоянных ссор с родителями. Отношения сошли на нет, стена непонимания, озлобленность с их стороны, поддержки-ноль. То есть "27, не замужем, работа в разъездах - это неопределенность по жизни. Скоро 30 - а там НИ ЧЕ ГО, вот вышла бы замуж, сидела бы тут, работала бы где-то и всё, идиллия и мы счастливы" - позиция моих parents. Я уверена, сейчас пойдет масса критики, мол, определись чё ты сама хочешь. Но я также знаю, что мою мысль со мной и разделят. Это вероятно проблема многих девушек с воспитанием постСССР и современным образованием, а также заграничным опытом жизни, общением людей разных культур и национальностей. Выходит, если у тебя всё получается, амбиций-море, постоянное желание учится, узнавать новое и в конце концов, быть с человеком, который будет тебя мотивировать и разделять твои взгляды и именно с ним создать семью, - это не нормально? Я не иду ПРОТИВ этой системы, пропогандируемой десятилетиями, я просто отошла в сторону, вышла, ну не мое это, не могу я себя заставить жить ТАК, как этого хотят родители. Пишу, так как уже невыносимо. Мне всегда было все равно что скажут соседи, коллеги, родственники, голова то моя, мне жить с ИХ выбором потом. Предпочту их выбору СВОЙ. Просто хочу поделиться, вдруг есть единомышленники, сильные духом борцы :)
Добрый вечер, Тереза. Конечно Вы имеете право на собственный сценарий своей жизни. Это только Ваш выбор. Понятно, что родителям хочется всегда счастья своим детям и в это понятие они вкладывают свой смысл, у них своё видение того, как выглядит " счастье их детей". Трудно порой родителям внутренне отпустить своё чадо на волю, они забывают главное, что нельзя прожить жизнь вместо своего ребенка. И когда их ожидания не оправдываются, у них появляется тревога. Попробуйте с помощью открытых вопросов помочь им осознать, что Вы счастливы.
Лаура
[330196191]
Расмус
Какие же вы совковые ничтожества! Просто каждая отписавшаяся «бунтарка» - унтерменьш. Быть ленивой самовлюблённой телкой и сидя у окошка ждать прЫнца это же сбывшаяся мечта всех совковых баб. Вы ее реализовали. ... Слушайте сюда биомасса женского пола: принца не будет, а жизнь это труд огромный и постоянный. Вы паразитки и обыкновенные никчёмыши. Жизнь вас уже обломывает. Вы уже на обочине. Впрочем мамаши ваши тоже не далеко ушли. Всю жизнь прожили имитируя пользу. И вас вырастили себе под стать, умеющих только имитировать жизнь. Все кладбища забиты скелетами про существование которых можно сказать только «жрала, ***, иногда иплась».
Слушай сюда : ( ТЮБИК ОДНОКЛЕТОЧНЫЙ) ты матерей не трогай понял ( Спермовый Гандончик). Это же надо так написать, а если про твою маму, дочь, сестру, бабушку, тетю любимую жену, девушку написали, что тогда а?! Тебе б тоже не понравилась так. Мама, папа у нее прекрасные люди, вырастили замечательную, образованную дочь. Не тебе решать как живет человек, и как жить ей и ее родителям. Просто у них постсовесткое мышление, это большая часть кто родился при СССР. И вообще ты ее не обеспечиваешь, чтоб так писать. Тем более она сама зарабывает себе на хлеб. А ты существо( КАКОГО ТО СПЕРМАТОЗОИДНОГО, НИКЧЕМНОГО, БЕЗСКУЛЬТУРНОГО ОПАРЫША). ФУ!!!!
И именно это - причина моих постоянных ссор с родителями. Отношения сошли на нет, стена непонимания, озлобленность с их стороны, поддержки-ноль. То есть "27, не замужем, работа в разъездах - это неопределенность по жизни. Скоро 30 - а там НИ ЧЕ ГО, вот вышла бы замуж, сидела бы тут, работала бы где-то и всё, идиллия и мы счастливы" - позиция моих parents.
Я уверена, сейчас пойдет масса критики, мол, определись чё ты сама хочешь. Но я также знаю, что мою мысль со мной и разделят. Это вероятно проблема многих девушек с воспитанием постСССР и современным образованием, а также заграничным опытом жизни, общением людей разных культур и национальностей.
Выходит, если у тебя всё получается, амбиций-море, постоянное желание учится, узнавать новое и в конце концов, быть с человеком, который будет тебя мотивировать и разделять твои взгляды и именно с ним создать семью, - это не нормально?
Я не иду ПРОТИВ этой системы, пропогандируемой десятилетиями, я просто отошла в сторону, вышла, ну не мое это, не могу я себя заставить жить ТАК, как этого хотят родители.
Пишу, так как уже невыносимо. Мне всегда было все равно что скажут соседи, коллеги, родственники, голова то моя, мне жить с ИХ выбором потом.
Предпочту их выбору СВОЙ.
Просто хочу поделиться, вдруг есть единомышленники, сильные духом борцы :)