Изменение интересов с возрастом
Здравствуйте, форумчане. Мне 30 лет. В последнее время (как и всех в моем возрасте, конечно) меня беспокоит вопрос старения. Но меня волнует не физическое старение, а скорее психологическое.Я очень боюсь, что с возрастом начну утрачивать интерес ко всему что мне нравилось большую часть моей жизни. В видеоигры я играю с 6 лет, книги читаю с 5 лет( с 10 лет увлекаюсь Научной фантастикой), уже 15 лет являюсь фанатом американского бейсбола. И честно говоря я просто не представляю, как это все можно любить в 40, 50, 60, 70 лет. Мне кажется, что долбанное время отберет у меня не только красоту, но и все мои интересы. А получу я взамен старческое брюзжание и осуждение всех и вся. Не знаю, что это стереотипность мышления или страшная реальность? ((
Екатерина
14 ответов
Последний —
Перейти
толстый ч
доживи сначала, и все остальное покажется пустяком
Гость
Есть классификация возрастов. Переломные это 45, 65, 75, 85 лет. Интересы и образ жизни в эти возраста действительно меняются. До 45 лет люди считаются молодыми. Ещё 15 лет можете ни о чем не переживать. Уйдут одни хобби, придут другие. Но они будут!
ГостьЯ
да здесь ,на форуме, чаще всего ноют и ворчат молодые, так что не надо про возраст. Старость, она не в паспорте, а в голове!
Екатерина
Гость
Сообщение было удалено
а остаться они разве не могут? Ладно видеоигры. Но литература! Как она может надоесть? Или авторское кино? Для меня это немыслимо
Гость
Не переживайте. Ну изменятся интересы и что? Когда они изменятся, то вам уже все равно будет.
Мне 46. Читать обожаю тоже с 5-6 лет и до сих пор. Тоже люблю научную фантастику, фэнтези и еще много-много разных жанров. Иногда даже читаю так называемую подростковую литературу, и мне нравится. В теннис до сих пор периодически играю с мужем уже лет 20. В 16 лет впервые прыгнула с парашютом и с тех пор стараюсь хотя бы по 2-4 прыжка в год совершить.
Некоторые интересы, конечно, пропали, но я не жалею, это в прошлом. Фитнесом занималась в 20-30 лет. Коллекционировала всякие приколюхи лет до 30. Еще куча разных было недолговременных интересов.
Так что не переживайте. Может изменятся, может нет, или появятся новые.
Мне 46. Читать обожаю тоже с 5-6 лет и до сих пор. Тоже люблю научную фантастику, фэнтези и еще много-много разных жанров. Иногда даже читаю так называемую подростковую литературу, и мне нравится. В теннис до сих пор периодически играю с мужем уже лет 20. В 16 лет впервые прыгнула с парашютом и с тех пор стараюсь хотя бы по 2-4 прыжка в год совершить.
Некоторые интересы, конечно, пропали, но я не жалею, это в прошлом. Фитнесом занималась в 20-30 лет. Коллекционировала всякие приколюхи лет до 30. Еще куча разных было недолговременных интересов.
Так что не переживайте. Может изменятся, может нет, или появятся новые.
Гость
Нужно растягивать удовольствие. Если вы боитесь, что у вас не останется интересов, то возможно, вы слишком активно интересуетесь разными увлечениями. У вас ещё есть время подумать над тем, что ещё могло бы быть интересно и оставить это так сказать на потом! Назовите это как хотите - "запасной план", "план б", "черный ход" - через него можно уйти столкнувшись с тем, чего боитесь. Есть конечно выражение, что типа зачем оставлять на потом, жизнь коротка и так далее. Но вот как раз не для такого случая, который беспокоит вас. Если вы сознательно желаете себе долголетия, и кроме долгой жизни, эмоций, увлечённости, это прекрасно! Попытайтесь себя представить в таком то году, в таком то возрасте, в таком то месте, в таком то окружении, и ваши удовлетворённый потребности... Далее начинайте искать идеи и способы их реализации. В ходе поиска, пробуйте что-то новое и непривычное. Это минимум чтобы найти что-то ещё.
Екатерина
Гость
Сообщение было удалено
я этого не боюсь, я боюсь, что время у меня заберет то, что составляет часть моей личности. Это к как если бы физик потерял интерес к космосу. Литература и кинематограф - это не просто увлечения и хобби, это моя суть. Воздух и пища для меня.
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
Фигня) Мама(78лет) как любила с молодсти детективы и фатнастику так и сейчас ни одной новинки не пропустит.Любимы сериал- Шерлок с Камбербэтчем Отец(82) недавно принимал участие в ЧМ по блицу шахматному. Понятно что особо далеко не прошел. но все же. Мне 53(что. правда? в душе мне по прежнему 23 в лучшем случае. В худшем- про детсво и жо пу мой случай) Муж ,я и дочь играем в одном рейде. А нашему МТ недавно на юбилей 60 лет подчиненные квадрокоптер подарили так он счастлив был как мальчишка ! С внуком ссорятся чья очередь запускать. Муж делового партнера на Вартандер подсадил. Танчики, самолетики. А вот с танцами нам пришлось с мужем расстаться( Здоровье не позволяет. У него спина, у меня коленка. Какое уж тут танго(
Брюзжат в старости те кто и с молоду особо ничем не увлекался. Оглянитесь. вокруг и молодых полно живущих в режиме: работа-дом- диван-работа.
Брюзжат в старости те кто и с молоду особо ничем не увлекался. Оглянитесь. вокруг и молодых полно живущих в режиме: работа-дом- диван-работа.
Екатерина
Гость
Сообщение было удалено
спасибо большое , такие примеры и вправду вдохновляют )
Цыц,крадутся!
Мне 31. С каждым годом все больше равнодушна к играм и все больше интересуюсь обоями и плинтусами :). После игры только рука немеет да глаза слезятся. А вот обои - это результат ирл и надолго))
Гость
Цыц,крадутся!
Сообщение было удалено
Не порядок! Стол не удобный, кресло компьютерное не грамотно подобрано, расстояние до монитора не выдержано, моник плохой? Рука немеет если посадка неудобная и локоть на весу или запястье неудобно расположено.
Кстати долго искали копьютерные столы что бы и удобные и физиологичные и из интерьера не выбивались сильно. Муж себе спроектировал что то запредельное космическое с подсветкой и водяным охлаждением, еле нашли фирму выполнившую заказ. Но у него комп в кабинете. При необходимости ниша с комп столом закрывается откатной панелью не отличимой от остальных шкафов с книгами.
А я себе скромненький стол из Москвы выписала, но безумно удобный. Ссылки тут кидать нельзя- удаляют. Но забейте в поиск Ателье компьютерной мебели серия геймерские столы. Прелесть просто! С вырезом, с мягкими накладками для рук, кабель менеджментом. И очень бюджетно для мебели такого назначения и функционала
Кстати долго искали копьютерные столы что бы и удобные и физиологичные и из интерьера не выбивались сильно. Муж себе спроектировал что то запредельное космическое с подсветкой и водяным охлаждением, еле нашли фирму выполнившую заказ. Но у него комп в кабинете. При необходимости ниша с комп столом закрывается откатной панелью не отличимой от остальных шкафов с книгами.
А я себе скромненький стол из Москвы выписала, но безумно удобный. Ссылки тут кидать нельзя- удаляют. Но забейте в поиск Ателье компьютерной мебели серия геймерские столы. Прелесть просто! С вырезом, с мягкими накладками для рук, кабель менеджментом. И очень бюджетно для мебели такого назначения и функционала
Гость
Как проснетесь в сорок так и воротить начнет с книг и видеоигр с бейсболом. Точно-точно))
Екатерина
Гость
Сообщение было удалено
ага и в одной руке тяпка, в другой грабли ))
Юлия
Откуда такая молодежь взялась? Одни тридцатилетние на форуме сидят и ноют-ноют. Одна стреть боится, другая хобби растерять, третья что общество давит "рожай", у четвертой все мужики коз.лы, пятая, что родители денежек не дали.
Вы че ноете то? Больше заняться нечем?
Вы че ноете то? Больше заняться нечем?
Форум: Дружба
Всего: 480 171 тема
Новые темы за сутки: 136 тем
- Пообещала подарить дорогие духи, а теперь передумала. Как бы вы поступили?6 ответов
- Подруги говорят мне расстаться с парнем14 ответов
- Замуж за деда13 ответов
- Как избавиться от чувства, что я никто?4 ответа
- Вы бы стали дальше общаться с такой подругой?5 ответов
- Стыдно за гостинг подруги2 ответа
- Подруга удалила из "сестёр" в вконтакте3 ответа
- Расставание с подругой5 ответов
- Поняла, кто я для подруг4 ответа
- Как вы думаете, стоит ли дарить?9 ответов
Популярные темы за сутки: 64 темы
- Подруги говорят мне расстаться с парнем14 ответов
- Замуж за деда13 ответов
- Как вы думаете, стоит ли дарить?9 ответов
- Пообещала подарить дорогие духи, а теперь передумала. Как бы вы поступили?6 ответов
- Давно забытый бывший добавляется в друзья6 ответов
- Расставание с подругой5 ответов
- Вы бы стали дальше общаться с такой подругой?5 ответов
- Поняла, кто я для подруг4 ответа
- Как избавиться от чувства, что я никто?4 ответа
- Подруга удалила из "сестёр" в вконтакте3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема