Вот таким вопросом я задаюсь в последнее время. Мне 30, и в последние 10 лет или больше нахожусь в депрессии. Сейчас она сменилась на полную апатию и отсутствие каких-либо эмоций, желаний, всего того что обычно наполняет смыслом жизнь обычного человека. Живу одна с матерью и "просираю" эту жизнь. Мне просто вообще неохота ни знакомится с кем-то, ни общаться, я живу как отшельник. В перспективе хотелось бы семью, но я не могу себя заставить что то делать для этого, людей я уже боюсь, и общаюсь с ними только по интернету...мне не скучно лежать и ничего не делать, сколько бы я не лежала вставать практически никогда не хочется. Мне до того все равно на все, что и в работе не продвинулась скорей она мне тяжелая ноша, как то ведь надо выживать...боюсь что через 10 лет мне будет уже 40 потом 50 жизнь будет прожита и вспомнить нечего кроме компьютера...и на это тоже плевать, внешность у меня хорошая хоть и не забочусь о себе абсолютно, боюсь все к этому и скатится в 40 без всяконо опыта отношений, общения, и жизни в целом...боюсь одиночества у меня было тяжелое детство и я как в анабиозе не могу выбраться с этого состояния. Мне будто все еще 15 лет, я просто невоспринимаю себя кае взрослого человека. Интересует есть ли такие же люди как я? Которые не живут ни имеют ни друзей ни семью, ничего по сути?
Как это зачем жить?! Жизнь сама по себе удивительная, да, есть черные полосы, но они есть у всех и всегда. Как прекрасно сьездить на море, почувствовать этот запах, солнце. Я вот например очень люблю путешествовать, узнавать что то новое, ездить в новые города, места. Вы сидите дома, но жизнь не останавливается, а бьет ключом. На самом деле сецчас у вас такое состояние, но желание испытать радость материнства должно быть всегда и пусть мужика сейчас нет, но вы дома находитесь, откуда ему взяться. Попробуйте поехать в отпуск на море, или куда вам нравится.
Гость
[2793385363]
Сама такая
Сообщение было удалено
Вы не беспокоились что он был с работы вашей? Ведь встречи на работе могут повлиять на репутацию потом, да и при разрыве так сказаться...Еще такой вопрос, старались ли вы во время интима понравится или нет? Не пили алкоголь при этом? Я например заметила, что просто так не могу общаться, если чел мне интересен, свожу к флирту больше, и хочется сближения, но понимаю что это неправильно и слишком быстро наверное...
Гость
[2793385363]
Сама такая
Сообщение было удалено
Уже ездила давно и когда родственники были живы. Кстати сегодня и сон снился об этом...Вобщем было ужасно, кроме хорошего места конечно и отеля, состояние скуки и одиночества. Мне требовалась компания а купаться в бассейне и море у одиночестве это ужасно тоскливо...думала с ума сойду и была рада когда приехала домой. Тут хотя бы интернет есть и иллюзия общения... Знаете, сегодня лучше себя чувствую хотя кажется иммунитет упал...Вот оказывается приятно что есть человек пусть и незнакомый который тебя понимает и с ним можешь говорить, без всяких условных привет пока как дела...здорово. Хотелось бы найти друзей, хоть это для меня сложно сейчас...
никГость
[624245882]
Гость
Сообщение было удалено
☆☆☆☆☆☆☆ я, пожалуй, доверюсь своему врачу-психотерапевту, который лечит мою депрессию после операции и последующей длительной стрессовой ситуации. Бывают разные состояния. Тревожные состояния, и т.д. Это отличается от депрессии. Хотя и у нее есть стадии...А вообще вы вкурсе что психотерапевт не лечит такое не выписывает лекарств? Лечит психиатр, это разные врачи...
☆☆☆☆☆☆☆ Вы путаете. Психотерапевт лечит, а психолог не может выписывать лекарства. Психиатр лечит и нормальных, и душевнобольных
никГость
[624245882]
52, я замужем за коллегой :)
Сама такая
[3653607071]
Гость
Сообщение было удалено
Мы не коллеги, нас познакомили коллеги с работы. Естественно, что мы посидели в кафе, попили вино, потом был интим на еочь глядя. В плане интима я довольно раскрепощенный человек и не сдерживаюсь ни в эмоциях, ни в действиях) веду вообщем себя как всегда никого из себя не изображаю. У нас пока сложный период притирки идет, но более менее отношения строятся
Начинайте читать книги Вадима Зеланда "Трансерфинг реальности". Нужно придумать себе какую-то цель для начала... Я тоже сейчас нахожусь в таком состоянии..Возможно и в худшем...У вас нет энергии, поэтому апатия. Начните с физических нагрузок и общения с природой или животными
Автор, вспомните притчу о лягушке. Карабкайтесь, боритесь, через силу. Преодолевайте депрессию, иначе дальше будет только хуже. Со временем отразится на здоровье, внешности в худшую сторону, если не возьмётесь за себя. Ищите друзей и единомышленников, чтобы поддерживать друг друга. Сейчас, в депрессии много людей и у каждого свои причины, но это не повод опускать руки, поверьте!
Жаркий июнь
[3562817256]
А нужно ли выходить из депрессии?
Хороший вопрос. Думаю нет не нужно. Люди привыкли делить состояния на хорошие и плохие, социально одобряемые и нет. Что будет если не делить, не бежать от них, а просто проживать то, что есть сейчас. Не искать, не бороться, не пытаться, а жить исходя из своего состояния. Для чего то же оно появилось, и от чего то тоже. Это может быть интересным опытом, может таким образом состояние со временем трансформируется во что-то другое. Может быть нет. Во всяком случае я решила занять сейчас такую позицию. Потому что все остальные к положительному результату так и не привели.