7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Нет, конечно. Все это установки для деградантов и все это ведет в никуда.
Категорически не согласна. Во-первых, нельзя жить в обществе и быть свободным от общества. А цивилизованное общество - это совокупность прав и обязательств каждого члена данного общества.
Во-вторых, вообще не бывает такого, что никто никому ничего не должен. Потому что есть определенные общественные договоренности, которые как раз позволяют обществу функционировать, которые и становятся тем самым долженствованием. Зачастую они уже подкреплены законами, нормативными актами и договорами юридических или физических лиц, порой устными.
В-третьих, я понимаю, откуда растут ноги у таких взглядов. В первую очередь от юности и глупости. И да, если ты бросаешь универ, в который сам на бюджет поступил или сам платишь, флаг тебе в руки и барабан на шею. А если платят за тебя добрые родители? Зачем они выкинули деньги на ветер, когда тебе шлея под хвост попала, ты счастье вдруг в чем-то другом увидал? Но даже универ - это мелочи. Твоя свобода размахивать руками все равно заканчивается возле носа твоего соседа.
И да, когда человек заявляет такие вещи, чаще всего это просто инфантил, которые не хочет или просто не может брать на себя ответственность. И чаще всего даже за себя самого.
Что же касается счастья... Счастье состоит в гармонии с собой. Гармония очень автономна, и казалось бы, именно счастливый гармоничный человек не нуждается ни в ком. А вот тут и засада: гармоничный человек способен быть лояльным ко всему миру, а не строит вокруг себя забор из "никто никому ничего".
Во-вторых, вообще не бывает такого, что никто никому ничего не должен. Потому что есть определенные общественные договоренности, которые как раз позволяют обществу функционировать, которые и становятся тем самым долженствованием. Зачастую они уже подкреплены законами, нормативными актами и договорами юридических или физических лиц, порой устными.
В-третьих, я понимаю, откуда растут ноги у таких взглядов. В первую очередь от юности и глупости. И да, если ты бросаешь универ, в который сам на бюджет поступил или сам платишь, флаг тебе в руки и барабан на шею. А если платят за тебя добрые родители? Зачем они выкинули деньги на ветер, когда тебе шлея под хвост попала, ты счастье вдруг в чем-то другом увидал? Но даже универ - это мелочи. Твоя свобода размахивать руками все равно заканчивается возле носа твоего соседа.
И да, когда человек заявляет такие вещи, чаще всего это просто инфантил, которые не хочет или просто не может брать на себя ответственность. И чаще всего даже за себя самого.
Что же касается счастья... Счастье состоит в гармонии с собой. Гармония очень автономна, и казалось бы, именно счастливый гармоничный человек не нуждается ни в ком. А вот тут и засада: гармоничный человек способен быть лояльным ко всему миру, а не строит вокруг себя забор из "никто никому ничего".
Гость
Ерунда. Это старая сказка, на плюй на всех живи как хочешь и будет тебе счастье. На деле этот принцип не работает.
Гера
Категорически не согласна с этим высказыванием! Что-то они мне напоминают "Майн кампф" Адольфа Гитлера. Это фашистские лозунги. Вообще-то, Запад изрядно "промывает мозги" нашему молодому поколению. Человек-человеку волк и так далее. Я сторонница общечеловеческих ценностей, которые прописаны в Библии и которыми жили наши российские пращуры. Даже коммунисты взяли на вооружение к себе эти библейские установки и назвали их "Моральный кодекс строителя коммунизма". Надо бы вспомнить эти установки и назвать их "Моральный кодекс общечеловеческой жизни". А то живём в каком-то безъидейном обществе, кто мы такие, куда идём, к чему стремимся и какой морали придерживаемся, ничего не понятно. Поэтому некоторые наши граждане и протаскивают профашистские установки, западную мораль и дерьмократию.
Гость
Это рассуждения незрелого человека, не начавшего жить, даже если ему уже много лет.
Я гостья
Типа я страус в песке? Эти высказывания инфантильные. Но что касается живи как хочешь, это относительно. Нормальные люди нормально живут как хотят, при этом не ломают чужие судьбы и сердца ...
Форум: Дружба
Всего: 480 039 тем
Новые темы за сутки: 108 тем
- Лучший друг?19 ответов
- Расцените ситуацию с подругой, удалила меня из вк15 ответов
- Шутка прибаутка1 ответ
- Подруга, мастер маникюра постоянно переносит запись13 ответов
- Многие знакомые не принимают мою заявку в друзья3 ответа
- Мне кажется, что я ужасный человек4 ответа
- Подруга обижается на меня за честность,за обозначение границ4 ответа
- Друзья без привилегий - плюсы и минусы2 ответа
- Как найти друзей?13 ответов