Личное пространство. Замужняя сестра не дает покоя
В общем наболело у меня так, что пишу сюда. Мне 34 свободная, живу с родителями, работаю 2/2. У меня есть младшая сестра и у нее 2 детей. Старшая школьница, младшему 4. Так вот с самогот рождения ее детей мы все хором помогаем по сей день ей. Их можно сказать я вырастила сама, ночами не спала, качала на руках т.к. проблемы были он не мог спать спокойно, плакал. Какое то время она жила с нами у родителей. Но сестра все это уже воспринимиает как должное, привозит очень часто детей. Ее не волнует, что может у меня свои дела. У меня у самой не простой период, депрессия. Дети у нее капризные. Но я их люблю и по возможности присматриваю и помогаю. Но я так устала от всего этого, один раз даже просила со слезами понять меня, что я уже не та и у меня тоже должно быть свое пространство. Я понимаю у нее муж выпивает и тратит всю зп. Отец ей и так всю пенсию отдает на сьем квартиры для нее. Сама она работать не хочет. Прикрывается каким то рукоделием, которое не приносит и копейки (якобы она чем то занята). Моя мама особо за ними не смотрит, т.к. тянутся они ко мне. Я прям чувствую свою вину перед детьми, что у меня нет сил и настроения уделить внимание, а сестра этого не понимает, навязывается. Я так устала от ее проблем и детей, что уже и сама создавать семью не хочу. Как ей еще обьяснить не обидев ее, подскажите(.
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Почему вы так боитесь ее обидеть? Ну обидится и что? Пусть обижается! Зачем она вам нужна вместе со своими детьми? Что вы от нее получаете, что боитесь обидеть? Какие слезы...Послала на три буквы и все! Дверь в свою комнату на защелку, чтобы спиногрызы не заходили, делов то.
Гость
Съезжайте от родителей
Кат
Живите отдельно, и будет впм счастье.
Гость
Не всегда это возможно. В моем городе, например, соотношени средней зарплаты большинства и стоимости аренды однушки- нерадостное. Снимать- значит, жить на Дошираке практически
Комнатку снимите, или койко-место с еще одной девушкой. Какие проблемы? Вам 34, давно пора жить отдельно от родителей. И на жилье свое собирать денюжку, искать более оплачиваемую работу.
Гость
С ребенком 4 лет нужна помощь, но пусть поможет лучше ваша мама. Она же не работает, на пенсии?
Гость
Не всегда это возможно. В моем городе, например, соотношени средней зарплаты большинства и стоимости аренды однушки- нерадостное. Снимать- значит, жить на Дошираке практически
И что вы планируете всю жизнь прожить с родителями? Или ничего не планируете и ни о чем не думаете? Сестра имеет право приезжать к родителям когда хочет (если родители не против), вы там никто и ваши желания она учитывать не обязана.
Секси Котёнок
Вам бы свою семью и съехать от родителей. Найдите себе хобби, курсы там какие-нибудь.. так и говорите занята не могу сегодня.
Нужно поговорить с родителями, чтобы выступить единым фронтом. Уже вместе заявить - материальная помощь и сидение с детьми будет только в том случае, если найдёшь работу на полный день, у тебя месяц на поиски. У вас сестра небось такая, что уже лет 8 в декрете - пусть идёт хоть кассиром, хоть в колл-центр. Не бойтесь заявлений, что в таком случае внуков-племянников вы больше не увидите - вы единственные, кто согласен с ними сидеть. Выпихнете ее работать, младшего ребёнка- в садик, всем станет легче.
Гера
Автор! Дома вас не оставят в покое и никакого личного пространства вы не увидите. Сестра ваша эгоистка. В вашем возрасте нужна уже своя семья и свои дети. Поэтому уезжайте в какой-нибудь областной большой город подальше, например за 500-700 км. Фиг кто к вам наездится. Найдите работу, снимите квартиру, познакомьтесь с мужчиной, живите своей жизнью. А то так и будете в няньках у сестры. Сейчас детей её воспитывать, а после и внуков, так жизнь и просвистит мимо вас. И так уже сколько просвистело. И никто и спасибо не скажет. Думайте!
Гость
Напоминает старый советский фильм, когда женщина все время нянчилась с ребенком своей сестры, всю жизнь, и свою не построила поэтому.
Di
Сообщение было удалено
Только переезд и адрес сестре не говорить.
Она всё прекрасно понимает, но, раз Вы везете, на Вас будут ехать.
Она всё прекрасно понимает, но, раз Вы везете, на Вас будут ехать.
Кристи
Для начала потихоньку начни отказывать ,мол прости срочные дела на работе и так все время потихоньку .Я так дала понять что не хочу сидеть в свои каникулы с мелкими ,а тем способом потихоньку отказывая я отванила знакомых которые мне только геморой дабавляли.
Форум: Психология
Всего: 210 587 тем
Новые темы за сутки: 45 тем
- Когда не больноНет ответов
- Почему грустно без причиныНет ответов
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Невербалика2 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?3 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Не знаю4 ответа
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема