постоянно молчу
ой девАчки помогите. когда я общаюсь с противоположным полом я просто не знаю о чем говорить, я как рыба набравшая в рот воды. или я стесняюсь, так как мало знакомы. или я скучная. я очень хочу поддержать разговор, но не знаю что говорить. и ещё он говорит: расскажи что нибудь, это ещё хуже в ступор меня ведёт. а с подругами такое не бывает. вообщем как перестать молчать? может разные темы покидаете
Автор
5 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Нет уж спасибо, пару раз нарвался на такое и я.. Весь вечер угу ага мммм, развеселить её будет улыбаться скажет пару приколов тоже и дальше угу ага. *** таких.. Кроме как про шмотки, прокладки и знакомых других баб больше неочем говорить. Сливал таких.
Гость
давай помолчим вместе у меня дома?
Камелия
Нужно просто расширить кругозор. Начать изучать вещи разные, быть в курсе новостей. В конце концов написать себе список тем про которые можно говорить , а потом должно само пройти
Гость
Посмотрите интервью с полюбившейся вам знаменитостью, она посоветует книги, которые показались ей интересными. Может вам что-то понравится. Поищите блог о какой-то профессии. Будь то блог актрисы, вы обязательно услышите как она поступала, с какой программой, загуглите сайт универа, найдете минимальный список литературы, найдете для себя что-то интересное. Напишу пару, может вас заинтересуют:
Паранджа страха - автобиография о сексизме в Алжире
Не навреди - истории для тех, кто обожает медицину
Благоволительницы - о Холокосте
Миллионы книг на тему лишнего человека в прекрасной русской литературе. Но, это скорее придаст вам уверенность в том, что вы что-то из себя представляете. Вашим парням то все равно. У меня наоборот проблема найти кого-то не с ниткой между ушей.
Вы можете обсудить его отношение к виктимблеймингу, к продаже женщин, к важным вещам, которые покажут, не сольется ли он, если с вами что-то случится, не скажет ли, что вы кого-то довели, справедливый ли это человек. Стоит ли вам с ним общаться. Может он абьюзер, жаждет контроля? Может он поддерживает порнхаб несмотря на недавний случай, когда сайт попытался скрыть инцидент с продажей 15-летней девушки. Помимо того, что насиловать нищих на камеру не комильфо.
Главное, не переживайте, что разочаруете кого-то. Вы не на шоу. Попытайтесь вести себя увереннее, парировать, пусть он вас развлечет. Что в этом такого? Всегда приятно, когда рядом тот на кого можно положиться, даже если ты растерян.
Может у вас оценочная зависимость, потому вы не можете проявить себя, ну ничего, молчит человек, когда ему станет комфортно, заговорит.
Паранджа страха - автобиография о сексизме в Алжире
Не навреди - истории для тех, кто обожает медицину
Благоволительницы - о Холокосте
Миллионы книг на тему лишнего человека в прекрасной русской литературе. Но, это скорее придаст вам уверенность в том, что вы что-то из себя представляете. Вашим парням то все равно. У меня наоборот проблема найти кого-то не с ниткой между ушей.
Вы можете обсудить его отношение к виктимблеймингу, к продаже женщин, к важным вещам, которые покажут, не сольется ли он, если с вами что-то случится, не скажет ли, что вы кого-то довели, справедливый ли это человек. Стоит ли вам с ним общаться. Может он абьюзер, жаждет контроля? Может он поддерживает порнхаб несмотря на недавний случай, когда сайт попытался скрыть инцидент с продажей 15-летней девушки. Помимо того, что насиловать нищих на камеру не комильфо.
Главное, не переживайте, что разочаруете кого-то. Вы не на шоу. Попытайтесь вести себя увереннее, парировать, пусть он вас развлечет. Что в этом такого? Всегда приятно, когда рядом тот на кого можно положиться, даже если ты растерян.
Может у вас оценочная зависимость, потому вы не можете проявить себя, ну ничего, молчит человек, когда ему станет комфортно, заговорит.
Гость
Тут все просто. Прекратите фиксировать внимание на своей персоне во время свидания и постарайтесь сосредоточиться, не думать о себе. А сфокусироваться на парне - быть внимательной к нему и интересоваться о нем, его интересах, ценностях, философии (понятиях, представлениях) о том как устроен мир, его жизнь, и какие у него планы на ближайшее будущее.
Касательно описанной ситуации - "расскажи что-нибудь" - это некотороая установка у парня (это бывает и у девушек), которая переводиться так: "На свидании надо что то рассказывать, мы должны это делать иначе будет скучно".
Естественно если вы сфокусированы на интересе в партнере, когда вам адресуется вопрос не бойтесь отвечать на него честно и открыто: например: "вы не обладаете талантом сказочника..., но зато .... вам нравиться.... то то и тото, или вам интересно было бы поговорить с ним о том то и том то, или чтобы он рассказал (сказать конкретно что именно какую либо информацию о себе или комментарий относительно каких либо событий в окружающем мире которые для вас актуальны на текущий момент разговора).
У любого человека есть какая либо тема о которой он может говорить часами (особенно если собеседник ничего про нее не знает, можно рассказать о биографии своего кумира, о сюжете любимого сериала или чертах характера которые нравятся в любимом киногерое или персонаже из книги.
В любо случае не бойтесь открыто говорить о себе и своих ощущениях или чувствах парню, это может быть ключом к поиску точек соприкосновения интересов и тем для разговоров.
Иногда конечно бывает что просто попадается не твой человек - это сразу становиться ясно.
Касательно описанной ситуации - "расскажи что-нибудь" - это некотороая установка у парня (это бывает и у девушек), которая переводиться так: "На свидании надо что то рассказывать, мы должны это делать иначе будет скучно".
Естественно если вы сфокусированы на интересе в партнере, когда вам адресуется вопрос не бойтесь отвечать на него честно и открыто: например: "вы не обладаете талантом сказочника..., но зато .... вам нравиться.... то то и тото, или вам интересно было бы поговорить с ним о том то и том то, или чтобы он рассказал (сказать конкретно что именно какую либо информацию о себе или комментарий относительно каких либо событий в окружающем мире которые для вас актуальны на текущий момент разговора).
У любого человека есть какая либо тема о которой он может говорить часами (особенно если собеседник ничего про нее не знает, можно рассказать о биографии своего кумира, о сюжете любимого сериала или чертах характера которые нравятся в любимом киногерое или персонаже из книги.
В любо случае не бойтесь открыто говорить о себе и своих ощущениях или чувствах парню, это может быть ключом к поиску точек соприкосновения интересов и тем для разговоров.
Иногда конечно бывает что просто попадается не твой человек - это сразу становиться ясно.
спасибо 🙏🏻
Форум: Психология
Всего: 210 649 тем
Новые темы за сутки: 62 темы
- У кого в жизни такой период?1 ответ
- Навязчивые мысли и паНет ответов
- Отношение к больным людям2 ответа
- Ненавижу всей душой слюни4 ответа
- Как вы относитесь к нытью и почему?15 ответов
- Постоянно хочу обсуждать людей за спиной9 ответов
- К чему снится спящая девушка с розой в руке?1 ответ
- Тяжело находиться на улице летом10 ответов