Вечное чувство вины
Я не могу перестать жалеть на себя денег. У меня обеспеченная семья была, но отец несмотря на все был мелочный очень. Себе и мачехе он покупал все в неразумных пропорциях, а мне считал каждую копейку. Себе например в магазине мог взять дорогие сыры, вино, а мне даже шоколад нельзя было нормальный. Каждый кусок еды почти контролировали. Заграницей он не разрешал покупать мне воду бутылочную, «пей с крана, она чистая». В таком идиотизме я росла до 18 лет. Потом уехала, зарабатывала сама, у меня много красивой одежды, сумки, обувь, муж тоже все покупает. Но каждый раз я себя чувствую виноватой, что купила что-то. Попросить у мужа купить себе платье какое-то - пытка для меня, я еле решаюсь. За свои деньги недавно купила себе косметику, до сих пор думаю «Зачем, зачем столько потратила». Настолько отец повлиял на меня, что когда мы с мужем в магазине, я всегда спрашиваю можно ли мне взять киндер или что-то ещё, а муж ругает как я могу спрашивать такое. Как избавиться от этого? Мне очень хочется быть красивой девушкой, ухаживать за собой, но каждый раз чувство вины мешает.
Автор
3 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Единственный способ это преодолеть - это сознательно заставлять себя не жалеть на себя денег. Например, как поймаете себя на мысли, что вам жалко денег, допустим, купить себе духи, заставьте себя и купите. Постепенно это пройдет.
Крем от старых морщин
Единственный способ это преодолеть - это сознательно заставлять себя не жалеть на себя денег. Например, как поймаете себя на мысли, что вам жалко денег, допустим, купить себе духи, заставьте себя и купите. Постепенно это пройдет.
А это может грозить тем, что автор потеряет границы разумного и вообще всё начнёт покупать.
Гость
Определите себе ежемесячную сумму, которую можно потратить как захотите. И тратьте в пределах этой суммы направо и налево без зазрения совести.
Форум: Я и общество
Всего: 145 086 тем
Новые темы за месяц: 1 555 тем
- Странные просьбы!2 ответа
- Вы что думаете по этому поводу?6 ответов
- Я докажу тебе за 5 секунд, что ты уже живёшь в будущем5 ответов
- Стоит ли переходить с iPhone на Android?10 ответов
- Коллега осадила12 ответов
- Почему так много плохих людей21 ответ
- Почему те кто итак много пожил боятся умереть?107 ответов
- Кто считает себя особенным и исключительным...9 ответов
- Про перекусы на детских площадках и вечно жующую знакомую9 ответов