Автор, вы большая молодец,что обратили внимание на эту серьезную проблему,которая может вас беспокоить всю вашу оставшуюся жизнь. К сожалению вы не одиноки. Многие женщины терзаются такой проблемой,как аборт. У вас тоже очень серьезная ситуация, если вы не отпустите этот поступок,то вы можете серьезно заболеть. Но выход есть. Необходимо раскаяться,если в сердце человека есть вера в Бога и любовь к нему,он будет искренне сожалеть о своем неправильном поступке. ,,Раскаиваться,, означает, ,,испытывать глубокое чувство вины, угрызение совести и сожаление того,что сделал,,. Написано: ,, Придите и выясним наши отношения,- говорит Бог. Даже если ваши грехи будут как алая ткань, они станут белыми,как снег. ..,,(Исаия 1:18). У человека должна быть любовь к праведности и горячее желание всегда держаться праведного пути. Пророк сказал: ,,Так говорит Бог,твой выкупающий, ....: ,,Я Бог.....,который учит тебя полезному,ведет тебя по тому пути,по которому тебе нужно идти. ,,. Сделайте вы первый шаг к Богу, раскайтесь в молитве(помолиться можно дома, расскажите все ,что вас беспокоитгг) и простите друг друга.
Суммарная зарплата обоих родителей на тот момент была около 15 тыс., и то была редкостью. Постоянные забастовки, платили раз в квартал и т.п. наверняка многие помнят этот период.
Мне нужно было ехать поступать в институт – а это расходы на билеты, оплата жилья, учебы и прочего. Плюс брат, подросток – которого тоже нужно было обувать, одевать, учить сразу после меня. Короче едва концы с концами сводили.
И тут, перед самым выпускным мама говорит нам, что беременна.
На тот момент, все кроме нее понимали, что третьего ребенка семья просто не потянет.
Я встала стеной, приводила доводы о том, что нужно сделать аборт. Так она и поступила.
Я уехала учиться в институт. Спустя пару лет финансовая ситуация стабилизировалась, плюс я перестала брать деньги у родителей, училась и параллельно работала - обеспечивая себя самостоятельно.
Мама решила все-таки родить, но после нескольких выкидышей опустила руки.
Прошло 20 лет. Но до сих пор, она винит меня в том, что так и не смогла родить. Если бы не тот аборт, было бы все замечательно.
Я понимаю, что была не права и не имела права настаивать, но очень хотелось выбиться из деревни в люди, получить достойное образование и жить не в нищете, как это было все то время.
Все эти годы гложет чувство вины, которое нет-нет да мама подкрепляет своими высказываниями.
Не знаю, как избавиться от него и что сделать, чтобы она наконец меня простила.