Во-первых, вы совсем ничего не знаете обо мне и моей жизни. Я живу вполне как нормальный человек, куда-то стремлюсь, зарабатываю, имею хобби и так далее.
Во-вторых, человек всегда стремиться к удовольствию и старается избежать боли, так уж мы устроены.
В-третьих, наркоманы тоже стали наркоманами, так как стремились к удовольствию.
Мой взгляд на жизнь помогает мне не страдать от Пупизма земли. Понимание, что ты всего лишь маленький человек, решает многие психологические проблемы. Отсюда и такое вот мышление.
Зачем? Есть-спать и всё? Давайте подумаем, для чего же мы живём.
Каждый из нас имеет свой смысл жизни, а для кого-то смысла жизни нет.
Подумайте, каких целей вы хотите достичь и что вы делаете для того, чтобы достичь их. Подумайте, счастливы и довольны ли вы своей жизнью, живёте ли вы так, как вам хотелось бы жить. Являетесь ли вы такими, какими хотели бы быть?
Я живу для своего счастья, для помощи окружающим, для саморазвития, образования, семьи, и много чего ещё. Мне нравится моя жизнь и я рада, что я есть.
У меня есть и личные цели, которые не хотелось бы говорить на публику.
Заранее хочу сказать, что хочу семью и образование не потому, что надо, а потому, что мне хочется. И это правильно–жить так, как хочется тебе, а не так, как хочется другим. Люди, вы не обязаны ни перед кем ни в чём. Не подстраивайтесь ни под кого и ни перед кем не отчитывайтесь. Имейте своё собственное мнение, не нужно поддражать большинству и проживать свою жизнь чужими советами. Советчики то свою жизнь проживут, а вы? Нужно жить не так, как угодно другим, а так, как угодно тебе самому.
Не думайте, что жить так, как хочешь - плохо.
У вас есть мозги. Неужели вы бы захотели прожить эту жизнь плохо (то есть так, как вам не нравится)? Вы хотите спиться и занаркоманиться, вести беспорядочную половую жизнь и замутить с маньяком?
Если нет, то чего вы боитесь? Какие последствия могут быть, если вы умный и разумный человек, способный здраво мыслить и принимать правильные для вас решения? Если вы действительно такой, то не причините себе вреда и не сделаете что-то очень безумное и глупое. Так что не бойтесь жить так, как вам хочется. Многие психологи придерживаются такого же мнения. Если вы живёте, как хотите (в рамках закона, конечно), то всё нормально. Главное, чтобы вы были готовы понести ответственность за свои поступки. Живите по своим правиалм, не по чужим. Только так будете счастливы :)