Ну, как говорится, для кого-то звезды в луже не видны. Живут и живут, если чувствуют себя счастливыми, так оно и прекрасно. Нам часто говорят психологи говорят, что многое зависит от того как мы себя самоощущаем. Таким людям можно только позавидовать. Ведь для вас это убого, а для них - вполне отлично.
Единственный негативно-окрашенный момент. Дети либо сами по себе получились, либо мать просто нашла оправдание - я так хотела, и еще нарожаю.
Даст бог, на таких держится демография. Главное, чтобы лично нас это не коснулось и государство не заставило рожать. А то, что делают другие, меня мало волнует.
Поясню, откуда такие мысли. Мне в последнее время стала попадаться одна семья, мама которой ведёт блог в соцсетях. Там детей 7, беременна сейчас. Живут в каком-то селе, взяли на капиталы дом, скромный, не сказать, что плохой совсем, немного убит, кухня вся в жире, мебель добитая и т.д. Одеты детки так - не голые босые и ладно. И вот эта блогерша любит выкидывать видосик типа "обед многодетной семьи". То что я вижу для меня откровенный шок - пища пустая и вредная, сплошные углеводы из дешёвых магазинов. Например, обед - макароны, хлеб, дешёвые сосиски и майонезный салат с колбасой. Ужин - картошка жареная, суп картофельный густой, хлеб, макароны, консервация. Но больше меня удивляет культура питания. Не хватает посуды на столе, например у ребенка полна тарелочка макарон и рядом прямо на скатерти лежит жирная котлета. Тарелки у них какие-то разномастные, старые, видно, что в доме просто нет лишней мисочки или пищалки, чтобы поставить под котлету ребенку. Детки забитые какие-то сидят во время обеда, мать их бесконечно снимает. Недавно было видео, где она показала их обед "всем по дошираку". Я никогда не комментирую подобное, но вижу, что другие люди удивляются зачем при таком скромном финансовом положении столько рожать. Отвечает блогерша всегда слегка агрессивно, типа ей завидуют и живут они шикарно. Она даже не понимает как убого живёт.