Где по вашему жить лучше? Здесь есть люди из Казахстана? Расскажите как вам живётся. Бывали в России? Вообщем интересуют ответы от людей кто жил и в РФ и в КЗ. Спасибо
Когда-то переехали семьёй из Кз в Россию, в России лучше во всех сферах.
Марта
[2403249434]
Оля
Из какого города в какой переехали?
Гость
[1452803887]
Казахстан уже чуть - чуть опередил Россию по уровню жизни
Гость
[1452803887]
Оля
Когда то было лучше, вы правы что. именно когда то.
Марта
[2403249434]
Гость
Казахстан уже чуть - чуть опередил Россию по уровню жизни
Хммм. Интересно это в чём же? Вы были и там и там? Какие именно города сравниваете? Я думаю с Москвой в Кз не сравнится ни один город по инфраструктуре, зарплатам и проч
В Казахстане уровень образования ( высшего) лучше В Казахстане лучше медицина В Казахстане дешевле недвижимость Продолжительность жизни в России и Казахстане одинаковая
В Казахстане уровень образования ( высшего) лучше В Казахстане лучше медицина В Казахстане дешевле недвижимость Продолжительность жизни в России и Казахстане одинаковая
Про образование и медицину поржала в голос. Именно поэтому в Россию студенты едут толпами учиться ?
Гость
[1452803887]
Марта
Про образование и медицину поржала в голос. Именно поэтому в Россию студенты едут толпами учиться ?
Можете поржать еще. Были сделаны исследования и не такими дилетантами как вы
Марта
[2403249434]
Гость
Можете поржать еще. Были сделаны исследования и не такими дилетантами как вы
Мне не нужны исследования. Просто знаю что в России куча студентов из Кз. В то время как в Кз из Рф никто не едет учится
Гость
[402483960]
В КЗ, хорошо живëтся только казахам. Остальным, там ничего не светит. Кругом родственные кланы, круговая порука. Работу, если не казах, найти невозможно.
Оля
[82956780]
Марта
Из какого города в какой переехали?
Из Туркестана в Воронежскую обл, сейчас в Москве на пмж.
Оля
[82956780]
Гость
Не смешите, ну серьёзно.
Не угонится Казахстан за развитием России, не тот уровень образования, науки, нет умных и светлых голов, т.к русские уехали и уезжают массово.
Там и космодром то, русский. Русский уйдёт - засыпет песком, ни одна ракета больше не взлетит
Гость
[1452803887]
Гость
В КЗ, хорошо живëтся только казахам. Остальным, там ничего не светит. Кругом родственные кланы, круговая порука. Работу, если не казах, найти невозможно.
Вранье! Мой племянник переехал в прошлом году и устроился на работу быстро. Там у него ни одного друга, ни одного родственника не было . Помочь некому было
Оптимист
[2236402827]
да норм. главное видеть плюсы переезда.
Марта
[2403249434]
Оля
Из Туркестана в Воронежскую обл, сейчас в Москве на пмж.
Сравнили южную казахскую дыру Туркестан и Москву, да даже Воронеж. Вы в Алматы были?
Марта
[2403249434]
Оля
Не смешите, ну серьёзно.
Не угонится Казахстан за развитием России, не тот уровень образования, науки, нет умных и светлых голов, т.к русские уехали и уезжают массово.
Там и космодром то, русский. Русский уйдёт - засыпет песком, ни одна ракета больше не взлетит
Алматы развитый город. По развитию это как Питер и Москва. Но это единственный нормальный город в Кз) Казахстан обогнал Россию в цифровизации и предоставлении мфц услуг. Да и пенсии в кз повыше. А так в остальном Россия помощнее.
Марта
[2403249434]
Гость
Смотря в каком регионе и городе. В Алматы толерантны ко всем
Смотря в каком регионе и городе. В Алматы толерантны ко всем
Я родился и вырос в этом городе, если что. После событий в 1986, отношение к русским, стало негативным. После развала совка, они обнаглели в край. Даже чтобы на барахолке ( в 90-е, по другому никак не выживешь), для казахов были преференции. Администрация рынков состояла из казахов. Они и сдавали своим соплеменникам лучшие, ходовые места на рынках. Не знаю как сейчас там. Уехал из Алма-Аты в 2001. Нет желания, ехать даже туристом, в родной город...
Гость
[402483960]
Гость
Я родился и вырос в этом городе, если что. После событий в 1986, отношение к русским, стало негативным. После развала совка, они обнаглели в край. Даже чтобы на барахолке ( в 90-е, по другому никак не выживешь), для казахов были преференции. Администрация рынков состояла из казахов. Они и сдавали своим соплеменникам лучшие, ходовые места на рынках. Не знаю как сейчас там. Уехал из Алма-Аты в 2001. Нет желания, ехать даже туристом, в родной город...
Чтобы торговать на барахолке. /// пропустил слова.
олег чечетка
[175712270]
Марта
Олег?
это прикол такой
Оля
[82956780]
Марта
Алматы развитый город. По развитию это как Питер и Москва. Но это единственный нормальный город в Кз) Казахстан обогнал Россию в цифровизации и предоставлении мфц услуг. Да и пенсии в кз повыше. А так в остальном Россия помощнее.
Ну не смешите, ну серьезно 😄 обогнал Казахстан Россию.. уже звучит как анекдот. Была в Алмаате, ну, колхоз, по сравнению с любым крупным городом России.
Здесь есть люди из Казахстана? Расскажите как вам живётся. Бывали в России?
Вообщем интересуют ответы от людей кто жил и в РФ и в КЗ. Спасибо