Гость
Статьи
Свекровь хочет, чтобы …

Свекровь хочет, чтобы я занималась домохозяйством, а я хочу отдохнуть в отпуске

Свекровь хочет, чтобы я занималась домохозяйством, когда приезжаю к ней в гости.
Нужен совет. Опишу ситуацию по-возможности вкратце. Родители мужа живут очень далеко. Ездим к ним раз в год на 3-4 недели, живем все в месте).
Когда еще не была женой своему мужу, я приехала к нему в гости (жил он с мамой и папой, его сестра отдельно). Но со временем там гостьей себя я перестала чувствовать. Все потому, что от его мамы постоянно были намеки: преберись, почисти картошку, лук, пощипай куриц - все это я делала. Хотя по-сути я была гостей и просто девушка его сына (не жена). Так было на следующий год, когда мы приехали погостить к его родителям. Я заметила, что когда приезжает его сестра, то по дому она особо-то ничего не делает и не помогает матери, в то врем, когда я ,например, мыла посуду после всех, она отдыхала.
Позже, когда мы уехали к себе домой, расписались, его родители поехали к нам в гости. И я старалась им во всем угодить. В то время работала по 8-10 чаов каждый день. После работы, хоть сильно и уставала, я старалась везде их повозить, показать достопримечательности нашего края, города. В общем, старалась развлечь, т.к. в первую очередь это гости! Сейчас мы планируем снова ехать к мужу домой. И меня одолевает печаль. Я понимаю, что муж в отпуск будет работать, помогать маме - и я не против, я даже за, я понимаю, что помогать родителям нужно. В целом, отношения со свекровью неплохие, но то что теперь я поеду туда в гости в качестве жены ее сына МЕНЯ ПУГАЕТ! Это будет не отпуск... Я боюсь, что снова возлягут на меня обязанности хозяйки, а хозяйнечества мне и дома хватает)
Как сказать свекрови, что я не собираюсь у нее там хозяйством заниматься? Может покидаете пару предложений, с чего начать и какие слова сказать, чтобы и не обидеть, и в хороших отношениях остаться?
ДинА
168 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
А зачем нужен такой муж? Чтобы трахал ночами, а днём быть ему и его маме служанкой? Вот так всё больше девушек и приходят к мысли - а зачем мне замуж ходить, мне и так хорошо.
Ой пусть жена этого алигафрена одумается и уйдет от него.
Гость
Гость
Милая, а кто вас там обслуживать должен? В гости она такая явилась, не запылилась. Кормите меня, мойте за мной, убирайте за мной, а я так и быть, месяцок на диване поваляюсь, у меня отпуск. Хороший гость - быстрый гость. Мне бы такая белоручка на шею села - летела бы впереди собственного визга.
Вот и видно что с вами рядом никого нет
Гость
Гость
В моем представлении, если гость задерживается дольше 1-2 дней - он не гость, а жилец, со всеми вытекающими отсюда обязанностями. Если свекровь палец о палец не ударит, пока невестка гостит - это обидно, а если невестка обед готовит, а свекровь огород поливает - все нормально. Не устраивает - не ездите к ней.
Когда к Вам гости приезжали, они тоже даже себя не обслуживали? Вы сначала на работу, потом их развлекать, потом за ними посуду мыть? Ну и зря - могли бы их и припахать к готовке и мелкой уборке.
У вас мышление как у зубочистки как можно быть обязаной в гостях. Я могу и суши поесть и посуду за собой помыть и вещи грязнве сложить потом дома помтирать или унее но не за всеми же мусть муж моет он дома я в гостях и точка. Мне тоже расказываля тетя мужа как она приежала к свекрови нинералку делать а я пряма ответила в я не буду! И пливать что обо мне подумают я лучше общаться не буду чем буду делать чтото лишние.
Гость
Гость
а с какого перепугу старая чужая тетка должна обслуживать молодую кобылу, которой даже посуду лень помыть, она что в отель с рестораном приехала? Ведь не на один день! У меня у соседки такие же снохи, горшок с говном своего ребенка не вынесет, простынь кровью испачкала, месячные у нее и оставила свекрови, кто то должен за ней убирать! Есть редко используемое старинное слово - БЕССОВЕСТНЫЕ!
И че ей простынь с собой забрать ? Или задержаться выстирать посушить и погладить? Вы на голову больня вас в детстве головой в *** мокали. А горшок наверно сию сиеугду вынести нужно все бросить и вынести не все сразу этотделают сначало может *** моет потом одевает а это сразу еадо кййже фу.
Гость
ДинА
Еще раз для всех повторю. В гости мы едим на долго потому что мы видимся только РАЗ в год!
А летать с одного края России в другой край - это очень дорого.
На счет того что бы не ехать туда вообще - вариант неплохой, но свекровь обидеться и не поймет, почему сын приехал один. да и муж, как и я против раздельного отпуска.
Далее.
За собой и за мужем убрать - это элементарно, об этом я даже не говорю, меня волнует то -почему я должна обслуживать ее (доходило то того что я постель ей каждое утро заправляла) Помимо этого я делала те вещи, которыми даже сестра мужа то не занималась никогда.
Боже, Люди откуда у вас столько ненависти и злости к незнакомому человеку? я написала пост, что бы услышать советы и поддержку (Огромное спасибо кто понимает и подержал)
Я мягкий человек и не могу своим (хоть и не кровным) родственникам ответить грубо или отказать - к сожалению свекровь это поняла и пользуется теперь этим. Муж всегда заступается за меня, видя все это. Но я хотела бы научиться сама ответить ей и научится говорить "нет" или как то поговорить с ней.
отела бы прочесть с чего начать разговор и т.д.
Мне некода, ваша кровать вы и заправте вы еще не недееспасобная. А я в гостях а не в рабстве края видеть нужно вы меня обижаете.
Гость
Гость
Т.е. вы хотите там просто жить? А готовить, мыть за вами посуду и убираться целый месяц должна мать вашего мужа?
Если хочет видеть чына месяц а не три дня тотда иначе я отчаливаю и мужа с собой забираю
Гость
Офигеть сноха. Гнать вас санными тряпками нужно. Сидит дома и не ездите НИКУДА!
Гость
Светлая
А почему бы вместе с мужем не съездить куда-то по путевке? А в конце отпуска оставьте неделю, чтобы он один съездил к родителям, если захочет. Вы не обязаны ездить к его родителям, если не хотите. Если вы скажете или даже намекнете свекрови, что не хотите заниматься её хозяйством, будет большая обида. Зачем вам это?
Не хочет? Ага. Прётся, каждый год такая сноха к подруге. Подруга уже говорит им, ,отдыхайте дома, вам ремонт нужно делать,,,. Всё равно прутся, полные сумки от неё тащат.
Гость
ДинА
Так в том то и дело, что теперь к ней в гости я еду уже в качестве жены. И как сказать что я приехала в ГОСТИ в отпуск, а не на второй дом где нужно вести хозяйство. Только вот подобрать нужные слова не могу, всю голову сломала
Просто не едьте! Зачем прётесь?
Гость
Гость
Милая девушка! Как бы вы ни старались,вы всё равно останетесь снохой. Убирайтесь за собой и мужем, помогайте готовить. И не молчите если вам что-то не нравится. Заправлять чужие постели не должны. Вы должны это чётко обговорить ( не очень приятно стелить чужие постели). Если будете молчать, то это сочтут за согласие во всём. Знаю из личного опыта со свекровью. Со снохой я сразу обговариваю все моменты, и у нас не бывает разногласий.
Вообще зачем прётся туда?
Гость
Анна
Просто открой рот и скажи матушке, что ты не Золушка,не стесняйся! Ты же уже ЖЕНА её сына, супругу мимоходом-ненавязчиво озвучь, что его мать на тебя наезжает-требует, слезы покажи. Цинично? Нет, у меня было,по опыту....
Плакали всё равно пёрлись, тоже?
Гость
Гость
Так и скажите, что вы в гостях, ну обидится, и что.
Ехать в гости и делать ,, обиды,,?. Может лучше дома остаться тогда?
Гость
Гость
Милая, ты текст автора жопой что ли читала? Не осилила?
Правильно вам ответили. Я припёрлась к вам на месяц,, любите меня,,.
Гость
Гость
Вот и видно что с вами рядом никого нет
О тогда нужно ,, обслужить,, сноху, что бы рядом была? Не офигели ли такие снохи?
Гость
Гость
У вас мышление как у зубочистки как можно быть обязаной в гостях. Я могу и суши поесть и посуду за собой помыть и вещи грязнве сложить потом дома помтирать или унее но не за всеми же мусть муж моет он дома я в гостях и точка. Мне тоже расказываля тетя мужа как она приежала к свекрови нинералку делать а я пряма ответила в я не буду! И пливать что обо мне подумают я лучше общаться не буду чем буду делать чтото лишние.
Не ездите ни к кому. Яд свой дома пускайте. Бедные ваши родственники. Припёрлись , ещё их и обслуживать должны. Вот это наглость.
Гость
Гость
И че ей простынь с собой забрать ? Или задержаться выстирать посушить и погладить? Вы на голову больня вас в детстве головой в *** мокали. А горшок наверно сию сиеугду вынести нужно все бросить и вынести не все сразу этотделают сначало может *** моет потом одевает а это сразу еадо кййже фу.
Вы тоже такие простыни после себя оставляете? Фу, гадость. Постирать и повесить сушиться, нельзя было? Господи, неужели есть такие нелюди? Женщиной такую засранку , назвать нельзя. Ужас
Гость
Гость
Если хочет видеть чына месяц а не три дня тотда иначе я отчаливаю и мужа с собой забираю
Вообще сидите дома и не мешайте, жить спокойно родителям.
Это же родители мужа, помогайте, готовьте, убирайте. Они не обязаны терпеть у себя в доме постороннюю женщину просто так.
Форум: Дружба
Всего: 22 045 тем
Новые темы за сутки: 8 тем
Популярные темы за сутки: 1 тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова