Об общении на тяжелые темы
Автор
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я бы посоветовала сходить к психологу, полечить сою душу.
Reborn
Это вы должны рассказать психологу или психиатру, а парню об этом знать незачем. Разберитесь сначала в себе со специалистом, а потом вступайте в отношения.
Гость
Я не фанат душевного стриптиза. Ладно ещё, если есть отношения длительные на доверии, тогда ещё можно под винцо рассказать то, что никому и никогда....
Гость
Денег на хорошего нет, я студентка и даже совмещая работу с учебой зарабатываю только на хлеб. А если идти абы к кому – знаю не понаслышке – можно испортить себе психику еще больше.
Пока я буду ждать когда у меня там появятся финансы на такую роскошь – поседею.
Reborn
Денег на хорошего нет, я студентка и даже совмещая работу с учебой зарабатываю только на хлеб. А если идти абы к кому – знаю не понаслышке – можно испортить себе психику еще больше.
Лабковский на ютюбе вам в помощь.
Гость
Сходите хоть к какому, вам бы просто выговориться для начала. Ну или на исповедь, точно бесплатно
Гость
Сходите хоть к какому, вам бы просто выговориться для начала. Ну или на исповедь, точно бесплатно
Моя проблема в том, что я ужасно боюсь неправильной реакции. А отреагировать неправильно можно множеством способов. Если я действительно хорошему человеку боюсь высказаться, то как я могу ожидать от каких-то абсолютно левых людей именно той глубокой эмпатии, которая мне нужна?
Гость
Все промежности наружу вываливать собрались?
Начните с менструальных прокладок ему под нос...
Лучшая подружка-девичья подушка... Вы этого не знаете?
Начните с менструальных прокладок ему под нос...
Лучшая подружка-девичья подушка... Вы этого не знаете?
Гость
Моя проблема в том, что я ужасно боюсь неправильной реакции. А отреагировать неправильно можно множеством способов. Если я действительно хорошему человеку боюсь высказаться, то как я могу ожидать от каких-то абсолютно левых людей именно той глубокой эмпатии, которая мне нужна?
Так у них работа такая, не вы первая. Поставьте эксперимент на незнакомом человеке, проанализируйте свои ощущения. Возможно этого будет достаточно.
Антигона Филипповна
"Я никому никогда не рассказывала полностью своей истории, но сейчас чувствую в этом необходимость. По крайней мере потому, что я хочу чтобы отношения, которые могут сложиться, были честными."
Смотрите, первое предложение говорит: "У меня есть история, которую я храню, как атрибут близости и максимальной открытости. Мне нравится человек и я хочу чтоб он стал мне ближе - я раскрываю историю свою по максимуму, это особенная связь теперь, ведь такого раскрытия еще не было".
Вы создаете у себя ощущение близости к симпатичным Вам людям, вместо того, чтоб понемногу с помощью времени и других тем, постепенно сблизиться с человеком.
На тебе мой стриптиз душевный, незнакомец, я выбираю тебя, мы теперь поженимся.
А меж тем люди близкими становятся постепенно со временем сближаясь.
Сейчас Вы эту историю знакомому и хотите рассказать, и очаруетесь приняв дружелюбную симпатию за невероятную близость, а потом разочаруетесь разглядев дружелюбие.
Не перескакивайте этапы.
Смотрите, первое предложение говорит: "У меня есть история, которую я храню, как атрибут близости и максимальной открытости. Мне нравится человек и я хочу чтоб он стал мне ближе - я раскрываю историю свою по максимуму, это особенная связь теперь, ведь такого раскрытия еще не было".
Вы создаете у себя ощущение близости к симпатичным Вам людям, вместо того, чтоб понемногу с помощью времени и других тем, постепенно сблизиться с человеком.
Сейчас Вы эту историю знакомому и хотите рассказать, и очаруетесь приняв дружелюбную симпатию за невероятную близость, а потом разочаруетесь разглядев дружелюбие.
Не перескакивайте этапы.
Гость
Подавите свое неправильное желание к душевному стриптизу. Если хотите отношений конечно. Напугать может не столько ваша история сколько сам факт "обнажения".
Гость
"Я никому никогда не рассказывала полностью своей истории, но сейчас чувствую в этом необходимость. По крайней мере потому, что я хочу чтобы отношения, которые могут сложиться, были честными."
Не перескакивайте этапы.
Не перескакивайте этапы.
Думаю, вы правы. Попробую аккуратно слиться с темы и не вываливать ушат всего этого на человека. Большое спасибо.
Антигона Филипповна
Думаю, вы правы. Попробую аккуратно слиться с темы и не вываливать ушат всего этого на человека. Большое спасибо.
Сделайте это не скрыто, а открыто, если есть озвученная договоренность об откровенности. Чтоб не создавать ложных впечатлений. Мол, я чувствую что рассказать стоит именно тебе, но думаю, что сейчас я не готова, если прям ожидание от него. Успехов.
Гость
Емли вы все это ему вывалите, он сбежит. Такие вещи можно рассказать мужу и то если прожили вместе много лет и не один пуд соли вместе сьели. Да и то не факт, что все.
Форум: Психология
Всего: 210 586 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
- НевербаликаНет ответов
- психическое расстройство..как жить дальше?Нет ответов
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Не знаю4 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Ситуация такая: спустя два года счастливой холостяцкой жизни у меня в кругу появился человек, с которым мне хочется завести отношения. К сожалению, почти вся моя личная жизнь до этого была сопряжена с сексуальным, обычным физическим и моральным насилием, оставившем на мне шрамы в виде страхов и комплексов, некоторые из которых я еще не успела, по всей видимости, отрефлексировать.
Я никому никогда не рассказывала полностью своей истории, но сейчас чувствую в этом необходимость. По крайней мере потому, что я хочу чтобы отношения, которые могут сложиться, были честными.
Пару раз намекала ему на это и он сам с интересом ждет послушать то, что
у меня есть для него сказать. Я знаю, что это человек чуткий, испытывающий ко мне большую симпатию, но все же очень сомневаюсь, т.к. общаться после ооочень долгого перерыва мы начали недавно и я не знаю какую реакцию получу в ответ на вывернутую душу. Кроме того, рассказать об этом - значит вылить на беднягу всю хронологию моих предыдущих отношений. Не знаю, готов ли он к этому.
Как бы вы поступили на моем месте?