Гость
Статьи
Девочки, а вы …

Девочки, а вы помогаете вашим мамам, какие у вас отношения ?

Я начала замечать, что мало помогаю своей маме по дому:не убираюсь, мало мою посуды, не готовлю. П.С. мне 18
Но при этом отношения у нас хорошие, мы не трем друг на друга.ба, иногда она мне говорит, что ты за собой не убирает , ещё что там не делаю, но она это говорит в мягкой форме. И я вспоминаю людей(правда они взрослые) , но они все помогали своим мамам.
Как у вас? Вы помогаете своей маме и при этом вы друг на друга трете или не помогаете , но и отношения у вас отличные?

8 ответов
Последний — 04 октября 2020, 18:56 Перейти
1.
Рисовые Грустцы

Помогать по дому не представляется возможным, моя мама живёт за тысячи км от меня, а отношения хорошие.

2.
Гость

Я своей помогаю деньгами, мы в разных городах

3.
Гость

Пока замуж не вышла и жила с родителями и убиралась ,и готовила (на пАру с мамой), помогала по дому во всём.

Сейчас живём отдельно. Поддерживаю финансово.
Помогу всегда,если нужно.

4.
непривлекательная

с удовольствием помогу сдохнуть.

5.
Гость

Конечно помогаю, занимаюсь часто уборкой: пылесошу,мою полы,протираю пыль,мою окна,зеркала,кухню и т.д. Отношения прекрасные с мамой, да,мне 16
Автор,маме будет очень приятно,если вы ей будете помогать

6.
Гость

В вашем возрасте я училась в университете, домой приходила только переодеться и отоспаться. Не каждый день.
Помогала много до выпускного класса. Вернее даже быт большей честью на мне был. Что потом крайне пригодилось в жизни. С 24 лет помогаю маме финансово.

7.
Гость

А я не помогала в 16-17. Я вообще избалованная была. Готовить не учила меня мама, а мне и не надо. С нами бабушка жила и они меня на пару с мамой обслуживали. А потом я уехала в универ, и тут выяснилось что жалко что меня не научили готовить и убираться))) тяжко было самой эти навыки осваивать...
а сейчас помогаю маме деньгами - квартиру купила ей лично, отдыхать вывожу иногда и так, по мелочи.
Отношения всегда прекрасные были и тогда и сейчас

8.
Гость

Мне 24, живу с родителями, конечно помогаю, но тут такая штука, что нам нужно делать хороший ремонт, чтоб приятно было убираться, менять полы, всё заделывать, как бы одна уборка 24 года надоела мне, я чувствую себя горничной своего дома. Хотя я была и остаюсь ленивым ребенком. Я умеренно отношусь к уборке, потому что всю жизнь живу как "на чемоданах". Что вот завтра всё может поменяться, дом уже очень старый, я могу переехать, и т.д. и ещё пожалуюсь, но всё сыпется, дом частный. У меня просто психологическое состояние по жизни "на чемоданах". Что бы это ни значило. Особо стараться даже не хочется из-за этого, надо менять мебель, шкафы, всё чинить, именно шкафы, со стен под батареями сыпется, из шкафа падает, поэтому. Надо менять пол, это я говорила, в двух комнатах, окна, и вообще дом, но пока ещё тут живём, можно просто подремонтировать. А до этого надоело эту грязь развозить, в частных домах дофига работы, можно пожаловаться на анонимном форуме.