Я глючу или правда что-то не так?
Троя
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Жесть....бедная женщина. Родила, вырастила, тот нашел девушку, которая продукты делит. Жить вместе и делить продукты - это дно.
Гость
Может, на самом деле не замечает- бывают такие люди. Она , видимо, не так щепетильно относится к выбору продуктов и посуды, как Вы. Это Вас раздражает, оно и понятно. Лучший выход - жить отдельно от свекрови. Если не получится- терпите, Вы ее не переделаете.
А зачем Свекровь живет с Вашим мужем?
Гость
На её территории и ещё что - то недовольна, съезжайте, никто ваше брать не будет
Гость
Позлить конечно же. Любой нормальный человек понимает, что семья сына/дочери это уже другая семья. И здесь уже хозяйничать как-то надо уже и спрашивать. Даже если это территория свекрови или ее сына.
Шнек
Ну и пусть готовит, а вы отдыхайэ э, может ей тоже неудобно с вами вот и делает не в попад! Боиться может или думает что вы лук любите!))))
Гость
Не автора а ее мужа. И муж то наверное «гражданский», да?
Живете вместе, живите семьей. Своей мама бы тоже кусочек сыра пожалели?
Здесь не в этом дело, что пожалели кусочек сыра. Вообще не в этом.
Здесь дело в том, что невестка не будет чувствовать себя хозяйкой в доме, полноценным членом своей семьи. Она по типу младшей дочери, которую маман удочерила так уж и быть и она теперь обязана подчиняться матери и выслушивать нелепости про " не объем" .В этом есть что-то не совсем приятное, мне бы это тоже не понравилось. Автор, давайте разгон). Я на вашей стороне).
Здесь дело в том, что невестка не будет чувствовать себя хозяйкой в доме, полноценным членом своей семьи. Она по типу младшей дочери, которую маман удочерила так уж и быть и она теперь обязана подчиняться матери и выслушивать нелепости про " не объем" .В этом есть что-то не совсем приятное, мне бы это тоже не понравилось. Автор, давайте разгон). Я на вашей стороне).
Троя
Это дом мужа и его отца. Свекровь дома и квартиры, которые ей и ее сыну оставляли родители, продала и прогуляла за границей, не думая ни о ком.
Одну квартиру сдавала,чтоб было на что жить. Теперь жить ей негде и попросилась сюда к бывшему мужу, которому лень самому за собой ухаживать и когда сын женился на мне и мы съехали, то позвал ее, с условием,что с него дом, с нее продукты и прочее.
Мы платим коммуналку всю теперь, За 3 года они ни копейки не платили и им отключили канализацию, мы оформили рассрочку,чтоб ее подключили. Да и раньше муж кредиты брал,чтоб за нее платить, иначе уже и свой дом был у нас.
Дело не в деньгах и продуктах, тупые злые Хейтеры,которые начали нести мерзкий бред! А в том,что у нее все тоже самое ЕСТЬ!
Кто жил в общаге? Вот лежит перед вами две ОДИНАКОВЫЕ тёрки/венчика/лопатки/ложки/кружки. Разница в названии фирмы или в цвете. Вы возьмёте свою или соседки? Не спрашивая ее? И что она вам скажет? Или соседка возьмёт без спроса ваше? В годы универа это называлось крысятничество и порицалось.
Когда я жила отдельно от мамы и она приезжала ко мне, то спрашивала, можно ли что-то брать, надо ли что-то делать. Да,все можно и ничего не надо, отдыхай, понятно и так, но это вопрос воспитания и уважения. Если она готовила что-то себе или всем, то сообщала,что тот же лук кончился, купи по пути домой, если нужен. Это мне казалось настолько очевидным, что просто слов нет. У вас не так? Кто живёт не один, вы берете чужое, родные берут ваше и если что-то кончится, то никто никому не говорит? Приходи и дохни с голода или как?
Одну квартиру сдавала,чтоб было на что жить. Теперь жить ей негде и попросилась сюда к бывшему мужу, которому лень самому за собой ухаживать и когда сын женился на мне и мы съехали, то позвал ее, с условием,что с него дом, с нее продукты и прочее.
Мы платим коммуналку всю теперь, За 3 года они ни копейки не платили и им отключили канализацию, мы оформили рассрочку,чтоб ее подключили. Да и раньше муж кредиты брал,чтоб за нее платить, иначе уже и свой дом был у нас.
Дело не в деньгах и продуктах, тупые злые Хейтеры,которые начали нести мерзкий бред! А в том,что у нее все тоже самое ЕСТЬ!
Кто жил в общаге? Вот лежит перед вами две ОДИНАКОВЫЕ тёрки/венчика/лопатки/ложки/кружки. Разница в названии фирмы или в цвете. Вы возьмёте свою или соседки? Не спрашивая ее? И что она вам скажет? Или соседка возьмёт без спроса ваше? В годы универа это называлось крысятничество и порицалось.
Когда я жила отдельно от мамы и она приезжала ко мне, то спрашивала, можно ли что-то брать, надо ли что-то делать. Да,все можно и ничего не надо, отдыхай, понятно и так, но это вопрос воспитания и уважения. Если она готовила что-то себе или всем, то сообщала,что тот же лук кончился, купи по пути домой, если нужен. Это мне казалось настолько очевидным, что просто слов нет. У вас не так? Кто живёт не один, вы берете чужое, родные берут ваше и если что-то кончится, то никто никому не говорит? Приходи и дохни с голода или как?
Троя
Здесь не в этом дело, что пожалели кусочек сыра. Вообще не в этом.
Спасибо, что поняли. Да дело в отношении исключительно. Но я не знаю что ответить на ее такие высказывания. Один раз вечером взяла ее пармезан (бе) малюсенький кусочек, два раза на тёрке прошла сыну в спагетти, т.к. мой сыр уже исчез. Утром она говорит при всех типа "ах, так хотелось парочкой бутербродов с сыром угостить вас, но кто-то его ночью порезал, и хватило лишь нам". Ну и что за двойные стандарты?((
Троя
Не автора а ее мужа. И муж то наверное «гражданский», да?
Муж законный, свекровь сама сразу поделила пространство, что мы отдельно,она отдельно, затраты отдельно и не мешаем друг другу. Если она нам что-то берет, то мы ей обязаны вернуть деньги. Если она просит купить, то тоже даёт деньги на продукты. Это две отдельные семьи. Не подавитесь ядом.
Троя
Может, на самом деле не замечает- бывают такие люди. Она , видимо, не так щепетильно относится к выбору продуктов и посуды, как Вы. Это Вас раздражает, оно и понятно. Лучший выход - жить отдельно от свекрови. Если не получится- терпите, Вы ее не переделаете.
Спасибо большое. Да, надеюсь скорее выправится ситуация и сможем съехать.
Гость
Авторка, садись ,два за разводку
спалилась на пармезане ( подсказать где?)😀
спалилась на пармезане ( подсказать где?)😀
Ирина
Свекровь вас хочет выжить из дома.
Форум: Психология
Всего: 211 352 темы
Новые темы за сутки: 31 тема
- Как бы вы описали депрессию?6 ответов
- Чувствую себя ущербно из-за старой машины12 ответов
- Почему может происходить так, что каждая возможность словно проходит мимо тебя?1 ответ
- Молитва2 ответа
- Покупка продукта у бабок из жалости20 ответов
- Мне очень нужна ваша поддержка. Как вы справлялись, когда мир рушился?12 ответов
- Умерший во сне подарил часы наручные свои13 ответов
- Любовь к себе4 ответа
- Саморазвитие5 ответов
- Как полюбить себя?6 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Покупка продукта у бабок из жалости20 ответов
- Умерший во сне подарил часы наручные свои13 ответов
- Чувствую себя ущербно из-за старой машины12 ответов
- Мне очень нужна ваша поддержка. Как вы справлялись, когда мир рушился?12 ответов
- Как бы вы описали депрессию?6 ответов
- Как полюбить себя?6 ответов
- Саморазвитие5 ответов
- Любовь к себе4 ответа
- Стоит ли отпустить проблему и переключиться на дело?4 ответа
- Новая жизнь4 ответа
Предыдущая тема
В общем, с июля живём со свекровью в квартире мужа. Она всегда берет нашу посуду. Ну, то есть есть тёрки, венчики, лопатки, ножи. даже если ее посуда рядом, а мои дальше, так она идёт и берет мои. Тарелки свои она просто убрала из виду, карабины,миски постепенно тоже. Я просто не понимаю в чём смысл? Для меня такие вещи как зубная щётка почти. Я их всегда долго выбираю, чтоб красивые, качественные, милые. А она их портит! Содрала краску с венчика,хотя я думала это невозможно. Отдирала от чего-то железной штукой ложки и расцарапала их так,что ужас.
И продукты часто тоже: я люблю непростой сыр с разными орехами и красный лук. Она берет пармезан и белый лук всегда. Но готовит из моих. Причем даже не докупает, я иду готовить, а лука нет никакого, сыр кончился, сметаны нет.
Сладкое я люблю, беру упаковки печенья по 400-800 гр на оптовом с работой, так она вначале спрашивала, а потом одно время просто ночью приходила в комнату, когда сплю, брала пачку себе уносила, я утром без завтрака оставалась.
На мои вопросы зачем и просьбы стараться брать свое, или хотя бы предупреждать, она говорит,что даже не думала,что меня это как-то заденет, забыла, не заметила. При муже иногда вставляет фразы типа "можно возьму сыр, я вас не объем?" Ну раз, ну два, но все время? Вот опять, я купила лук, она его куда-то дела весь, на мой вопрос по телефону, сказала мол бери белый там остался.
Поясните, зачем это всё она делает? Или это я остро реагирую?