Гость
Статьи
Как стать человеком с …

Как стать человеком с "каменным сердцем"?

Мне надоело чувствовать постоянную вину со стороны обвинения,к которой я не причастна. Надоело приползать к людям на коленях,которые меня предавали,предают и ещё миллион раз могут предать. Надоело давать людям возможность помыкать надо мной как над "жертвой". И просто надоело прощать людей после их брошеной фразы "Я тебя ненавижу". Многие легко воспринимают и переваривают это, по типу "Да пофиг", "забей", но я не могу. Как действительно и точно закалить себя,что бы стать бесчувственной и спокойной, будто бы с "каменным сердцем"?

Гость
10 ответов
Последний — 21 октября, 22:28 Перейти
2.
Гость

Не знаю получится ли насильно изменить себя,обычно люди пофигисты,с "каменным сердцем" такими рождены,это их суть,а вы вот такая какая есть..

3.
Солнышко моё

Можешь, всё можешь! Поверь в себя. И начни уважать себя.

5.
Принцесса Эльза

СОПЛЕЖУЙСТВО- ПРИМАНКА ДЛЯ ВРАГОВ!

Мне чуждо протягивать руку "каждому тонущему". Ибо тот, кто "вчера" тонул, ныне потопит меня.
Недаром народная мудрость напоминает-"хочешь приобрести вражину-сделай дело доброе", "хочешь заиметь врага-отдолжи ему денег", "хорошими делами прославиться нельзя", и т.д, и т.п.
Но я могу, и считаю себя обязанной ПОМОГАТЬ ТЕМ, КТО ЭТОГО ДОСТОИН. Именно так можно сплотить СВОЮ КОМАНДУ.
Со мной будет двенадцать Апостолов,
Но Иуды не будет средь них!
Не нужна мне толпа лжепоклонников,
И путей не желаю иных!
Я - Принцесса и Амазонка! И поэтому....
Я могу, и хочу, помогать тем, и только тем, кто способен сам себе помогать! Недаром народная мудрость высветила метафору о "деле рук самих утопающих".
И вот я, Принцесса Эльза,.. вижу раба. Беру его за ухо, подвожу к пруду с хищниками, и....толкаю его в пруд!
НО ПЕРЕД ЭТИМ ДАЮ ЕМУ КОПЬЕ. Если он его уронит, то пруд, окрасясь багрянцем, еще и еще раз прославит правоту естественного отбора. Но если он поднимет копье, и одержит победу, то ЭТО БУДЕТ МОЙ РАБ! И МОЯ БИТВА!
Со мной будет лишь горстка Достойных,
Кто в бою не роняет копья,
Амазонок отважных и стойких,
И солдаты стального литья!

7.
Гость

Купи себе калькулятор, установи ценник на время, услуги и пр., и счиатай все по нему, в цифрах проще понимать, куда идти, где и за что больше дадут, что в твоем случае полезнее, а чувства припаси для удовольствий.

8.
Гость

Первое предложение не совсем понятно изложено.
На второе - а зачем ползать на коленях. У вас гордости нет. Надо обзавестись.
На третье - а чего вы собственно ведёте себя, как жертва? Прекращайте.
На четвертое - если человек говорит "ненавижу" и находится с тобой, то видимо не так сильно и ненавидит..относись проще к словам, они в этой жизни ничего не стоят.
И ещё одно. Нет бесчувственных людей. Им может быть так же больно, они могут так же беспокоиться по пустякам, просто они не привыкли демонстрировать свои чувства или кому-то рассказывать о них. "Каменное сердце" может быть только у психически нездоровых людей