Она постоянно лезет и навязывает свои советы. По телефону, приходя в гости, через своего сына/моего мужа. Я всегда ей спокойно говорила, один раз не выдержала и сказала, что воспитанные люди так себя не ведут, и своё мнение не навязывают, дополняя аргументами «я старше, мне виднее». После этого она со мной какое-то время не общалась.
На крестинах моей дочери свекровь со свекром вступили в перепалку с моими родителями. Свекровь начала доказывать, что она права и надо делать, как она говорил, на что мои родители высказали, что у них своё мнение. Свекровь разозлилась и начала качать права.
Я просто не понимаю, как вести себя с таким человеком. Зачем кому-то что-то доказывать и злиться, если люди не делают как хочешь ты? У всех своё мнение. #свекровь
Ты не описала, чем твои способы жизни, лучше ее. Возможно, ты тупая и безнадежная, а она хочет помочь своему сыну, сделать ему лучше. Откуда у тебя мозгам взяться, ты управляющая банком или директор завода, кто ты есть? Наверно, просто обтаскиваешь ее сына в обмен на копеечные интимные услуги.
Однозначно написала всезнающая и всеумеющая супер свекровь! Какие же вы свекрови в большенстве случаев (не все) конченные. Займитесь своей жизнью некчемной и хватит лезть в чужие семьи. Если кому то нужен будет совет он сами его спросят. Проживайете свою жизнь, жизнь детей это не ваша они сами разберутся как им жить.
Ирина
[2321626767]
моя подруга работает в психоневрологическом диспансере медсестрой и один раз мне предложила реагировать на это спокойно, как на больную... диагноз очевиден, не докажешь
Ирина
[2321626767]
777
Автор, человек такой, хабалка с рынка. С ней разговаривать только на её языке, можно и матерком послать
не уйдет, задержится, лучше посмеяться, а не становиться подобной
Гость
[3478160794]
Гость
Слушайте молча ,кивая головой. Делайте по своему. А потом приктдываетесь , что не поняла и забыла, со временем отстанет.
Нет, так тоже не дело... Потом вообще на голову сядет... Я тоже молчала, терпела, начала спустя большое время брака уже огрызаться, пофиг, так же и лезит... То колготки не такие на 1 сентября ребёнку одела, то юбка не такой модели, видетели карандаш носить нельзя 🤣, и тут я уже взорвалась, у меня 2 детей и я сама без чьей либо помощи их растила и так же сама за свой счет одеваю и так далее.. Но всё равно умудряются указывать...
Гость
[2041156539]
Гость
Ты не описала, чем твои способы жизни, лучше ее. Возможно, ты тупая и безнадежная, а она хочет помочь своему сыну, сделать ему лучше. Откуда у тебя мозгам взяться, ты управляющая банком или директор завода, кто ты есть? Наверно, просто обтаскиваешь ее сына в обмен на копеечные интимные услуги.
Сказала обиженная свекровка 😆
Гость
[3154229557]
Гость
Слушайте молча ,кивая головой. Делайте по своему. А потом приктдываетесь , что не поняла и забыла, со временем отстанет.
Да вот такая же ситуация, стараюсь поступить мудро. Просто выслушав, но нет же, если я молчу и не перечу ей как она задумала,значит я бестолочь, она берет обороты и воплощает все свои советы в нашем доме и начинается дикий срач. Я уже устала от этого. И всегда когда муж на работе. А потом звонит ему ой сноха так сказала, то сноха промолчала без эмоций какая-то. Муж звонит:- "что такое?" Мама то и то сказала. Начинается недопонимание и потом звонит свекровь или приходит и говорит: "ой давай больше не будем его тревожить, он же работает, работа нервная" Пассивные атаки какие-то.
Гость
[3058927518]
Гость
"спасибо за совет, Галина Викторовна, подумаю над этим" спокойно в вежливо манере, даже где то нужно и монотонно,как робот Делать по своему, где-то врать, где-то недоговвривать. Не сплетничать с ней, не обсуждать свои чувства, других людей, родственников, свои болезни, в общем не делать всего того, что приглашает её нарушать ваши границы, а для пожилых они очень размыты часто. Вместе чай попили, обсудили соседку, общего врага, теперь она полноценный близкий член семьи, так сказать, как ей может кажется. На всех застолья, праздниках проводить время с детьми, мужем, на кухне якобы за суетой предпраздничной, поменьше контакта.
Воспользуюсь вашим советом. У меня 22 года проблемы со свекровью. Лезла,лезет и будет лезть однозначно! Что бы не говорили ей,что бы не происходило. Это неисправимый человек.
Гость
[915213479]
Гость
Такие свекрови к словам сына не прислушиваются, если только ее матом обложить, но ни все сыновья на такое пойдут У меня свекровь аналогичная, лезла в каждую щель, надоела до чертиков.
Мой муж и матом свою маму обкладывает, хотя я этого не одобряю и говорю ему об этом. Но свекровь как лезла, так и лезет в нашу жизнь, даже советует какой мне наряд одеть на семейный праздник🙄
Она постоянно лезет и навязывает свои советы. По телефону, приходя в гости, через своего сына/моего мужа. Я всегда ей спокойно говорила, один раз не выдержала и сказала, что воспитанные люди так себя не ведут, и своё мнение не навязывают, дополняя аргументами «я старше, мне виднее». После этого она со мной какое-то время не общалась.
На крестинах моей дочери свекровь со свекром вступили в перепалку с моими родителями. Свекровь начала доказывать, что она права и надо делать, как она говорил, на что мои родители высказали, что у них своё мнение. Свекровь разозлилась и начала качать права.
Я просто не понимаю, как вести себя с таким человеком. Зачем кому-то что-то доказывать и злиться, если люди не делают как хочешь ты? У всех своё мнение. #свекровь