Помогите вырасти
Проблема такова: я была предметом издевательства в классе. В тот момент я никак не могла себя защитить, и проблему решили переводом в новую школу. Почему я стала объектом травли не знаю, вроде бы все было хорошо в начальной школе, человек я неконфликтный и веселый, но как начался переходный возраст - то все. Обидчиков моих так и не наказали, кстати. Я закончила школу много лет назад, и пока описывала проблему, я поняла, как глупо это все прозвучит. Но я чувствую себя очень незащищенной и слабой, когда попадаю в конфликты плохо справляюсь с такими ситуациями. Я не решаю их, а сбегаю, или делаю вид, что ничего не происходит. Это унизительно. Знакомые и близкие даже не знают о моих проблемах, а я понимаю что так жить нельзя. Что делать? Если есть такие, кто пережил подобное, как вы с этим справились? Всем добра 😘
Вера
8 ответов
Последний —
Перейти
Максик
Для девушки это неважно, главное чтобы красивая была!
Вот если бы бацана обижали, то это другоетдело
Вот если бы бацана обижали, то это другоетдело
Гость
Конфликт конфликту рознь. Иногда убежать от конфликта - это самое мудрое, иначе всю жизнь можно воевать. Так что, у вашей ситуации есть и плюсы. Поэтому вы сначала взвесьте, когда стоит убежать, а когда стоит выступить. И если лучше убежать, спокойно убегайте.
Но если понимаете, что лучше выступить, тогда начинайте выступать маленькими шажками. Не надо сразу бросаться на амбразуры. Можно начать со споров в интернете)) здесь с одной стороны, не видно собеседника, поэтому попроще. А с другой - интернет-тролли бывают очень жесткими, и выйдет неплохая тренировка для психики.
Но если понимаете, что лучше выступить, тогда начинайте выступать маленькими шажками. Не надо сразу бросаться на амбразуры. Можно начать со споров в интернете)) здесь с одной стороны, не видно собеседника, поэтому попроще. А с другой - интернет-тролли бывают очень жесткими, и выйдет неплохая тренировка для психики.
АльтерЭго
Посмотрите в интернете материал по конфликта, психология. И способы их решения. И учитесь. Никогда не поздно начать работать над собой.
Гость
Не хотим мы больше никому помогать.
Уж как-нибудь сами
Уж как-нибудь сами
Гость
Девочки обращайтесь к Марии очень добрая, смотрит по фото интересующие вас вопросы, отношения и другое, советует, мне очень помогла, берет всего 400р, жизнь изменилась в лучшую сторону, ее номер 8903 7505554 ватсап
Гость
Автор, то что вы описали - один в один моя история. Так же обижали в школе, а я молча все это терпела, из-за чего в дальнейшем, естественно, появилась какая-то неуверенность в себе, боязнь конфликтов, страх кого-то обидеть ведь я знала как это неприятно.
В нашей ситуации очень важно начать «копать» именно со школьных времён, собственно с первопричины неуверенности и боязни ответить обидчику. Будучи школьницей я, конечно, не понимала за что эта травля в мою сторону. Очень жаль, что поняла я это много позже. Так вот, в моем случае травля была из-за обычной девчачьей зависти. Я была очень красивой девочкой, занималась рисованием, танцевала, мальчики в школе интересовались мной. Классе в 7-8 все мои одноклассницы решили ополчиться против меня, мол почему она такая классная и все ее любят, а нас нет. И вот эта орава невоспитанных, обиженных жизнью девчонок загнала меня в туалет и давай издеваться надо мной. Я даже не понимала за что, чем я заслужила к себе такую ненависть. Кстати, среди моих обидчиц были и мои подружки, из-за чего я долгое время не верила в женскую дружбу. После этого случая они ещё долгое время издевались надо мной. Все это ужасно и встречается на каждом шагу.
Именно поэтому, теперь во время любой конфликтной ситуации я ищу причину такого поведения моего обидчика и уже исходя из этого что-то отвечаю. Важно понимать, что человек не обязательно хотел обидеть вас, возможно у него просто плохой день или проблемы в семье и т.д. Но убегать точно не стану, в школьные годы набегалась заработала себе что-то на грани детской травмы, так что сейчас ни за что! Только уверенный ответ без оскорблений, возможно с долей сарказма.
Не стесняйтесь себя, не бойтесь обидеть человека так же как он не боится обидеть вас, не терпите к себе плохого отношения иначе это выльется в нечто ужасное.
В нашей ситуации очень важно начать «копать» именно со школьных времён, собственно с первопричины неуверенности и боязни ответить обидчику. Будучи школьницей я, конечно, не понимала за что эта травля в мою сторону. Очень жаль, что поняла я это много позже. Так вот, в моем случае травля была из-за обычной девчачьей зависти. Я была очень красивой девочкой, занималась рисованием, танцевала, мальчики в школе интересовались мной. Классе в 7-8 все мои одноклассницы решили ополчиться против меня, мол почему она такая классная и все ее любят, а нас нет. И вот эта орава невоспитанных, обиженных жизнью девчонок загнала меня в туалет и давай издеваться надо мной. Я даже не понимала за что, чем я заслужила к себе такую ненависть. Кстати, среди моих обидчиц были и мои подружки, из-за чего я долгое время не верила в женскую дружбу. После этого случая они ещё долгое время издевались надо мной. Все это ужасно и встречается на каждом шагу.
Именно поэтому, теперь во время любой конфликтной ситуации я ищу причину такого поведения моего обидчика и уже исходя из этого что-то отвечаю. Важно понимать, что человек не обязательно хотел обидеть вас, возможно у него просто плохой день или проблемы в семье и т.д. Но убегать точно не стану, в школьные годы набегалась заработала себе что-то на грани детской травмы, так что сейчас ни за что! Только уверенный ответ без оскорблений, возможно с долей сарказма.
Не стесняйтесь себя, не бойтесь обидеть человека так же как он не боится обидеть вас, не терпите к себе плохого отношения иначе это выльется в нечто ужасное.
Гость
Вам нужно осознать, что вы не виноваты в том, что происходило в школе. У всех детей при взрослении возникает желание самоутвердиться, часто за счёт одноклассников. Да ещё и семьи бывают неблагополучные. Читайте психологов, повышайте самооценку, и учитесь себя защищать
Василий
Раньше это была тема Полины.
Форум: Дружба
Всего: 484 612 тем
Новые темы за 3 дня: 315 тем
- Моя успешная и богатая подруга - несчастная неудачница8 ответов
- Подруга нытик. Достала, но не могу отвернуться от нее10 ответов
- Подруга зазвездилась12 ответов
- Жизнь сыпется, как карточный домик6 ответов
- Почему никто не хочет дружить?6 ответов
- Подруга заблокировала везде без причины15 ответов
- Моя богатая подруга - полная неудачница57 ответов