Ловите от меня лучи поддержки! Корочка у Вас уже есть - из бакалавриата. Знаю людей, которые с ней трудоустроились без магистратуры. Будет досадно потратить время на учёбу, которая не пригодится, да ещё и потратить на это Ваши или семейные деньги. К тому же, кто знает, вдруг на другой магистратуре будут низкие цены или бюджетные места.
Вы взрослый человек, и в принятии решений последнее слово остаётся за Вами. Это Ваша ответственность, а не семьи, поэтому поступайте так, как именно Вы считаете нужным, а я верю в Ваш успех!
Я хочу найти сейчас работу, чтобы как нормальный человек иметь деньги, и чтобы опыт был. Потом, может быть, если найду подходящую моим планам, то поступлю в новую магистратуру.
"Ты сейчас работу не найдёшь, сейчас кризис. Остаётся только учиться". Во-первых, может этот кризис только цветочки. Мне работу никогда не искать? А во-вторых, я бы и рада учиться. Я люблю учиться. Но тратить время на что-то настолько бесполезное я не намерена. Это мне не приносит никаких полезных знаний. Меня вообще мама уговорила на эту магу согласиться.
Да, я по идее не должна никого слушать. Но без поддержки тяжело. А ещё бесит этот культ корочки. #учеба