Гость
Статьи
Меня никто не понимает …

Меня никто не понимает и не поддерживает. Как жить?

Мне 22 года.
У меня нет поддержки и понимания от слова совсем. Все родственники редко вспоминают о моем существовании. А если я им и рассказываю о себе, то практически всегда в адрес получаю критику.
От родителя то же самое. Мамы у меня нет как лет 6, а отец если и спрашивает, то только о работе, а ранее об учебе. О том, что у меня творится в душе его не интересовало. Постоянно просит помочь на огороде, что находится на даче. У меня такое ощущение, что я нужна лишь как рабочая сила, а не личность. Когда меня кто-то обижал, он не шел заступаться за меня, что в разы даёт ощущение своей ненужности.
В целом, общение всех родственников и отца сводится лишь к одной критике в мою сторону. Самое неприятное, что меня никто не боится обидеть и потерять, в то же время как я наоборот живу с заниженной самооценкой и боюсь поступать с ними же зеркально. Каждый день жить с одиночеством в душе стало привычным для меня, но и в то же время мучительным
Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость
ну так надо уже вылетать из гнезда и строить свою жизнь и семью. тебе ж не 5 лет, чтобы требовать внимания
€°$
Понятно, понятно. Давайте следующую тему
Друзья, подруги, парень есть?
Гость
Бухие бухи
Друзья, подруги, парень есть?
Нет
Гость
Гость
ну так надо уже вылетать из гнезда и строить свою жизнь и семью. тебе ж не 5 лет, чтобы требовать внимания
Я его и не требую как раз. Просто живу и понимаю, что если никто мною не интересуется, то всем плевать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я написала максимально кратко из того, что у меня в жизни не так. Тебе лишь кажется, что с жиру бешусь
Гость
€°$
Понятно, понятно. Давайте следующую тему
Давайте
Гость
Нет
Начинайте общаться с ровесниками. Только не заваливайте их своими проблемами с порога. Может, найдете и друзей и поддержку.
Гость
Мне кажется, Ваша проблема в том, что Вы довольно рано потеряли маму. Вам ее не хватает. Я старше Вас, и самой, порой, хочется поддержки. Попробуйте предлагать людям свою посильную помощь. Возможно, так Вы завяжет какие+то знакомства. Или родственники обратят на Вас внимание. Попробуйте откровенно поговорить с отцом. Порой люди просто не знают о Ваших чувствах. Желаю Вам терпения и удачи.
Гость
Попробуйте обратиться за помощью к психотерапевту, правда! Не надо ждать чуда. Это лучший выход
Гость
Не стоит ничего ждать от родственников и,тем более, обижаться на них - вряд ли они смогут помочь. Никто вас лучше не поймет, чем вы сами. Услышите себя: понойте,
пожалейте,
скажите комплименты,перечислите достоинства,
подумайте (запишите), чтобы вы хотели, что сделает вас счастливой (события,люди,работа...)
Дополните конкретикой этот список
Продумайте реальные пути поиска(где такой человек может быть, на какой работе будут такие условия и т.д.) и реализации (что мне нужно сделать, знать, уметь)
И вот у вас полный список целей, хандрить некогда, пора действовать!😀
Форум: Социальная жизнь
Всего: 69 499 тем
Новые темы за сутки: 28 тем
Популярные темы за сутки: 9 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова