Я скажу вам правду. Сейчас, в именно эти времена, люди зреют позже. Да, есть небольшой процент, который рано понял куда и зачем идти, но в общем и целом, люди до 30, а то и позже, ничего не понимают и зреют. Со стороны может казаться иначе, что они работают, завели детей и собаку, но это не означает!! что они зрелые и сами к этому пришли. Самоопределение касательно карьеры у меня происходили вот так: я закончила вышку и устроилась на тяжёлую но интересную работу тренером по обучению персонала. Это был отдел управления персоналом. Через время я заметила, что мне интересно и другое направление hr менеджмента, подбор и адаптация. Я пошла в другое место, и меня взяли потому как я уже была человеком из этого подразделения, а не полярно другого. И так я не меняла hr подразделение, но меняла должности внутри него самого. Доросла до директора и ушла в самозанятость. На работу берут охотно т.к у меня много опыта в нише. Вот и всё. Сказать что я писаю кипятком от этой работы и это дело моей жизни? Не скажу. Надоедает. Но плюшки есть. И это лучше час скакать как угорелая из огня в полымя и не прийти ни к чему большому. Придерживайтесь одного пути и вы придете к этому 'я добилась чего-то'. У вас есть время. Секрет в том, чтобы не сворачивать. Не менять русло, иначе вы начнете сначала. Работа это работа. Дети это дети. Всё это трудоемко и жизнь дана нам не для вечного кайфа и интереса, это глубокое заблуждение. Жизнь трудна и лучше быть подготовленным.