Мудрость форума: Социальная жизнь
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?287 ответов
- Уважение к беременным1 284 ответа
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?346 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь424 ответа
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 395 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 139 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
271 ответ
Последний —
Перейти
Гость
У меня дочь сидела дома сама, но из школы просили забирать.
Gatto
замуж
Гость
А страна- то причём? Где муж? Чем думала, когда двоих рожала?
Никакие пенсии отобрать не могут. Пусть приезжают бабушки помогают. Какая разница, где им работать?
Ищите школу с продлёнкой.
Никакие пенсии отобрать не могут. Пусть приезжают бабушки помогают. Какая разница, где им работать?
Ищите школу с продлёнкой.
Гость
Причем тут страна? В других странах не надо работать или пенсия в 40 лет или детей можно до 12 лет одних отпускать? Муж где?
Гость
Не пробовали поговорить с родителями из класса? Наверняка из-за отсутствия удаленки у многих такая проблема. Может, как-то скооперироваться, нанять хотя бы студентку, пусть забирает детей с уроков и сидит с ними до прихода кого-то из родителей.
Феминист
Договаривайся с другими родителями или соседками-пенсионерками за дольку малую, чтобы сопровождали твоего школьника до дома, с вечера обед ему оставляй, сам согреет и поест, не младенец уже.
Наталья
И вот такие как автор гнобят незамужних и бездетных😄
Ты хоть попытайся одну книжку прочитать.
Таких как ты - на каждом перекрестке...
Таких как ты - на каждом перекрестке...
Гость
Удаленно работать.
ну да--- тебе в России оч плохо живется ! тогда вали в штаты ! там ты поймешь что такое американский капитализм ! но вернуться в родную Россию тебе уже будет не на что !--блин что за люди я не понимаю !вот дайте мне все что я хочу и тогда я может быть полечу на Мальдивы !!----дамочка ты тут ничего не рассказала о себе о твоих ошибках а мол как плохо мне жить ! всем плохо но все не ноют ! выходи на паперть с детьми и проси милостыню !
Гость
Другая страна. Но проблемы те же. Работаю в психбольнице медсестрой. Дочка первоклашка будет после школы приходить ко мне на работу, сидеть с психами. Есть смены до 21. То есть, дома будем в 22. Я не могу представить, как она будет высыпаться. Как я понимаю, везде с детьми тяжело. У нас еще и с 10 лет по ребенку больше не дают больничного. То есть, ребенок сам должен разобраться, как принимать медикаменты, если заболеет.
А свекровь так пару раз посидела с ней, что одной дома безопаснее.
Гость
Учите домой идти самим, ( автобус, велик, самокат и тп) тем более поволжье, не такие там тупые дети должны быть. Превыкше впахивать люди. Ненадо из них делать инвалидов, газовый балончик и телефон пусть ностят в барсетках.
пенсионный возраст поднимают, и скоро останетесь без бабушек и дедушек. спасибо обнулёнышу, который обещал пенсионный возраст не поднимать.
Гость
Работать и жить с детьми в городах жить практически невозможно, надо жить в поселке или деревне, максимум маленький город, где все пешком и рядом.
А про мужа почему ни слова? Где он работает, сколько зарабатывает, почему не помогает?
Вообще интересно, муж не помогает, свекровь отказалась, а виновата страна)))
Если что, у нас уборщица работает, убирает несколько офисов, по 2 часа утром, 10 тыс за офис, в 11:00 уже свободна, зп 50 тыс получается за всё. Страна наша.
Если что, у нас уборщица работает, убирает несколько офисов, по 2 часа утром, 10 тыс за офис, в 11:00 уже свободна, зп 50 тыс получается за всё. Страна наша.
Гость
Да ладно ныть. Мне из живота выкачали 10 кг жира и будут делать мыло. В какой ещё стране такое возможно ?
PS : из школы я сама домой шла, но в то время маньяков не было в нашем районе, они цыган боялись и алкашей.
PS : из школы я сама домой шла, но в то время маньяков не было в нашем районе, они цыган боялись и алкашей.
Гость
А про мужа почему ни слова? Где он работает, сколько зарабатывает, почему не помогает?
А мужу работать необязательно что ли?)) А я скажу как у нас: уборщица наша моет подьезды с 9 до 15, зарплата 20 тысяч. Это такие копейки за такую тяжелую работу! Но выхода нет, это единственная работа рядом с домом, после которой она успевает детей из школы забрать.
Гость
Просите родственников вам помогать, или подруг, соседок.
Может они будут ваших детей встречать со школы, уроки с ними делать. Конечно не за бесплатно, но это единственный выход, как вам выкрутится.
Может они будут ваших детей встречать со школы, уроки с ними делать. Конечно не за бесплатно, но это единственный выход, как вам выкрутится.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
DoLLs_K|LL
Автор, такая же история в любой стране.
Гость
Аналогично, автор. Видимо ребенку придется одному ходить и сидеть дома одному. А вам остается только надеяться (молиться) чтобы ничего с ним не случилось. Ваш в принципе не такой малой, второй класс все-таки. Моя с первого класса одна ходит, ну а как быть, если все на работе?
Гость
Кстати, очень спасает камера наблюдения дома и возле входной двери!
Не пробовали поговорить с родителями из класса? Наверняка из-за отсутствия удаленки у многих такая проблема. Может, как-то скооперироваться, нанять хотя бы студентку, пусть забирает детей с уроков и сидит с ними до прихода кого-то из родителей.
Спасибо.
Пробовала ещё в начале лета,как ни странно откликнулось 5 человек ,остановились на том,что пойдем насчёт платной гпд.
Сходила ее нет,теперь все молчат
Ну стоит попробовать
Пробовала ещё в начале лета,как ни странно откликнулось 5 человек ,остановились на том,что пойдем насчёт платной гпд.
Сходила ее нет,теперь все молчат
Ну стоит попробовать
ну да--- тебе в России оч плохо живется ! тогда вали в штаты ! там ты поймешь что такое американский капитализм ! но вернуться в родную Россию тебе уже будет не на что !--блин что за люди я не понимаю !вот дайте мне все что я хочу и тогда я может быть полечу на Мальдивы !!----дамочка ты тут ничего не рассказала о себе о твоих ошибках а мол как плохо мне жить ! всем плохо но все не ноют ! выходи на паперть с детьми и проси милостыню !
Я думаю это тебе надо валить на сво
Другая страна. Но проблемы те же. Работаю в психбольнице медсестрой. Дочка первоклашка будет после школы приходить ко мне на работу, сидеть с психами. Есть смены до 21. То есть, дома будем в 22. Я не могу представить, как она будет высыпаться. Как я понимаю, везде с детьми тяжело. У нас еще и с 10 лет по ребенку больше не дают больничного. То есть, ребенок сам должен разобраться, как принимать медикаменты, если заболеет.
Спасибо, интересно
А в какой вы стране живёте?
А в какой вы стране живёте?
Муж есть,весь год помогал ,когда работала ,ребенок младший с ним болел у него на работе
За норм,цифры не ваше дело,но вообще то мы жить хотим ,а не выживать.
За норм,цифры не ваше дело,но вообще то мы жить хотим ,а не выживать.
Гость
Тут только вариант - приучать детей к самостоятельности. Я в 1 классе сама возвращалась домой, с ключом на шее, как и многие. Но сейчас требуют забирать из школы. Тогда действительно, скооперироваться с другими родителями, нанимать соседку и тд.
1234
Как это у бабушек отняли пенсию? Это когда такое случилось?
Гость
Оля у нас в городе есть коммерческая продлена,на машине по районам забирают детей ,кормят делают домашку(было 400руб в день)но надо чтоб в вашей школе хотело ещё 4ребенка ,узнайте может у вас такое есть
Гость
Пишите записку, что и как принимать, когда болеет. Я в 10 лет сама в поликлинику ходила, когда болела, так как мама работала. К зубному ещё раньше самостоятельно ездила. Не переживайте, в 10 лет ребенок сможет соблюдать инструкцию, что да как принимать.
Гость
не понятно из вашего опуса - причём тут страна, если вы сами себе эту жизнь организовали, зная, что помощи и поддержки от родных ноль? И где отец детей?
Следующая тема
Предыдущая тема
Продленки со второго класса не будет,а у нас осенью как раз 2й класс
Бабушка в другом районе,там жилье не смогли купить,дороже и инфраструктура хуже
Другая (свекровь) отказалась помогать ,но она в другом городе
Но ,в любом случае, у бабушек отняли пенсию ,моя мать работает, например и не может себе позволить не работать
Я получаю на работе 40-45 то ,что терпимо для мамки с больняками для нашего Поволжья
Вопрос:как дальше работать,если учеба закончится в 11.00-12.30?
И ещё работа у меня в банке ,кц банка, болтовня нон стоп ,домой ползу ползком ,приползаю и пошла квартиру мыть ,еду готовить.на выходные с детьми не помогает никто ,гулять одних не отпускаю и не предполагайте
Помогите советом , куда устроиться,что и график норм и нагрузка адекватная