Гость
Статьи
Как?

Как?

Как укрепить свою психику, если я тревожный и мнительный человек?

Автор
8 ответов
Последний — 06 марта, 20:51 Перейти
1.
Гость

Тут только бухать

2.
Гость
Гость

Тут только бухать

Да, помогает.

3.
Гость

Пообщаться с негативными людьми. Например, в соцсетях.

4.
Трольче деКабана
Гость

Тут только бухать

... , но с перерывами на медитацию.

5.
Гость

Я тоже сейчас какая-то непонятная и вообще немного стремная, как будто с моей нервной системы взяли и содрали кожу. Бухать дорого, а лечиться как-то надо, поэтому я в пятницу собираюсь к психиатру, пусть посмотрит на меня и скажет что делать. Надеюсь меня проклизмят, витамины выпишут и все норм будет.

Психотерапевт

7.
Гость

Недавно прочитала интересную статью о беспокойстве: "Беспокойство — это не всегда плохо. Для нас естественно испытывать некоторое волнение перед экзаменом, выступлением или собеседованием при устройстве на работу. А здоровый страх перед опасностью служит нам защитой. Однако чрезмерное или постоянное беспокойство действует крайне разрушительно. Как показали недавние исследования, даже легкое беспокойство увеличивает риск преждевременной смерти. Неудивительно, что Иисус Христос однажды спросил: «Кто из вас, беспокоясь, может продлить свою жизнь хотя бы на локоть?» Да, беспокойства еще никому не продлили жизнь. Поэтому Иисус посоветовал: «Перестаньте беспокоиться» (Матфея 6:25, 27).
Не нужно чрезмерно беспокоиться о том, что может произойти или не произойти в будущем. Часто наши страхи не оправдываются, а мрачные прогнозы не сбываются. К тому же всё может повернуться так, что ситуация разрешится в нашу пользу, причём самым неожиданным образом.
Попробуйте следующее. Вспомните случаи, когда вы ждали самого худшего, а всё вышло иначе. А теперь оцените свои текущие беспокойства. Подумайте, какова вероятность того, что всё произойдёт именно так плохо, как вы себе представляете?"

Мне она очень помогла, надеюсь и вам была полезна.

8.
Аннушка

Тревожность не есть норма, я регулярно курсами эваларовский 5-htp пропиваю именно на такой случай. Это натуральная аминокислота, которая способствует выработке серотонина и уменьшению уровня стресса. Спокойствие и хорошее настроение тут же обретете, так что попробуйте