Вы занимаетесь откровенной фuгнёй и высасываете проблему из пальца. У вас даже встречи с настоящей змеёй скорее всего не было. Вы их хоть раз в реале видели? А я их неоднократно, и они не нападают первыми и наоборот стараются побыстрее уползти. А вот медведицы с медвежатами очень опасны. И мне довелось повстречаться с такой.
Как-то раз летом катался я на велике по лесу, точнее ехал по полянке лесной, и вижу в высокой почти метровой траве нездоровое копошение. Меня это сразу напрягло. Я быстро затормозил, слез с велика и уже собирался разворачиваться и сваливать подобру-поздорову, но не успел. Из травы сначала в разные стороны разбежались медвежата, а затем на дорогу метрах в 50-75 вывалилась здоровая и явно недовольная медведица, и попёрла на меня. Я, мягко говоря, на мгновение обомлел от увиденного и сразу же начал долбить в металлический звонок на руле, попутно сломав его, а также орать на неё что есть мочи как ненормальный психопат в припадке безумия. Это сработало, она испугалась, затормозила метрах в 10-15 от меня. Я увидел страх в её глазах. Она попятилась назад и вбок скрывшись опять в высокой траве. Я мгновенно стал разворачивать, попутно продолжая орать как не в себя, на случай если она решить возобновить атаку. Пока разворачивался, ё6нулся вместе с великом, разодрав коленку, быстро поднялся и свалил обратно. При этом я разодрал себе горло до крови от своих криков. На обратном пути переходя по мосту небольшую речку, я увидел двух аистов, видимо пару, подлетевших к воде, и один из них схватил какую-то рыбу из воды, и затем они улетели. Довольно странная цепочка событий, произошедшая со мной за короткий промежуток времени. Я почувствовал себя как в бредовом сне, что всё это не по-настоящему. Встреча с медведицей сильно травмировала мою психику. Мне потом в течение полугода периодически просыпался в панике, потому что мне снилась эта сцена нападения. А вы тут про какие-то картинки рассказываете…