Панически боюсь глотать таблетки
Девочки, я панически боюсь глотать таблетки. Даже самые маленькие(например валерианка). Мне все время кажеться,что она попадет не в то горло. Уже дошло до того,что начала тереть их в порошек,но иногда есть такие огромные в капсулах,что их нельзя растирать. Что вы можете посоветовать,чтобы избавиться от этой фобии?
Проблемка
450 ответов
Последний —
Перейти
лампа
а как еду глотаете???
Гость
Если их глотать, а не вдыхать, то они всегда попадут куда надо. Чего бояться? Скорее порошок попадет не в то горло, чем таблетка
Ира
я тоже не могу проглотить таблетку, но я нашла выход-если не противная- жую, если противная- то пью ее в ложке меда или варенья, проскакивает незаметно
Гость
1, согласна, автор, если еду глотаете, то и таблетка проскочит)
Проблемка
ну вот с едой все в порядка, а как дело до таблеток доходит,то прямо чушь какая то
Такая же проблемка
У меня такая же фигня. Но я знаю откуда это. В детстве я подавилась круглым леденцом, помню то ощущение как он застрял в горле, ни туда ни сюда :( ужас. Таблетки жую, те, которые не жуются пытаюсь с кусочком хлеба глотать целиком, капсулы высыпаю.
Больше того, появилась проблема с питием жидкости, не могу правильно глотнуть, боюсь.
Недавно вот глотнула слюну и она мне попала в дыхательное горло, еле откашлялась :(
Еще вспомнила, что в детстве пила сырое яйцо и белок попал в дыхательное горло, чуть не задохнулась вообще.
Больше того, появилась проблема с питием жидкости, не могу правильно глотнуть, боюсь.
Недавно вот глотнула слюну и она мне попала в дыхательное горло, еле откашлялась :(
Еще вспомнила, что в детстве пила сырое яйцо и белок попал в дыхательное горло, чуть не задохнулась вообще.
Киса ленивая
У меня муж такой, все таблетки разжовывает, даже витамины в капсулах, говорит, когда-то давно подавился, теперь просто боязнь. Я вот бабочек боюсь, кто-то замкнутых пространств. Вобще фобии лечатся, если уж совсем невмоготу)
Гость
Сообщение было удалено
ну да, логически да. Но тут дело скорее не в этом, просто психологически как-то не получается, кажется что не туда пойдет.
ой, как же я вас понимаю! Сама от такого мучаюсь.
Мне вот щас приходится по 3 таблетки за раз выпивать(а они побольше валерианки). Вот я их беру в рот и разжевываю. Знаю, что это вредно и не хорошо. Капсулы так же само. Ну а что мне ещё делать, если я просто не могу глотнуть и всё!
Оно мне не идёт((
Мне вот щас приходится по 3 таблетки за раз выпивать(а они побольше валерианки). Вот я их беру в рот и разжевываю. Знаю, что это вредно и не хорошо. Капсулы так же само. Ну а что мне ещё делать, если я просто не могу глотнуть и всё!
Оно мне не идёт((
Гость
i ya takaya je, nas mnogo!a voobshe , mnogie znakomie,kotorie toje ne glotayut,po znaku zodiaka ovni!?!
Сомнение
Девочки, открою вам секрет глотания таблетки, его знают все медсестры детских больниц. Таблетки нужно запивать из бутылки, обыкновенной бутылки, лучше с узким горлом. Кладете в рот таблетку и делайте глубокий хлебок. Таблетка - раз и в желудке. Прочитала это в каком-то журнале, всем, кому не говорила, метод хвалили.
Сомнение
Сообщение было удалено
неа. не помогает(((
Я вот воду выпью, а таблетка так и останется)
Я вот воду выпью, а таблетка так и останется)
Me
Еще метод. При глотании таблетки надо резко запрокинуть голову. Посмотрите, все родители, бабушки и дедушки так и делают. Без этого да, сложно
Просто гость
Даже если она попадет не в то горло, ничего ведь страшного не произойдет.
Гость
и я такая же(( жуть просто ,все смеются надо мной
а я правда НЕ МОГУ и все, приходиться либо разжевывать либо толочь, капсулы высыпаю либо просто не покупаю
И бутылка с узким горлышком тоже не помогает,делаю глоток и видать в башке щелкает,вода проходит а таблетку так и остается (видать удерживаю подсознательно)
короче мрак)
а я правда НЕ МОГУ и все, приходиться либо разжевывать либо толочь, капсулы высыпаю либо просто не покупаю
И бутылка с узким горлышком тоже не помогает,делаю глоток и видать в башке щелкает,вода проходит а таблетку так и остается (видать удерживаю подсознательно)
короче мрак)
Проблемка
Просто гость,ну да,не в то горло пойдет ничего не случиться-просто задохнетесь и все тут:-(((
Проблемка
15 гость,как я вас понимаю...я даже с йогуртом глотаю с трудом:-(
Рисовалка
Я всегда жую таблетки, у меня рефлекс уже. Когда мне было 17, я кушала персик и читала книжку, и в задумчивости, неожиданно для себя проглотила косточку. Она у меня застряла в горле, я хрипела, папа, не поняв в чем дело (говорить-то я, не могла) дубасил меня по спине. У меня в глазах уже темнело и тут я как-то умудрилась, засунула руку в горло и вытащила эту косточку. Говорить потом дня 2 не могла вообще. С тех пор не глотаю ничего неразжеванного
Лина
я была маленькая, боялась до слез.
папа научил правильно делать))) берете таблетку, кладете на язык, так чтоб поближе к горлу. И запиваете большим глотком воды. Вроде банальна, но меня, ребенка, это впечатлила. После первого успеха я полюбила глотать таблетки))
папа научил правильно делать))) берете таблетку, кладете на язык, так чтоб поближе к горлу. И запиваете большим глотком воды. Вроде банальна, но меня, ребенка, это впечатлила. После первого успеха я полюбила глотать таблетки))
Ната
Дурдом ...А я вообще есть боюсь...Страх подавиться!!Что делать не знаю!
автор
Девочки вобщем понятно это у нас после перенесенного стресса когда в горле что то застряло,вот и выработался рефлекс
Вопрос-как с этим бороться.я думаю только самовнушением,работой с самой сабой
только вот я пока не готова((боюсь блин
Вопрос-как с этим бороться.я думаю только самовнушением,работой с самой сабой
только вот я пока не готова((боюсь блин
гость
автор
Сообщение было удалено
я не автор)
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость
Рисовалка
Сообщение было удалено
а с капсулами что делаете??высыпаете?
кстати а вот эффект какой то будет у капсулы если её высыпать? есть ли смысл пить?
кстати а вот эффект какой то будет у капсулы если её высыпать? есть ли смысл пить?
гость
проблемка..много нас таких как видите:)))))))
буся
И я все таблетки жую
Такая же проблемка
Гость 10, кстати, я овен.
14, у меня слюна иногда в дыхательное горло попадает, я не могу откашляться, а вы про таблетку, я тогда не знаю что будет, задохнусь наверное.
Я думаю может у меня проблемы с клапаном, который одно горло от другого отделяет, есть вроде такой.
А целые таблетки в оболочке мне иногда помогает глотать разжеваный кусочек хлеба, но я могу глотнуть, только если таблетку не чувствую ни горлом ни языком, а чувствую только мягкий хлеб. С ужасом думаю как я буду глотать витамины для беременных, там просто нереально огромные таблетки, Матерна например. У меня подружка беременная была, глотала при мне их даже не запивая! Мне в этот момент было плохо, когда я смотрела как она это делает))
14, у меня слюна иногда в дыхательное горло попадает, я не могу откашляться, а вы про таблетку, я тогда не знаю что будет, задохнусь наверное.
Я думаю может у меня проблемы с клапаном, который одно горло от другого отделяет, есть вроде такой.
А целые таблетки в оболочке мне иногда помогает глотать разжеваный кусочек хлеба, но я могу глотнуть, только если таблетку не чувствую ни горлом ни языком, а чувствую только мягкий хлеб. С ужасом думаю как я буду глотать витамины для беременных, там просто нереально огромные таблетки, Матерна например. У меня подружка беременная была, глотала при мне их даже не запивая! Мне в этот момент было плохо, когда я смотрела как она это делает))
Гость
Я целый коктейль огромных таблеток могу проглотить, а муж даже одну с трудом, так что это особенность такая. А если измельчить как ребенку?
Гость
В детстве у меня в горле застрял мармелад, в панике я бегала по комнате, не могла ничего сказать, ни вдохнуть, ни выдохнуть, испугалась так,что помню этот ужас до сих пор. Сейчас для меня выпить таблетку это ппц,раньше я растирала в порошок, сейчас же просто смазываю маслом. мне помагает
Анжела
блин а я думала я одна такая! девченки я тоже ВАЩЕ НИКАК НЕ МОГУ ГЛОТАТЬ ТАБЛЕТКИ!!!((( раньше я вообще даже есть боялась! разжевывала пищу тщательно и от этого позже всех уходила из-за стола, надо мной все смеялись! я незнаю откуда у меня взялась эта фобия, я всегда боялась что еда попадет не в то горло, но сейчас, я ем быстрее всех! Но глотать таблетки я так и не могу...запиваю ее водой, а она у меня все равно не лезет! воду полностью глотаю, а таблетка остается! Я низнаю что мне делать! сейчас у меня гастрит, надо глотать аш шесть таблеток в день! Одну разжевываю нормально, а вторая вообще противная! я незнаю что делать помогите прошу!
Ирина
Мда..как хорошо понимать,что я ни одна такая...фухх...прочитала всех и говорю сама.Я кстати тоже овен,6 апреля)Может у нас и правда болезнь такая??хДД Вобщем я не могу проглотить ни одной таблетки,ни валерьянку ни глицин ничто даже оочень мелкое.Про такие таблетки,как Центрум или Клицид и речи быть не может.Несколько раз в детстве я подавливалась чем-либо да и недавно тоже и хорошо прочувствовала это ощущение,когда кажется,что уже сдыхаешь,глаза на лоб лезкт...это ужас..(((Но фобия эта началась её до подавливания..может потому что я привыкла с детства жевать пищу очень тщательно,как врачи рекомендуют или потому что я овен..или не знаю почему..но это такой кошмар...((Сейчас я болею и мне необходимо пить антибиотик,а это большая продолговатая таблетка(о ужас!),когда я её увидела,у меня началась истерика!!!(((Парень говорит!-Ира!Все пьют,а ты не можешь??!Я правда хочу выпить и всё понимаю,я бешенно пытаюсь себя заставить,но ничего не выходит,только очень редко и то я пытаюсь это сделать минут 20!!!!Это полнейший ужас!!!Мама вообще раздражается,она медик и слабо понимает это,думает,что это мои капризы((Но это не так!!!Вода глотается,а теблетка нет!!все жую,терплю любую горечь,только есть такие,что жевать нельзя..(что мне делать??!!Ну что???(((((
Ирина
и почему вообще Клаустрофобию и другие фобии люди воспринимают нормально ,а таблеткофобию нет?????!!Что за несправедливость??((((
Юлия
у меня тоже такая проблема...не могу глотать таблетки(((
Муж ругается уже.Не может понять как такое возможно.
Муж ругается уже.Не может понять как такое возможно.
арни
раньш без труда глотала любые таблетки даж самые огромные...
недавн начались проблемы с нервами и всё...даж валерьянка с трудом идёт хД
недавн начались проблемы с нервами и всё...даж валерьянка с трудом идёт хД
Юля
я раньше тоже боялась глотать таблетки. но мне помог этот способ. положить таблетку на язык поближе к горлу и сделать большой глоток. таблетка проскакивает незаметно.
Angelika
Я вот тоже член клуба струдомтаблеткоглотателей ((( Прежде чем глотнуть таблетку долго готовлюсь... Всегда до ужаса страшно, заранее смиряюсь с тем, что возможно сейчас умру... Девочки, это точно фобия. В детстве я тоже давилась (кусочком сала), но таблетки всё равно нормально пила. А год назад ни с того с сего начался этот ужас. Думаю, что разные методы типа бутылок с водой и помещение таблеток на корень языка - это не то, что нам нужно: ведь другие люди глотают даже большие таблетки и капсулы - и хоть бы что! Я тоже так хочу! Совсем не желаю продолжать мучиться перед каждой таблеткой как перед проходом по минному полю. Тут нужна психотерапевтическая коррекция... Если у меня получится решить эту проблему - я напишу как...
Елена
У меня тоже реально такая же проблема...)))сейчас назначили лечение - 7 таблеток три раза в день, в течении 1 месяца..(((!! Что делать?!!!я не представляю...у меня паника...!попыталась разжевать, они такие противные...думаю, что в течении месяца, этого просто не вынесу..(((((((((
Новые темы
- Когда я подавился помидором и квасом, и квас потек из моих ушей и носа, превратив меня в живое воплощение космического кашля3 ответа
- Последний Рассвет1 ответ
- Говорить ли верующему мужчине о нелегальном заработке12 ответов
- Ностальгия по детству: "Рама", "Нескафе" и Wrigley's – кто помнит эти волшебные рекламы?2 ответа
- Время — понятие относительноеНет ответов
Оля
Мне назначили курс лечения 1 месяц, с кучей всяких лекарств, уколов, и крупных таблеток в том числе - 3-5 раз в день надо глотать.
причем глотать, не разжевывая и запивая чистой водой.
очень тяжело.
а по другому нельзя.
эти таблетки нельзя разжевывать и нельзя заедать. ничего кроме воды.
я выпиваю литр воды пока наконец каким-то чудом таблетка не проскользнет в горло.
а вообще с детства боюсь пить таблетки.
как то раз папа заставил меня выпить какую-то таблеточку маленькую, перед этим сильно отругал, я в истерике глотнула от страха ту таблетку - сильно подавилась, закашлялась, в приступе кашля упала со стула на пол, меня накрыло этим стулом и я запуталась в его ножках, воздуха не хватало, барахталась в общем под этим стулом, и задыхалась,
у папы чуть инфаркта не случилось
- в общем цирк.
с тех пор он никогда больше меня не заставлял глотать таблетки :)
сейчас мне 29 - и до сих пор такая дурацкая проблема.
а лечение сейчас очень нужное и важное.. не пить таблетки просто нельзя.
поэтому мучаю себя и глотаю запивая водой..по полчаса с одной таблеткой играюсь. вода в горле уже булькает, а я все не могу проглотить одну единственную таблетку. кошмар!
причем глотать, не разжевывая и запивая чистой водой.
очень тяжело.
а по другому нельзя.
эти таблетки нельзя разжевывать и нельзя заедать. ничего кроме воды.
я выпиваю литр воды пока наконец каким-то чудом таблетка не проскользнет в горло.
а вообще с детства боюсь пить таблетки.
как то раз папа заставил меня выпить какую-то таблеточку маленькую, перед этим сильно отругал, я в истерике глотнула от страха ту таблетку - сильно подавилась, закашлялась, в приступе кашля упала со стула на пол, меня накрыло этим стулом и я запуталась в его ножках, воздуха не хватало, барахталась в общем под этим стулом, и задыхалась,
у папы чуть инфаркта не случилось
- в общем цирк.
с тех пор он никогда больше меня не заставлял глотать таблетки :)
сейчас мне 29 - и до сих пор такая дурацкая проблема.
а лечение сейчас очень нужное и важное.. не пить таблетки просто нельзя.
поэтому мучаю себя и глотаю запивая водой..по полчаса с одной таблеткой играюсь. вода в горле уже булькает, а я все не могу проглотить одну единственную таблетку. кошмар!
Рута
Слушайте, прям отлегло - я правда думала, что это исключительно у меня толька такая ненормальная истерикофобия. Обязательно попробую метод с бутылкой - есть логика, ведь запрокидываешь голову назад и пьешь, таблетка уже никак не скатится по языку (а уж когда так случается - будь уверен, точно не получится проглотить). Нет необходимости уже и говорить, как всех окружающих эта моя фобия раздражает. Никто не понимает, как вобще могут возникнуть проблемы с рефлексом глотания. Медики выпучив глаза, с издевкой отвечают, что не маленькая уже, пора бы научиться. Будете смеяться, но я тоже овен, и тоже в детстве был такой эпизод, когда чем-то не на шутку подавилась. Сейчас предстоит курс по 3 таблетки в день...растолочь и жевать - без шансов, они в оболочке, похожи на капсулы. Как-то нужно себя перебороть.
Гость
да и меня такая проблема, ужасно просто. а у меня недавно был такой момент что вообще есть не могла пищу, только есть начинаю ,вроде нормально, а потом все, еда не идет я ей давлюсь, страх, сердцебиение! Но через неделю прошло, ела только йогурты, похудела. В детстве тоже давилась косточкой бюбоярышника, она у меня в горле маленькая долго не проходила, аж болело там все. знаю что фобии, у меня их много, даже не перечислю все. пью успокоительные и витамины группы В. Просто с ума начала сходить, к психологу не хочется идти, да и деньги нужны.
Рыбка
и я такая, блин,только не овен, а близнец. Кстати я сюда от отчаяния зашла, пила таблетки, уже до слёз дело дошло, психанула решила поискать ответ на проблемку вот и нашла вас. Аж от сердца отлегло что я не одна такая. С едой тоже проблемы, жую жую, и не как. Даже если очень голодная прибегу пару ложек и всё не могу. Зато худая хожу все завидуют ))))
Гость
Угу, я тоже такая(( было перепробовано много разных способов - и нифига(( и ладно бы таблетки, они все-таки угловатые, но даже витаминки круглые не идут...((
Оля
народ, а вы заметили что это проблема преимущественно женская? мужчины тут не жалуются как-то на такую ерунду.. интересно, это может быть как-то связано с полом?
Гость
мужчины просто обычно не заморачиваются по этому поводу, это больше женщинам свойственно, и вообще неврозами больше женщины страдают
Вика
А у нас вообще, я так думаю, этот страх глотания таблеток пошёл от мамы...Она боялась всегда и теперь я и 2 мои сестры ну никак не можем глотать...Сердце выскакивает, вся напрягаешься...Ну правда только что две средние таблетки клотнула с горем пополам и вот сижу, а мне кажется, что они в горле застряли
ульяна
понимаю. у меня то же самое. я таблетки ножом раскалываю на самые-самые маленькие части и глотаю. так лучше. а вот насчёт капсул - ужас. не знаю что делать.
а если у меня будет гастрит и мне придётся глотать лампочку, я же там вообще в обморок упаду!!!
а если у меня будет гастрит и мне придётся глотать лампочку, я же там вообще в обморок упаду!!!
Аня
Я в детстве ничем не давилась, но таблетки глотать никогда не умела и вот уже мне 28 лет , а я так и не научилась.Порой поллитра воды выпью, живот уже лопается, а таблетка как лежала на языке так и лежит.Сейчас вот пью рыбий жир противный в капсулах.Размером с фасолину.Ну как такое можно проглотить!?А разжевывать противно, такое ощушение что протухшей селедки наелся.Я уже не знаю что и делать?Как избавиться от этой фобии?Кстати, в детстве никогда ничем не давилась, но лечила уши у лора и никогда не забуду витрину перед входом в кабинет, с ужасающим заголовком:"Эти предметы были извлечены из горла и носа".А там и гвозди, и пуговицы и черти что.Вот видимо, это и оставило неизгладимое впечателние на всю жизнь.Ох как мне это омрачает жизнь.Хочу научиться глотать таблетки!....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Настенька 21
Привет всем кто не может глотать таблетки. Я уже от безисходности решила найти таких же людей. Оказывается я не одна! В детстве ничем таким не давилась, но у меня боязнь глотать таблетки, а особенно в капсулах! Ужас какой то. Недавно друг брата заставит проглотить таблетку. Поделюсь секретом глотания: взять капсулу, налить воду в стакан и пустить капсулу в стакан, она размочится там немножко и можно достать и вместе с водой запить. Мне лично помогло!
Зина
Аналогична проблема..после того как у меня было кровотечение из пищевода(в результате сильной рвоты) я даже есть боюсь, боюсь что пища может случайно повредить пищевод, это уже мания какая то, что ли к психиатру идти...ну а с таблетками это отдельная тема, вообще не могу их проглотить, а мне с моими проблемами ЖКТ только капсулы нужно глотать..но в последнее время я нашла выход, глотаю капсулы с йогуртом и вроде нормально получается..автор как же я вас понимаю.
оксана
Привет. Вот сегодня вечером предстоит пить таблетку и весь день думаю об этом. Все надо смеються,а мне плакать хочется. А вынуждена каждый день пить и тааакие большие. как быть?
Натка
А мне надо капсулы пить,а я боюсь!Ни разу ещё не пила.А таблетки толку в порошок или жую.Интересно,а как глотают Компливит?Он такой большой!
Предыдущая тема